82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반포장이사나 일반이사 해보신분 계신가요?(무플절망)

고민 조회수 : 3,228
사정상 반포장이사 아니면 일반이사 해야해서요...
해보신 82선배님들....
짐싸는데 며칠정도 걸리나요?
4인가족이구요..
어느정도 걸리는지 예상이 되야 대충 계획을 세울수 있을거 같아서요..
해볼만한건지요...
조언 주시면 정말 감사하겠습니다...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.7.24 8:24 PM (124.5.xxx.39)

귀중품만 미리 싸놓고... 부엌만 제가 싸놓기로 하구요. 나머지만 아저씨들이 다 쌓아 주셨습니다.
    부엌쪽은 3,4일 전부터 쌓았어요. 힘 덜들려구요. 반포장 이사 괜찮았습니다.
    단 일 잘하시는 분들이 오셔야해요. 초짜 젊은 사람들 요령없어 물건 스크레치 장난아니게 냅니다.

• 2. ...
    '12.7.24 8:30 PM (112.121.xxx.214)

책이 많아서...어차피 책은 저희가 종류대로 정리할거라 반포장이사 했었는데요...
    저희는 이사바구니 안빌리고 박스 구해다가 책을 하나씩 박스 포장했거든요...
    그런데 박스 안터지게 밑바닥 테이프 붙이고, 전체 끈으로 묶고..그게 시간이 되게 많이 걸리더라구요..
    박스들 하나 하나 옮겨다 쌓는 것도 엄청 무겁고.
    반면 이사짐 센터는 이사바구니 쓰면 그건 테이프 붙이고 끈으로 묶는 과정이 없잖아요..
    정말 훨씬 일이 빠르더라구요...더 쉽게 하구요..
    반포장이사 했다고 해서 이사비 줄인것 보다는 우리가 한 일이 훨씬 많은거 같아요.
    그래도 꼭 반포장이사 하시겠다면, 바구니 같은것들은 좀 빌려서 해보세요..

• 3. 고민
    '12.7.24 8:51 PM (175.206.xxx.120)

감사합니다
    사정상 일반이사하려니 두려움이 앞서네요 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598198 욕심많고 살만 한 골드미스들 무서유요 9 08:35:50 568
1598197 센소다인 치약 개운한가요? 치약 08:35:33 52
1598196 남편 감정기복 ..힘드녜요. 2 ㅇㅇ 08:33:23 335
1598195 브리저튼 2 똑똑똑 08:31:22 285
1598194 미용사 멱살 잡고 싶어지네요 ㅠㅠㅠㅠ 9 싸우자 08:29:45 938
1598193 애플사이다비니거 어떤거 살지 7 알려주세요 08:23:26 297
1598192 동유럽 옵션중 올드카 투어 선택 08:22:08 90
1598191 타사이트에서 김희영이 스스로를 신격화한다고 9 ㅇㅇ 08:20:10 1,067
1598190 남편 외사촌형의 아들 결혼식 12 6월 결혼식.. 08:18:34 671
1598189 대중교통으로 가까운곳 여행하는 유튜버 소개합니다 2 ㅇㅇ 08:16:39 368
1598188 청정원 장아찌간장 드셔보신분~ 3 ㅇㅇ 08:14:22 228
1598187 이수지 예전에 싸이 ㅋㅋ 7 ..... 08:09:22 1,115
1598186 유언장 대신 은행으로···'유언대용신탁' 1년새 1조 급증 ㅇㅇ 07:59:12 693
1598185 심잠이 빨리 뛰는거 같다는데 무슨병원 가봐야 하나요 7 ㅇㅇ 07:58:48 662
1598184 바람피고 혼외자 까지 둔 사람이 상고라니 9 ㅋㅋ 07:52:26 1,402
1598183 김희영 sk그룹 안주인?? 5 ... 07:48:25 2,141
1598182 양도소득세..홈택스 비회원 로그인 1 ㅡㅡ 07:46:33 163
1598181 누구잘못인가요 4 누구잘못 07:44:07 624
1598180 최화정 남한테 돈 안쓰는것 같던데 20 통퉁 07:30:49 5,357
1598179 송도로 1박2일 놀러갑니다. 2 오나나 07:11:55 832
1598178 매일 책 읽는 습관도 치매 예방에 도움이 될까요? 8 독서 07:10:44 1,553
1598177 (펌) 응급의학과 의사의 글... 필수 의료 의사 부족 이유 10 ㅅㅅ 07:08:28 1,574
1598176 사법부가 속시원한 판결 할때도 있네요.(최가) 5 ㅇㅇ 06:56:42 1,249
1598175 화장실에 돈벌레가 있는데 어째야 되나요ㅜ 6 ㄴㄴ 06:32:45 1,347
1598174 헌혈은 아무때나 가도 되는건가요? 3 ... 06:21:50 409