82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교사 84% “아동학대 의심돼도 신고 안해”

샬랄라 조회수 : 1,144
http://www.kdaily.com/news/newsView.php?id=20120816010020
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한심한
    '12.8.16 11:39 AM (115.126.xxx.115)

교사들이 그렇지...
    여교사라면
    그저 결혼상대 1순위...그 의미밖에..

• 2. .....
    '12.8.16 11:47 AM (183.91.xxx.35)

학대의 개념이 정립이 안되어서 그렇다네요. 이런...

• 3. ㄹㄹ
    '12.8.16 12:00 PM (124.52.xxx.147)

교사들이 무슨 사명감 가지고 하겠어요. 힘센 아이가 약한 아이 괴롭혀도 못본척 하는데 학대 아이 신고했다가 무슨 봉변 당하려고요.

• 4. 조심
    '12.8.16 12:14 PM (61.74.xxx.123)

조심스럽게 말씀드립니다.
    우리나라는 부모의 권한이 강해서 아동학대 신고가 정말 힘들어요

주변에 신고한 경우 두건을 알고 있습니다.
    1. 한선생님은 아이의 새엄마에게 밤늦게까지 전화로 들으면서 너무 힘들게 시설로 옮겨주었고요
    2. 또 한 선생님은 아이의 아빠가 학교로 찾아와서 온갖 협박에 폭언까지해서 그 일년은 그 아이 이외의 아이들에게 아무것도 못해주었다고 하소연 하더라고요
    * 신고는 못했지만 집에까지 찾아가 애 때리는 엄마와 육탄전까지 하면서 말리셨던 분도 알고 있어요 이경우는 여러이유로 신고는 못했었지요

• 5. 교사라면
    '12.8.16 12:16 PM (112.171.xxx.147)

우습게 여기고
    생활지도 자체도 묶어놓고
    불량학생 체벌 벌도 못주게 인권옹호하면서
    무슨 사명감을 요구하시나
    다 여러분이 만드신 겁니다
    그저 조용히 교육청에서 하지 말라는 것 안하고 승진점수나 따면서 조용히 살면
    그게 훌륭한 교사라 인정하는데
    교권붕괴를 원하시면서 이런말은 어패가
    최소 자유로운 미국에서도 교사통제권은
    강합니다
    자업자득이에요
    누가 신고해요 학생한번. 야단만 쳐도
    부르르 달려오는 아줌니들인데
    무슨 봉변당할려고 ㅉ

• 6. 교사라면 님께
    '12.8.16 12:36 PM (121.145.xxx.84)

격하게 공감합니다

요즘은 학생눈치봐야 되요 만약 나섰다..누가 교사의 인권은 보호해주나요?

• 7.
    '12.8.16 12:43 PM (175.212.xxx.246)

학교에서 근무하면서 학부모에게
    가랑이에서 입까지 칼로 찢어버리겠다는 소리도 들어봤어요.
    지금은 때려쳤지만...
    웃긴건 내 학생 아버지도 아니었다는거~
    그저 만만한게 교사죠 뭐~
    교사라면님 말 백배로 공감해요 ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '12.8.16 8:54 PM (175.223.xxx.213)

교사라면님이 참 잘 설명해 주셨군요
    이런 이야기 하시는 분은 잘 모르시고 하시겠지만
    학교에 교사 옆에 일주일만 있어봐다 아실겁니다
    교사란게 얼마나 만만한 존재인지
    학부모란게 얼마나 상전으로 군림하려고 달려드는 존재인지요
    신고 어설피했다가는 학교 뒤집어집니다
    물론 가해자 부모에게요