82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오랜만에 올훼스의 창이라는 만화책을 다시 읽었는데요..

올훼스의 창 조회수 : 1,527

근 십오년 만에 그 책을 다시 읽어봤어요.  어렸을때 가슴아프게 느끼며 봤던 책인데.. 다시봐도 참 빠져드네요.

그런데 중간쯤 작가의 그림이 많이 변해서 후반부에는 처음과 차이가 많이 나요.. 그럼에도 불구하고 역사적 배경이나

방대한 스케일이 책을 덮고 나서도 한참동안 빠져나오지 못하게 만드네요..

작가의 그림체가 변한 이유가 궁금해서 검색해봐도 올훼스의 창에대한 정보가 별로 없어요.  서른넘어 다시 이 만화에 빠져들어 올훼스의 창에 대한 정보가 궁금해 죽겠어요!!! 저 같은분 계신가요???

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.8.14 10:26 AM (1.236.xxx.187)

요즘에는 오르페우스의 창인가요?

• 2. 올훼스의 창
    '12.8.14 10:29 AM (175.213.xxx.202)

오르페우스의 창이라고 다시 발간되었다는 소식을 듣고 다시 읽었어요

• 3. 아...
    '12.8.14 10:50 AM (121.166.xxx.39)

나의 드미트리.........

• 4. 자몽
    '12.8.14 11:14 AM (203.247.xxx.126)

저 지금 오르페우스의 창 15권 주문했어요.. 당일 배송이라는데 기대되네요^^
    고딩 시절 만화에 빠져살았었는데^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593147 일품요리 위주로만 해먹였더니 2 ㅇㅇ 06:04:43 669
1593146 어버이날 조부모님께 봉투 드리는 손주 12 05:05:35 1,231
1593145 넷플 아순타 보고 정말 씁쓸 3 .. 04:16:21 1,401
1593144 검은등 뻐꾸기 4 Nn 04:15:18 296
1593143 강남 서초 최고급 오피스텔 부실, 근처 도보시 주의 6 이럴수가 02:59:09 1,751
1593142 마포에 살기 좋은 아파트 어디일까요? 6 02:08:36 1,388
1593141 부들부들한 고급수건 추천 좀 해주셍ᆢ 수건 01:43:07 232
1593140 김건희는 왜 윤석열같은 남자랑 결혼했을까요z?? 26 ㅇㅇㅇ 01:39:46 3,594
1593139 고양이 강아지 관상 2 나뭇잎 01:14:54 941
1593138 며느리한테 막말 쏟아내고 아들에게 사과전달 9 ... 01:09:31 2,046
1593137 전기 모기채로 잡았는데 부활하는 경우 있나요 2 …… 01:02:37 656
1593136 왜 한국은 젊은 여성들이 살기 힘든사회일까요? 25 ... 01:01:05 2,524
1593135 고2. 내신계산에서 궁금한게 있어요 10 내신 00:41:10 627
1593134 인공지능이 일자리를 대체한다고는 하지만 그래도...... 21 인공지능 00:41:02 1,933
1593133 가성비 무선헤드셋 있나요? 8 ... 00:17:20 586
1593132 코스트코 양파 상태 6 00:13:47 2,396
1593131 위버스 어떻게 하는거예요? 변우석땜에 해보고 싶은데 1 ㅇㅇㅇ 00:13:44 1,015
1593130 시같은 가사의 노래 뭐있을까요 48 마치 00:06:07 1,373