82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미역냉국먹는데 왜 비린내가 나는거죠?

ㅇㄴㅇ 조회수 : 2,299
키톡에 미역냉국글보고 쉬워보여 함 따라만들어봤는데요..
첨에 먹을때는 잘몰랐는데 그담날먹으려니 미역비린내? 가
나네요..새콤달콤시원한 맛에 먹는건데 왜 비린내가나는걸까요?
그리고..무쌈말이할때요..마트가면 용기에 든 쌈무파는데..그거
사용할때 물기짜내고 사용하는거죠?
비슷한거로 월남쌈할때도 따스한물에 담궈 그걸 그냥 쓰나요?
아님 물기를 제거하나요?
너무 초보적인 질문이죠? ^^;;
미리 답변 감사합니다!
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉국
    '12.7.30 8:03 PM (175.223.xxx.27)

미역을 잘짝 데지셨는지요?? 저희는 데쳐서 헹구어서 오이랑 넣습니다

• 2. .........
    '12.7.30 8:07 PM (221.151.xxx.17)

저도 어제 오이미역냉국해서 오늘까지 먹었는데 비리지 않던데요.
    혹시 미역 자체에서 비린내가 나는데 오래 국물에 넣어두어서 우러났는지도 모르겠네요.

쌈무에 들어있는 물이 많이 짜고 시고 달아서 짜내고 먹는데 각자 입맛에 따라 다르겠지요.

월남쌈은 물에서 건져서 바로 써요. 워낙 흡수를 잘해서 물기가 흥건하거나 하진 않아요.

• 3. ..
    '12.7.30 8:41 PM (124.54.xxx.76)

혹 미지근한물이나 드거운 물에 불리셨는지요...
    미역은 찬물에 불려야 해요...

• 4. 파사현정
    '12.7.30 8:47 PM (114.201.xxx.192)

미역을 끓는물에 데쳐야해요. 생미역으로 바로 하면 비린내 납니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590895 꿈해몽 부탁드려요 1 마늘꽁 06:57:33 59
1590894 사이 안좋은 동료가 다이어트를 했는데 1 다이어트 06:56:42 271
1590893 새벽아침 1 열~무 06:35:54 306
1590892 주식으로 큰돈 벌어도 세무조사 나오나요? 1 참나 06:33:49 673
1590891 베스트에 궁선영 글 보고 궁금한 아나운서 이름 질문...ㅎㅎ 4 루라라라랑 06:25:26 623
1590890 흑흑! 연휴 여행 가는데 사흘 내내 비가 오네요. 5 ㅠㅠ 06:14:15 992
1590889 이사하고 일주일 50대 혼자.. 06:10:22 324
1590888 친구남편 환갑챙기나요 4 생일 06:09:41 714
1590887 맨발걷기에 파상풍주사 꼭 맞아야하나요 5 오늘하려는데.. 05:32:48 829
1590886 스낵면이랑 진라면순이랑 국물맛 비슷한건가요? 3 라면 05:21:50 408
1590885 아가베시럽 드셔보신 분 4 05:13:45 344
1590884 여수분 계신가요? 여수 밀릴까요 8 곧 가야하는.. 05:01:04 813
1590883 너무 소심한편인데 회사에서 승진기회가 온다면 3 고민 04:39:56 746
1590882 돈 앞에 사람 눈이 살짝 돌더라구요 3 ㅡㅡ 04:09:42 2,386
1590881 시댁의 입김과 결혼생활 1 ㅁㅁ 04:06:36 1,144
1590880 인천공항공사 정규직 1심 판결이 나왔군요 10 00 03:22:07 1,655
1590879 박영규나 금나나나..... 6 .... 03:18:52 3,414
1590878 선재는 솔이 언제부터 좋아한거예요? 7 ... 02:49:00 1,061
1590877 고구마가 원래 오래가나요? .. 02:40:33 349
1590876 네안데르탈인 여성 얼굴 복원 사진 3 ..... 02:29:18 2,469
1590875 저는 어떤 옷을 입어야하나요 .. 02:28:19 527
1590874 뚱냥이들은 왜 살이 안 빠지는 걸까요 2 냥이사랑해 01:58:40 949
1590873 금나나 스펙만 보면 최고 아닌가요? 31 근데 01:30:48 2,999
1590872 시누대한 속마음 남편이 처음으로 털어놓았어요 7 누나 01:28:47 2,669
1590871 조선일보 만든 사람이 누구인줄 아세요? 14 ㅇㅇ 00:46:40 4,024