82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 용띠 환갑 생신때 뭐 하면 안좋나요???

망탱이쥔장 조회수 : 1,733
친정아버지 환갑 생신이 다음주라 얼마전 이사한 창원 저희집에서 간단히 저녁먹기로 했거든요. 지금 온 가
족이 사정상 모두 떨어져있어 아버지가 부산서
오시고 엄마는 분당 가게 문닫고 돼지갈비해서 오시기로. 결혼한 남동생 목포서 와요. 다 장거리 모임이지요.
갑자기 오늘 친정아버지께서 절대 아무도 오지도 말고 아무것도 하지말자고 하셔서 난감하네요ㅜㅜ
주변에 용띠 환갑 외식하러 가다가 사고난 분도 계시고 올해 용띠 환갑잔치하믄 안좋다고 말리시나봐요.

그런소리 올해 들어보신적 있으신지요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. neworder
    '12.8.23 2:53 PM (211.253.xxx.72)

우리 아부지도 올해 환갑이셔요
    삼재이기도 하고 저랑 엄마 원숭이띠 삼재
    저번달 생신이었는데 당신스스로 암것도 하지 말라해서 정말 간단히 밥 먹고 했더니 조금 서운해 하시더라고요ㅎㅎ
    그래서 생일상 대충 하고 다음달에 가족 여행 가기로 했어요

• 2. 망탱이쥔장
    '12.8.23 2:53 PM (110.70.xxx.247)

그렇군요~~ 우리집은 간단하게 밥만먹을라해도 멀리서 버스타고. 운전하고 그러고 모여야하니 걱정이신가봐요...그냥 아버지 맘 편하시게 그냥 넘어가야할지요.. ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593850 지배종이 끝낫나요? 1 ㅡㅡ 04:20:46 241
1593849 남미 역대급 폭우로 147명 사망 기후변화 04:20:19 319
1593848 은마아파트도 아무나 못살죠? 7 . . .... 03:01:18 1,197
1593847 아이 영어학원에 숙제 물어봤다가 자존심 상하고 그만두게까지 됐네.. 42 .... 02:32:58 1,292
1593846 모임에 따라오는 남편 5 .. 02:01:04 1,001
1593845 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 18 .... 01:57:32 2,830
1593844 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 7 한잔했음 01:56:53 1,017
1593843 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 644
1593842 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 644
1593841 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 1,084
1593840 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 2 ... 01:22:58 698
1593839 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 805
1593838 KBS 미쳤어요 5 Kbs 01:08:41 2,731
1593837 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 9 문득 00:58:43 1,288
1593836 그 남자 이야기 1 14 그 여자 00:54:12 1,786
1593835 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 8 취미 00:53:46 1,619
1593834 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 237
1593833 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 15 해방 00:44:04 1,206
1593832 히어로는아닙니다만 10 ㄹㅇ 00:38:11 1,606
1593831 나는솔로 7 ㅂㅂ 00:36:36 1,821
1593830 청소하고 싶어요 6 45평 00:29:29 1,200
1593829 제 통제가 심한가요 7 ㅁㅁㅁ 00:27:32 1,282
1593828 눈뜨자마자 비빔국수 먹을거에요 8 돼지 00:12:32 1,855
1593827 라스에 소시 티파니 이뻐졌어요 9 ... 00:09:12 1,897
1593826 부처님 오신 날이라고 동국대 나와요 6 하하 00:03:57 1,428