82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발좀찾아주셔요..복숭아ㅠㅠㅠㅠ

가난한아짐 조회수 : 3,717
여름과일을 좋아하는 아줌마입니다
탑쓰리는
수박 참외 복숭아 에요
수박이랑 참외 원없이 먹고..
복숭아철만기다렸죠.
황도말구요.
빨갛고 단단한 복숭아요.

농협가니까
3개6천원.
이마트는
6개9600원하데요.

식구들이 단단한복숭아라면 환장을해서
앉은 자리에서 일인당 기본 한개씩에 추가로 반개~한개정도.
그러니까 한번에 복숭아를 6개씩 소비하고요. 아침저녁으로하니까 하루에 최소 열개씩입니다.ㅠㅠ 입속으로 들어가는돈...

4년전 저 둘째임신했을때
시누이가 지방갔다가 올라오는도로가에서
한박스 이만원주고샀던 그복숭아가 떠오릅니다. 맛도 선도도 최고였는데,...
그렇게 상자째먹다가
소량 비싸게사먹으려니 눈물이 앞을가려요~~~

마트에선 죽어도 못사먹겠고
어딜가야 싸고 맛난놈들을 구할수있을까요.
요즘 재래시장 시세는어떤가요?
혹시 직거래하는분계시면 연락처남겨주셔도좋고요,.

이상
일용할 복숭아를 찾아다니는 뚱띠 아짐이었습니다~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아악
    '12.8.15 11:09 PM (14.52.xxx.59)

탑쓰리 탑쓰리 ㅎㅎ

• 2. 어제
    '12.8.15 11:10 PM (114.203.xxx.124)

이마트 하루만특가 하리타케에서 복숭아 20개 안돼는거 박스로 13000원대 주문해서 기다리고있어요.
    애들땜에 무조건 박스로 사는데 단단한 복숭아 였거든요.
    전 주로 인터넷 마트을 거의 매일 봐요.

• 3. 진정
    '12.8.15 11:11 PM (110.70.xxx.179)

마트의 복숭아가격이 정상이랍니까?
    혹시 산지 시세아시는분 안계셔요?

• 4. 아까 울동네 시장
    '12.8.15 11:12 PM (221.139.xxx.8)

백도는 모르겠고 황도 나왔던데 15개미만 들어있는것같은 1박스에 18000원이었어요

• 5. 그게
    '12.8.15 11:12 PM (14.52.xxx.59)

이것저것 사보니 옥션같은데서 평이 몇백 몇천개 되는건 거의 정확해요
    가격도 제일 저렴하구요

• 6. 아~
    '12.8.15 11:13 PM (110.70.xxx.179)

인터넷이마트요? 참고하겠어요
    사이즈몰라도
    기본한다치고. 이십개 만삼천원이면 하나에육백오십원....최고네요ㅜㅜㅜㅜㅜ
    맛은 기본이상하겠죠. 득템부럽습니다~~~

• 7. 하늘지기
    '12.8.15 11:13 PM (211.246.xxx.41)

ㅎㅎ지금다시가격이올랐어요
    시댁에서하거든요
    저번주에는 17과 4.5키로기준 15천원이였어요
    오도로끼라는 품종

담주쯤 청백도나오는데 이건 더 비싸겠네요ㅡ

• 8. 옥션..
    '12.8.15 11:14 PM (110.70.xxx.179)

옛날에 개인정보유출때 탈퇴하고 안가봤는데..
    아줌마..복숭아를 위해 자존심버리고 다시 가입합니다....

• 9. 서울 수도권 동남부에 거주하시면
    '12.8.15 11:16 PM (210.97.xxx.3)

아무래도 가락동 농수산물 시장 도매상과 거래 트면 상자째 거래하기 좋더군요.
    아주 많은 상자가 아니고 한두상자씩 구매해도 좋아요.
    구입하면서 맛볼수도 있구요.
    아주 솔직하게 이번주는 비싸거나 맛이 좀 덜 들었으니 다음주에 오셔서 사도 괜찮다는 식으로 슬쩍 언급도 해주신대요.

