82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국양념 잘 아시는 분...

coco 조회수 : 1,398
넛맥가루, 생강가루, 시즈닝 솔트
노던 이탈리안 시즈닝, 오레가노
로즈마리, 칠리 파우더, 다크 칠리 파우더
계피가루, 자메이칸 저크(jerk), 클로브가루
크러쉬드 페퍼, 마늘 소금, 케이준 스파이스
큐민가루, 이탈리안 허브, 파슬리가루

외국인 친국가 한국을 떠나며 주고간 양념 한보따리입니다.
저는 웨지감자 할때 파슬리가루와 생강가루, 계피가루 밖에 모르겠어요.
위의 양념으로 할수있는 쉬운 요리 아시면 부탁드려요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양념들
    '12.7.7 3:03 AM (67.40.xxx.69)

계피가루, 생강가루, 넛멕, 클로브 는 사과파이, 생강쿠키 등등 향이 강한 베이킹하실때 많이 쓰고요 자메이칸저크는 닭요리할때 좋아요. 오븐 있으시면 닭날개나 닭다리에 고루 발라서 구우셔도 되고요. 크러쉬드페퍼는 피자위에 뿌려먹거나 토마토소스나 오일파스타에 뿌려드시면 좋고요 이탈리안시즈닝, 이탈리안허브, 오레가노, 파슬리 가루도 파스타소스에 넣어드시면 되고 로즈메리도 닭고기, 돼지고기 요리할때 냄새 잡는 용으로 많이 쓰고요 마늘소금은 한국요리에도 잘 어울릴 것 같네요. 칠리파우더도 토마토소스 파스타할때 조금 넣으면 매콤한게 맛있고요. 야채스프 같은 것 만들때 넣어도 좋겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595503 민희진측이 법정에서 공개 거부 요청한 내용 밝혀짐 3 /// 02:40:02 255
1595502 성형의 역사가 놀랍네요 ... 02:34:32 153
1595501 최근 미국에서 인기 있는 한국 음식 5 K푸드 02:29:10 374
1595500 사랑에 미친남자의 서사를 보는거죠 선업튀 선재업자 02:17:07 216
1595499 저 폰은 바다에 버려요 아무도 못찾게 해요 1 헤어질결심 02:09:41 531
1595498 집보러다니니 놀랐어요. 9 ..... 01:55:13 1,237
1595497 집에 아몬드 가루 많은데 어디다 쓸까요? 2 .... 01:54:35 194
1595496 대통령실 : 국민들이 저렴한 제품을 사겠다고 애쓰는 점 헤아리지.. 4 .. 01:41:30 409
1595495 3년전 김호중 음주운전 맞춘 점사 7 어머나 01:38:05 819
1595494 첫사랑 6 ... 01:36:56 398
1595493 아이가 대학 안 간다네요. 12 하늘 01:18:39 1,154
1595492 에미넴 근황 7 ㅇㅇ 01:17:52 987
1595491 승소하면 변호사비 돌려받는다는데. 3 재판 01:13:28 670
1595490 방송용 이미지는 진짜 믿을 게 못 되네요 3 dd 01:08:22 1,439
1595489 넷플 메릴스트립의 시크릿세탁소 추천 2 ㅇㅇ 01:05:30 606
1595488 으헝헝 14회 선업튀 두번 봤어요.선재가 너무 좋아요 7 변우석성공가.. 01:03:58 517
1595487 박정훈 대령 7 ㅂㅁㄴㅇ 01:03:44 705
1595486 마트에서 아자씨와 싸움.ㅠ 21 반성 01:00:19 1,907
1595485 시누가 저 맥인건가요 20 ........ 00:28:18 2,475
1595484 문경새재 약돌고기 맛집 1 00:23:00 535
1595483 술 끊게 하는 비법 있을까요? 10 비법 00:08:08 975
1595482 이런 화장지가 많은가요? 5 .. 00:02:31 1,057