82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워킹머신 지름신이 왔는데요...

지름신영접 조회수 : 2,153

일단 저는 헬쓰클럽 다닐 상황은 아니에요..

집에는 무슨 점핑보드와 줄없는 줄넘기가 있구요..

빌리부트캠프와 이소라 1235마일걷기 등등 다이어트 비됴 파일이 있어요..

하지만..정작 살은 안 먹고 뺐다는 거..ㅠ.ㅠ

하다못해 티비보면서 파워워킹이라도 해볼라고 하면 지쳐서 못하겠고..(아..게으른거져..ㅠ.ㅠ)

70키로 넘었던(일시적이지만)

몸무게가 일단 지금은 64까지 식이요법? 만으로 내려왔으나..

이젠 운동을 해서...50키로 후반까지 내리고픈 마음이 있어요..

일단 런닝머신 대여해볼까 하다가...워킹머신이라는게 있다 해서 알아보니

이것도 가격대는 천차만별...

잠깐 지름신을 영접하였으나..

아니야..집에서 점핑보드위에서 줄넘기하지..뭐...집에서 점핑보드 위에서 파워워킹하는거야...하면서 마음을 다시 잡고 있어요..ㅠ.ㅠ(층간소음걱정은 없으니..아래집 걱정은 안 하셔도 되어요..^^)

워킹머신 후기는 완전 많던데...흑흑...

지름신 영접안하는게 좋겠져??? 확신이 안 서서...

그냥 500미리 삼다수페트병에 물담고..그거 두개 가지고 빌리부트캠프하는게 훨 좋겠져??

아..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 60이 넘으시면
    '12.8.26 1:28 PM (14.63.xxx.157)

워킹머신이 러닝머신보다 폭이좁고 힘이 약한거 아시죠? 아마 걸으실때 조금 밀리실수 있어요. 기계에서 가능한 킬로그램을 확인하시고 넉넉한걸로 사세요. 운동은 하시는게 천번만번 좋습니다. ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598552 80세 이상 남자노인분 좋아하시는 간식 추천해주세요 들들맘 09:22:06 48
1598551 집밥 먹기 싫어요... 09:16:54 261
1598550 버버리 같은 외투 사이즈 수선이 1 봄날 09:15:42 75
1598549 미국식으로 위자료 재산분할해야 8 유리지 09:12:47 246
1598548 푸바오 타임스퀘어 광고 1 .. 09:09:48 319
1598547 선재업고 튀어 재밌네요 2 ㅇㅇ 09:00:50 315
1598546 최태원 SK 회장과 댓글러들의 전쟁 2 ........ 08:53:18 1,205
1598545 20대에 했던 연애 중 제대로 된 게 없었어요 10 ㅇㅇ 08:44:25 761
1598544 갑자기 비위가 상해요 1 증상 08:33:17 695
1598543 발톱무좀 약 먹을 때 술은.. 7 알콜 08:30:19 381
1598542 매일프로틴요거트 여기서 추천받고 먹어봤는데 3 ㅜㅜ 08:29:30 867
1598541 20세기소녀ㅡ넘 괜찮네요. 선재 나와요 6 Pp 08:26:28 640
1598540 자기 전 아이의 이상행동 5 ㅇㅇ 08:22:00 1,290
1598539 간호조무사도 적성이 있을까요? 5 간호조무사도.. 08:21:10 668
1598538 최태원 다시 감옥으로 보내야죠 7 sy 08:15:52 1,584
1598537 엔비디아 보유하신 분들 계신가요? 4 엔비디아 08:11:12 1,223
1598536 83세가 가입가능한 간병보험 알려주세요 마뜰 08:00:28 235
1598535 책을 읽는다 말할 때 '일는다 VS 잉는다' 뭐가 맞나요? 15 ㅎㅎ 07:54:46 1,849
1598534 요즘 20대들 연애 안하는 이유 중에 16 ㅇㅇ 07:49:23 2,498
1598533 [끌올]달리기/러닝 좋아하시는 분들 모여서 이야기해요! 2 07:36:36 513
1598532 블록블라스트 게임 하는 부운~~ 기록 07:31:14 102
1598531 땅콩버터 크런치 치아에 끼나요 7 땅콩 07:30:57 572
1598530 예식장에 가야하는데 반팔... 10 궁금 07:28:14 1,562
1598529 카톡에서 자판 위 마이크? 기능이 없어졌는데요. 2 라라 07:26:47 524
1598528 노소영 분할 재산 환원하라, 혹시 그쪽 알바들 19 ... 07:18:03 2,158