전 친정어머니께서 친구분과 같이 가서 종종 구매해오시는 걸 보는데
    확실히 일반 마트보다 훨씬 저렴해요.

시중 마트에서 방울토마토가 한박스에 9천원대 후반일때 거기선 상자도 좀더 큰거에 꽉채워 5천원 정도 였구요.

• 10. 곰녀
    '12.8.15 11:17 PM (119.148.xxx.170)

역시 옥션이군영... ㅠㅠ
    그 무한한 검색바다ㅠㅠ
    어떻게 찾을지ㅠㅠ

• 11. 가락동!!!!!!
    '12.8.15 11:20 PM (110.70.xxx.179)

열정이뻗쳐서 갈수도있습니다.
    저는 서울시내쪽살아요.
    혹시 거래처 소개해주실분없나요. 얼뜨기가 도매시장가서 영 당할거같아요.
    혹시 마포농수산물시장이나,
    발산역쪽에 농수산도매시장 이용해보신분있으세요?

• 12. 가락동뛰어갈기세
    '12.8.15 11:25 PM (110.70.xxx.179)

깨알정보감사합니다.
    아 막 퍼질러앉아서 껍질째 베어먹는상상을 하네요.
    아들들아 쪼매만기둘러라~~~~~

• 13. 서울 수도권 동남부에 거주하시면
    '12.8.15 11:25 PM (210.97.xxx.3)

저도 그 도매상에는 친정어머니 따라 한번 정도만 가봐서 사실 어느가게인지는 모르겠어요.
    가게가 좀 많잖아요.
    (아마 어머니께 여쭤봐도 가서 보시는 가게라 아시지 전화번호나 연락처는 모르실 것 같네요^^;)

처음 거래트기가 어렵지 사실 몇번 거래하다보면 그집이 괜찮은지 그 옆집이 괜찮은지 경험도 쌓이고 좋을 것 같기도 해요.
    보통은 오전 중에 잘 가시더라구요. 9~11시 사이에..

제가 운전을 못해서 저는 혼자 가고 싶어도 못가요.ㅠ.ㅠ

그리고 거기 창고형 바깥쪽은 소매상들이 많은데 여기 소매상들도 일반 마트보단 상대적으로 더 저렴한 편이예요.
    소분해서 사기도 좀 더 낫구요.

• 14. ..
    '12.8.15 11:45 PM (110.14.xxx.70)

저는 햇사레 먹어요
    옆 동네가 장호원이라..감곡도 바로 옆이죠
    그냥 복숭아 농장으로 가요
    우리집에도 복숭아 귀신들이 많거든요^^
    파지..라 그러나요 약간 흠있는 거..덤으로 잔뜩~
    참외도 이포참외 엄청 먹었네요
    그러고보니 여기가 참 좋은 동네..하하~

• 15. 시내쪽이면
    '12.8.16 12:29 AM (1.231.xxx.51)

경동시장도 좋아요 과일 참 싸요 대량으로 사도 소량으로 사도 다 가능하죠

• 16. 원더랜드
    '12.8.16 12:32 AM (1.247.xxx.100)

햇사레는 복숭아 품종이름인가요?
    복숭아 품종도 여러가지던데

• 17. 복숭아좋아
    '12.8.16 8:40 AM (110.70.xxx.180)

국물 줄줄 흐르는 물렁한 복숭아는 안 좋아하시는지...
    제가 얼마전에 먹은 복숭아가 맛있어서리
    단단한 거 좋아하신다는데도 덧글 달아보아요.ㅋ
    박스에 소양강 복숭아라고 적혀있었는데 너무 맛있었어요!

• 18. 디케
    '12.8.16 11:48 AM (112.217.xxx.67)

저희 집 주위 롯데슈퍼에서는 1상자 12,900원 짜리 며칠 지나니까 9,900원에도 판매하더군요.
    조금 알이 작기도 한데 너무 작은 건 아니었구요.
    박스 이름이 청도복숭아였어요.
    님이 말씀하신 단단한 그 복숭아요...

• 19. ..
    '12.8.18 2:41 PM (110.14.xxx.70)

햇사레는 상표 이름이에요..장호원 감곡 쪽에서 나는 복숭아...