82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여잔데..짜장면 곱배기 드시는분 계세요?

-_- 조회수 : 3,494

예전에는 당연히 보통을 시켰는데..

어느순간 부터..적다..라는 느낌이 들기 시작 했어요;;;;;;;;

지금 짜장면 시키려고 하는데....

간짜장 곱배기 시킬까..생각 중이거든요..

이러면 안되는데.........ㅜㅜ

곱배기...양이 많나요? 먹어 본적이 없어서요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '12.8.19 12:54 PM (61.102.xxx.77)

모자르게 먹는걸 싫어해서 곱베기 시키는데 먹다보면 보통시킬걸 그래요.
    이놈의 식탐

• 2. ...
    '12.8.19 12:59 PM (14.42.xxx.49)

짜장면 보통만 먹어도 전 배가 안 꺼져서 다음 식사를 못 하겠어요
    뱃속에서 팅팅 부는지.... 곱빼기 먹으면 더 할 거 같네요
    밀가루 음식은 적당히 먹는 게 좋을 거 같아요....
    그리고 곱빼기가 보통보다 왠지 맛이 좀 없다는....

• 3. 올리브
    '12.8.19 1:03 PM (211.246.xxx.169)

맛이덜해요.
    보통드시고 과일드세요.

• 4. 여자여자여자
    '12.8.19 1:22 PM (114.204.xxx.65)

곱배기는 기본 이예요.500원 더 추가하면 되는데 좀 남기더라도 500 더 투자하고 양껏 배부르게 먹어요.
    그냥 짜장면은 양이 완전 작아졌쟎아요.
    먹으면서도 스트레스죠 누구코에 붙이나

• 5. 헐~
    '12.8.19 1:24 PM (112.121.xxx.214)

곱배기 못 먹는 분들이 이렇게 많을 줄이야...
    저도 짜장면만 먹으면 곱배기 먹는데
    보통은 남편이 짜장면에다 요리도 또 시키기 때문에....ㅠㅠ...
    난 뭐지...ㅠㅠ

• 6.
    '12.8.19 1:30 PM (112.144.xxx.109)

곱배기는 한번도 안먹어봤는데... 양이차지않으시면차라리 곱배기말고 남은 양념에 밥을 비벼드시는건 어떠세요??

• 7. 하~~~~
    '12.8.19 1:53 PM (175.117.xxx.13)

20대 시절엔 짜장면 곱배기 먹고 입가심으로 군만두까지 시켜먹고도 42킬로그램을 유지했는데
    지금은 곱배기는 커녕 보통 하나만 먹는데도 53킬로그램....(현재 49세)
    아, 옛날이여~

• 8. ^^
    '12.8.19 2:29 PM (221.141.xxx.179)

저요!!
    매번 그렇지는 않고 더 허기진 날은 곱배기 시켜요
    짬뽕처럼 국물이 있어서 위를 더 채워줄 수 있는 것도 아니고,
    짜장면은 면만 먹으니까 곱배기 먹음 ㅎㅎㅎ

• 9. 곱배기
    '12.8.19 2:33 PM (121.190.xxx.162)

저도 곱배기 시켜 먹어요
    요리류를 시켜서 먹는거 아니고 면만 먹으면
    부족해서...

• 10. 저요...
    '12.8.19 2:49 PM (183.98.xxx.65)

당연히 곱배기시켜요. 짬뽕은 곱배기시켜도 양이 안차서 불만이에요. (면면 먹어서요)

• 11. ..
    '12.8.19 4:11 PM (115.22.xxx.19)

저도 그냥 보통은 양이 넘 작아서 누구 코에 붙이나 싶어요.
    요새 중국집들 보통 양을 넘 작게 줘요.
    곱배기 충분히 혼자 다 먹을 수 있어요. ㅋ

• 12. ..
    '12.8.19 6:09 PM (147.46.xxx.47)

지방에 갔더니 세트메뉴안에 들은 짜장면 양이 너무 적더라구요.
    그거 먹다가 저도 이제 곱배기로 바꿀때가 된게야~싶었네요.

• 13. 밥 한술~~
    '12.8.19 7:02 PM (211.63.xxx.199)

면은 배가 금방 꺼져서 차라리 밥 한술 넣어 비벼 먹어요.