82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7살 아들이 기타 배우고 싶다네요^^;;

기타 조회수 : 3,842

섬세하고 노래 좋아하는 7살 아들이 언제 어디에 꽂혔는지, 기타 배우고 싶다고 난리예요.

아직 기타를 배우기엔 넘 어린 나이 아닌가요? 기타는 크기도 커서 연주하기도 힘들 거 같은데요.

대신 우크렐레를 가르쳐주는 게 나을까요? 근데, 가까운 홈플(부천소사점)에선 우크렐레도 성인 대상 강좌밖에 없네요.

이 나이에 기타 배우는 아이들은 없죠??

혹시 우크렐레를 배운다면 악기는 어디서 어떤 걸 사야 하고, 어디서 배워야 할까요?

참고로 집은 구로구입니다.. 그리고 이거 배우기 쉬운가요?

순하고 말 잘 듣는 아들이지만, 한번 꽂히면 해봐야 직성이 풀리는 아이라서 뭐든 해줘야 할 거 같은데, 조언 부탁드려요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '12.7.17 2:03 PM (121.160.xxx.52)

무조건 가르치세요.. 그나이때 배우면 뭐든지 잘할수 있는법입니다.. 더구나 자기가 원한다면... ㅎㅎ 멋지네요 7살이 기타라니!

• 2. 원글
    '12.7.17 2:09 PM (221.151.xxx.80)

첨엔 더 크면 배우라고 했는데, 넘 간절히 원해서요..
    우크렐레는 잘 배울 수 있을까요? 어디서 사고, 배워야 할지 알아봐야겠어요. 도움 주세용.

• 3. funfunday
    '12.7.17 2:12 PM (58.230.xxx.251)

아동용 기타도 있어요. 인터넷검색해서 가격이랑 제품 알아본 후에 낙원상가에 가서 구입하시면 될것같네요.

• 4. 음...
    '12.7.17 2:16 PM (123.111.xxx.244)

바이얼린처럼 기타도 어린이용으로 사이즈 작은 거 있을 거예요.
    본인이 배우고 싶다 할 때 가르치세요.
    그 나이 때 무슨 악기든 배우면 음감 길러지고(아마 타고났을 지도...) 좋지요.
    악기 억지로 시키고 싶어도 빼는 아이들이 수두룩한데
    본인이 원한다니 얼마나 기특한가요.

• 5. 원글
    '12.7.17 2:17 PM (221.151.xxx.80)

기타와 우쿨렐레 중에서는 우쿨렐레가 더 쉽겠죠?
    둘다 연주할 줄 모르는 엄마라서 어렵네용^^;; 아직 아이라서 얼마나 잘 배울 수 있을까 염려되기도 합니당

• 6. ㅅㅅ
    '12.7.17 2:17 PM (210.107.xxx.161)

어린나이에 기타를 선뜻배우겠다는 것도 너무 기특하고 그러네요
    꼭 시켜주세요~ 제 2의 정성하가 될 수도 있어요!

• 7. 원글
    '12.7.17 2:18 PM (221.151.xxx.80)

악기도 문제지만, 배우는 것도 문제네요. 배울 곳이 있어야 하는뎅...

• 8. 3학년
    '12.7.17 2:25 PM (124.54.xxx.39)

어떤 곳은 3학년부터 받아주던데요.4학년부터도 받아주고..
    제가 어렸을 때 피아노 오래쳤는데 아들이 피아노도 바이올린도 엄청 하고 싶어했어요.
    4살 때부터..
    근데 때가 아니다 싶어서 미루고 있는데 피아노도 2-3학년 즈음 가르칠까 생각중이였거든요.
    1학년 되고 바이올린 시작했는데 선생님이 정말 잘한다고 놀라시던데요.
    한번 갔는데 운지법 다 외우고 저보다 낫던데요.
    하고 싶어서 하는 거랑 억지로 하는 거랑은 확실히 차이가 있어요

• 9. 원글
    '12.7.17 2:25 PM (221.151.xxx.80)

ㅎㅎ답글들 넘 감사하네요. 태교할 때 음악을 마니 들어서 그런가 아이가 음악을 넘 좋아해요.
    장기하, 김동률, 리쌍..이런 가수들도 좋아하구요..ㅋㅋ 저랑 코드가 좀 맞아요.
    댓글들 보니, 제가 아이 하고 싶은 거 만류하는 엄마였나봐요^^;; 많이 배웁니다.

