82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산 도시락 반찬 뭐가 좋을까요?

.. 조회수 : 16,608

건강때문에 산에 다니기 시작한지 몇주 안되었는데요. 평소에 도시락 싸가지고 다님에도 불구하고 등산 도시락반찬은 어쩜 이리 생각이 안나는지..그래서 82에 여쭤보려구요..

여태까진 고추양파된장무침이나 상추,오이 이런거 가지고 갔거든요.

다른 계절이면 반찬 걱정 안할텐데 요즘 날씨가 날씨인지라..;; 추천 좀 해주세요

그리고 서울에서 등산초보;들이 다닐만한 산은 어디가 좋을까요?? 이것도 같이 추천 좀 해주세요..^^;

미리 감사드려요!!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅁㅋ
    '12.8.1 11:22 AM (180.68.xxx.122)

수락산 추천이요

• 2. 울 아버지
    '12.8.1 11:28 AM (203.142.xxx.130)

등산 가시면 오곡밥(밤, 콩, 팥 넣고..) 해서 김치 맛있게 익은 것과 채소반찬 위주로 가져가시는데요.
    가실 때마다 도시락 못드시고 오십니다.

인기 폭발해서 다른 분들이 다 뺏어 드신다고.."형씨는 자주 해서 드시잖아요. 우리가 좀 먹읍시다" 하면서요.
    덕분에 다른분들 도시락 나눠드신다네요.

어머니께서 일부러 넉넉하게 3~4인분을 챙겨주셔도 못드시고 다른 분들 도시락 드시게 된대요.ㅎㅎ

• 3. 111
    '12.8.1 11:32 AM (222.114.xxx.235) - 삭제된댓글

전요 어떤분이 냉면을 삶아서 면까지 얼려왔더라구요
    등산하면서 자연스럽게 녹고요 넘 시원하고 맛있었어요
    파인애플도 썰어서 얼려오면 완전 죽음이에요
    비빔밥 만들어 먹어도 좋아요 야채랑 고추장넣고 양푼도 가져가면 좋은데요 ㅎㅎ

• 4. 반찬
    '12.8.1 11:54 AM (123.109.xxx.168)

멸치볶음 괜찮아요
    목메이면 오이지도 괜찮고...
    산은 요즘 도봉산이나 삼각산 수락산도 좋고 불암산도 좋고
    멀리 가시고 싶으시면 양주에 있는 불곡산도 멋지지요

• 5. ..
    '12.8.1 11:57 AM (118.33.xxx.104)

냉면 아이디어 좋으네요 ㅎㅎㅎ
    답변 달아주신분들 모두 감사합니다^^

• 6. 쌈밥
    '12.8.1 1:32 PM (175.118.xxx.164)

소고기 볶음고추장이나 멸치볶음등 안에 간되는 짭쪼롬한것 넣고
    주먹밥 말아 양배추 잎, 호박잎, 곰취잎등에 하나씩 사서 쌈밥 만들어가도
    편히 잘 먹겠더라구요.

• 7. 등산도시락은요.
    '12.8.1 6:34 PM (112.186.xxx.156)

그냥 복잡한 것은 먹기가 싫어요.
    김밥도 별로..
    아주 단순한 밥하고 밑반찬이 좋아요.

저는 현미잡곡밥을 가져가구요,
    쌈채소 씻어서 넣어가서 밥에 싸서 쌈장만 고추에 찍어서 먹는거,
    멸치볶음, 장조림, 깻잎장, 무말랭이, 오징어채, 뱅어포, 감자조림...
    이런 것처럼 아주 단순한 밑반찬이 등산가서는 먹기 편해요.
    요즘처럼 더운 때엔 국은 안 싸는게 좋은데요,
    봄가을엔 국도 아주 단순한 국이 먹기 좋아요.
    된장국, 미역국, 콩나물국..
    찌게는 된장찌게나 김치찌게..
    이렇게 국이나 찌게는 보온죽통에 싸면 가서 먹기 좋아요.

• 8. 막걸리
    '12.8.1 7:07 PM (175.210.xxx.158)

막걸리도 얼려가세요^^