82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 감자요리 많이들 하시죠? 제가 하는방법,

세네모 조회수 : 3,502

감자를 좋아해서 늘 감자를 먹는편입니다.

지금도 82에서 감자 20키로 한박스 사녾고 먹고있는 중입니다.

그런데 파근파근한 감자 좋지만 감자채 볶음은 그대로 한면 대략 난감,지저분 해지지요.

저는요. 감자를 채칼로 아주 곱게 밀어서 간간한 소금물에 담궈놓습니다. 그리고 건져서 물기쪽 빼고 볶아보세요. 감자식감이 약간은 끈기가 있으면서 전혀 부스러지지않고 나긋나긋합니다. 간혹 조금 덜 익은듯한게 있어도  히안하게 사각 씹히는 식감이 거슬리지 않고 좋구요.

양념에 졸여먹는감자 역시 썰어서 소금을 슬쩍 뿌려서 살짝 간을 한다음에 씻어건져서 양념에 졸이면 감자 전혀 부서지지않으면서 약간 끈기있는 식감이예요~. 좀 많이했을때도 데워가면서  다 먹을때까지 감자모양 고대로 잘 있습니다. ^^

이미 다들 그렇게 하셨나요?

전 최근에 우연히 그렇게 하게됐거든요.ㅎㅎ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.3 2:00 PM (211.109.xxx.45)

좋은 정보 감사합니다^^

• 2. 얼음동동감주
    '12.8.3 2:05 PM (219.240.xxx.110)

82에서 유명한 방법입니다.ㅎ
    할머니들도 예전부터 쓰시던방법이기도 하고요.

• 3. 질문
    '12.8.3 2:07 PM (58.143.xxx.178)

감자 변색 안되게 하는 방법이 있을까요?

• 4. 감자졸일때는
    '12.8.3 3:12 PM (180.224.xxx.197)

양념을어떻게 해야 아이들도 잘먹을까요? 알려주세용~~ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592051 이자소득 종소세 공제 될까요? 1 12:00:38 39
1592050 옥상서 여친살해한 20대는 '수능 만점' 의대생…신상정보 확산 2 11:59:59 347
1592049 모든 대화가 자랑인 친구 어떻게 대처하나요 14 ..... 11:55:14 496
1592048 명언 *** 11:53:43 116
1592047 아이대학에 제가 좋아하는 가수가 와요 8 갈까 말까 11:52:48 396
1592046 오늘이 어버이날이었어요? 3 ㅎㅎㅎㅎ 11:52:01 269
1592045 주변의 부잣집 딸 보니까요 2 ... 11:51:28 548
1592044 50세입니다. 돋보기 쓰면 편하나요? 2 dd 11:48:13 218
1592043 어릴적 다방가서 우유에 소금 넣어 마셔보신분 5 추억방울 11:42:52 331
1592042 의대증원 사실상 1509명 확정 6 네네 11:42:44 855
1592041 겨드랑이 제모 여쭙니다 1 .. 11:42:01 114
1592040 수능만점자가 데이트폭력을 저지른사건이네요. 14 ㅇㅇ 11:41:36 1,119
1592039 퇴사한 회사가 엉망이 되가고있다 들었는데 8 달달 11:37:34 929
1592038 시부모님께 전화드렸어요 8 ** 11:36:51 729
1592037 동료나 선후배가 저만보면 하는 말 2 인간관계 11:36:11 411
1592036 중간고사 답안지에 이름 안 쓰면 빵점인가요? 7 궁금 11:35:12 497
1592035 최근 군대보내신 분들께 질문이요 4 도움좀 11:34:34 270
1592034 폭력으로 이혼합니다 5 11:33:02 1,137
1592033 6000만원 보석도 관저도 지인에게? 1 11:31:54 477
1592032 통풍이 콜라겐 섭취 영향인것 같아요 나만아파 11:27:36 364
1592031 듀오링고 광고 안보기/무한하트 2 ..... 11:24:27 143
1592030 어버이날 5 아이고 11:22:11 500
1592029 자식이 공부를 못하는건 ㅜㅜ 16 부모 11:14:35 1,524
1592028 '수능 만점' 의대생, 여친 경동맥 찔렀다…계획범죄 정황 29 .... 11:13:20 3,462
1592027 정신과 약먹으면.. 6 .. 11:12:44 581