82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원도 주문진 휴가 가는데 어딜 다녀봐야 할까요?

강원도 감자 조회수 : 2,621

담주 토욜부터 휴가로 5일을 쉬어요.
작년 처럼 주문진 가기로 펜션 예약완료 했구요.
주문진항 에서의 맛난 회와, 주문진 해수욕장
남애리 해수욕장 모두 좋아서 올해도 또 가요 ^^

오는 길에 강릉에 참소리 박물관도 추천 받아 갔는데
정말 유익 했어요.^^

올해는 또 어디어디 들러서 놀아 볼까요.

근처에 계곡은 어떤가요? 소금강?? 뭐 있다고 들은것 같은데.

2박3일, 3박4일 예정인데,

초등저학년과, 3살 아이 둘 데리고
재밌고 유익한 곳으로 팁 좀 부탁 드려요.

감사합니다.^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔향수목원
    '12.8.9 2:53 PM (118.91.xxx.85)

요즘 강릉에 새로 생긴 솔향수목원이 괜찮은가 봐요. 저도 아직 못가보긴 했어요^^::
    그쪽 날씨가 서울과는 다르게 아주 덥지 않고 좋다니, 산책 삼아 가보세요.
    그리고, 바닷가쪽에 로스팅 직접 하는 커피집들 많으니까 들러보시구요.

• 2. 원글이.
    '12.8.9 3:09 PM (180.64.xxx.236)

아, 솔향수목원 이요?
    네. 리스트에 넣을께요. 감사해요.^

• 3. ...
    '12.8.9 3:41 PM (152.99.xxx.164)

오대산에 소금강 계곡도 멋지구요, 월정사 전나무 숲도 좋아요.
    전나무 숲 가실거면 절에서 돈받는 곳 바로 앞에 주차장 있으니 차 세우고 들어가세요.
    차가지고 들어가면 주차비도 내야하는데 돈받는 곳 지나면 바로 전나무 숲이라 주차비 아까워요.
    강릉에 99간 한옥인 선교장이랑 오죽헌도 좋고 강릉 커피붐 원조인 보헤미안도 주문진에서 가까워요.
    주문진 항구쪽에 실비식당에서 생선구이먹었는데 음식들이 깔끔하니 좋았는데
    나갈 때 얼음물 한통이랑 누룽지 줘서 더 좋았어요.
    누룽지가 딱딱하지도 않고 엄청 고소하고 맛있었어요. ㅎㅎ
    사천항 쪽에 가면 유과가 유명한 마을이 있으니 유과 좋아하시면 가보셔도 좋구요,
    전 거기서 유과사면서 감자도 엄청 싸게 사와서 유과랑 감자 주변분들하고 나눠먹었어요.

• 4. 원글이.
    '12.8.9 4:11 PM (180.64.xxx.236)

어머나.. 윗님 친절하게도 긴 답변 감사합니다.
    사천항에 유과 마을이 있군요.. 지나가다 사천해변은 봤어요.
    실비식당 작년에 추천 받아 갔던 곳인데, 잘먹었어요.^^
    얼음물과, 누룽지도 받았는데, 잊고 있었네요.^^
    전나무숲도 리스트에 넣을께요. 고맙습니다.^^

• 5. 흰구름
    '12.8.10 12:17 PM (59.19.xxx.155)

주문진 시장안에 감나무집,,옹심이 맛 쥑입니다,,(이집이 젤 맛남)