82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완전 농축 매실 엑기스는 어디서 구하나요..?

가채맘 조회수 : 1,306
예전엔 친정 엄마가 만들어주셨어요..
이제는 연세도 드시고.. 해서,
더 이상 만드시지 않아요..
예전 제가 어렸을 때를 기억해보면
경동시장인가에 가셔서 매실을 구입하신 후
공임을 주고 매실을 씻고 씨를 빼며 착즙한 후에
집에 그 초록 즙을 가져오셔서 몇날 며칠을 다리셨어요...
그러면 아주 진득한 검정 엑기스로 졸여졌지요...

전 외국에 살아서 이번에 한국에 다니러 왔는데
이젠 엄마께 만들어달라고 부탁하기 죄송해요..
지금도 매실을 살 수 있나요..? 제가 만들어 보려구여..
아님 100% 매실로만 만든 믿을 수 있는 제품을 어디서 살 수 있을까요..?
아이들이 배탈나거나 하면 매실을 먹이면 딱 좋은데,
설탕에 담근 매실액은 부피가 너무 많이 나가서 외국에 가져가기 어렵네요......
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초록마을
    '12.7.16 11:38 PM (218.37.xxx.97) - 삭제된댓글

초록마을에 있어요,,, 저도 설탕들어간 매실액은 안좋아해서 늘 거기서 사먹어요

• 2. ..
    '12.7.17 7:14 AM (1.225.xxx.105)

http://www.maesil.co.kr/shop/list.php?ca_id=30

• 3. ..
    '12.7.17 8:56 AM (58.29.xxx.7)

홍쌍리 매실액기스도 좋아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594141 김호중 평소 궁금했던게~ 11:49:16 49
1594140 술 주정꾼을 뽑아놓았으니,,, ........ 11:47:41 42
1594139 부수입이 연 2000만원 이상인 직장인들이 많나요 ? 주위에요?.. ** 11:46:04 100
1594138 해외여행에서 가장 설레는때는 언제인가요? 4 여행 11:42:00 207
1594137 옛날에는 김밥에 재료가 뭐가 들어갔을까요.?? 13 ... 11:40:22 293
1594136 푸바오가 워토우를 아껴먹는다니 뭔가 귀엽네요 1 ㅇㅇ 11:40:11 261
1594135 허리뼈 골절인데 콜라겐 주사를 맞기도 하나요? mm 11:36:35 53
1594134 전세갱신청구권은 1회만 사용 가능하지요? 4 전세갱신청구.. 11:31:51 201
1594133 바람피는 남편들?혹은 여자들.. 3 ㅣㅣ 11:31:19 415
1594132 현금 투자하시는 분들 어디에 투자하세요 2 ㅇㅇ 11:31:14 268
1594131 밤에 유명 스시집을 지나가는데 1 .. 11:30:23 554
1594130 임대하는 14평 아파트 올수리 최소비용이 얼마나 들까요? 2 샷시, 화장.. 11:28:48 255
1594129 남의 집 가서 밥 먹는 건 좀 그렇고 13 ... 11:27:27 499
1594128 부모님께 도리만 다할 방법 뭘까요 2 .. 11:26:38 333
1594127 통오이 김밥을 만들어 봤어요. 19 음. 11:15:52 1,428
1594126 장례식후 넘 힘들어하는 지인에게 음식 갖다드리기 17 바람 11:15:11 838
1594125 듀얼토닝 이후 피부과 관리 방법이요!! 1 bb 11:11:22 134
1594124 선업튀 기사스포 질문 3 푸른당 11:11:10 344
1594123 김호중씨 쉬게 해야죠 8 공황장애 11:08:29 1,288
1594122 점을 좀 보고 싶어요.. 추천좀..... 11:04:16 195
1594121 집 매매 알아볼때 부동산 하나만 접촉해도 되는거죠? 1 .. 11:03:23 229
1594120 미국 사는 친구 선물 어떻게 줘야할까요? 3 oo 11:02:45 205
1594119 돈 엄청나게 많이 버시는 분들 주로 어디다 쓰세요? 12 .. 10:56:46 1,789
1594118 공항발렛파킹 2 세로 10:49:44 230
1594117 앞치마에 불붙어서 4 혼비백산인 10:48:52 820