• 10. 음...
    '12.7.17 2:28 PM (123.111.xxx.244)

집 근처에 기타학원, 혹은 실용음악학원 같은 곳 검색해 보시면 있지 않을까요?

• 11. 우쿠
    '12.7.17 2:36 PM (175.195.xxx.7)

우쿨렐레 배우는거 추천할게요...
    악기가 작아 가지고 다니기 쉽고 소리도 주변에 피해를 덜주면서 즐기기 딱 좋아요..
    우쿨렐레로도 온갖 음악 다 연주가 되더라구요..
    재밌어요...

문화센터에 오후에 하는 수업도 있고 참여연대 느티나무에서 하는 수업도 있어요..
    수업의 질이 아주 좋답니다..
    악기는 선생님 한테 부탁 드리면 되구요..가격대 아주 다양해요..

• 12. 우쿠
    '12.7.17 2:37 PM (175.195.xxx.7)

참, 성인 대상이라도 애들도 끼어서 배우더라구요..

• 13. 알아보니
    '12.7.17 2:41 PM (221.151.xxx.80)

이마트 문화센터에 오후반이 있네요. 악기는 사서 가져가야 하나요? 아님 대여도 가능한가요? 종류가 많아서 선택이 어려운데, 선생님한테 물어보고 사야 할까요?

• 14. 이네스
    '12.7.17 2:41 PM (211.234.xxx.85)

어린이기타있어요 좋은선생님 계세요 제가 배웠거든요 쪽지주시면 선생님 소개해드릴께요 아이가 기특하네요 스폰지처럼 흡수할때 다양한 경험이 유익한거 같아요

• 15. 진수성찬
    '12.7.17 3:21 PM (211.178.xxx.141)

제2의 정성하 기대해 봅니다
    정성하도 초등2학년인가 3학년인가 그때부터 쳤어요

• 16. 기타 기타!
    '12.7.17 3:37 PM (211.192.xxx.227)

대학때 부터 13년째 밴드를 하고 있어요.. 살짝 조언 드려요

7살 아이에게 어른들이 치는 통기타는 아직은 무리에요 손가락 길이가 짧다보니..

줄 갯수가 2개 적은 우크렐레로 시작하는게 좋을거 같아요 ^^

기타도 종류가 다양하죠?? 크게 전기 기기로 이용해서 쓰는 일렉 기타와 흔히 통기타라고 부르는

어쿠스틱기타가 있어요

그 통기타도 또다시 클래식(나일론 줄) 과 포크 기타(쇠줄) 로 나뉘죠... 플렛이 14개라서

7세 아이가 쓰기엔 클래식이나 포크기타가 너무 커서 손가락 지판을 잡기가 무척 어려울꺼에요..

우클렐레로 음감과 현악기에 친해지도록 하시고 좀 더 큰 후에 초등학교 고학년쯤 기타를

접하도록 하시는게 좋을거 같네요.. 보통 열의가 있어서 시작하더라도..

손가락이 아프다 보면 굳은살이 배기는 과정을 참지 못하여 금방 식는 경우도 많이 있고요..

좀 더 지켜 보신 후 흥미를 가지고 좀 더 배우고자 한다면 그때 가서 좋은 악기와 교육을 해주세요 ^^

참 멋진 아이네요.. 어려서 부터 음악을 좋아하고 ㅎㅎ 크게 될 친구네요

• 17. 원글
    '12.7.17 4:05 PM (221.151.xxx.80)

자세한 답변 넘 감사드려요. 많은 도움이 되네요. 우선은 우쿨렐레로 시작해야겠네요^^

• 18. 귀여워요!!!
    '12.7.18 1:31 AM (110.70.xxx.210)

너무 멋질것 같아요^^