82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비누 만드는 팁 조언

수제 비누 비결 조회수 : 1,215
제가 요즘 비누를 직접 만들어보고자 비누 만드는 과정을 동영상을 통해서 배우고 있는 중인데요. 재료비가 만만치않고 
또한 여러가지 공구들도 갖추어야하니 고민이 되어서 물어봅니다. 혹시 회원님 중에서 수제비누가 가격대비 만족하신분이 
있나해서요. 가격도 물론이지만 피부에 직접 느껴지는 만족도를 알고 싶어요. 한번 공구 사면 여러번 쓸 수 있을 만큼 
투자 효과가 있을까요? 좋은 재료로 직접 만들어 보고 싶은데 어쩔련지요. 그리고 여러가지 순수성 기름으로 만들어 놓으면 
산화되어서 변질되지않을까요?
혹시 경험자분이 회원님중에 있으시면 답변 주시면 감사하겠습니다. 미리 꾸벅 감사드립니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천연조아
    '12.7.6 10:26 AM (14.35.xxx.1)

장마철에는 습도가 놓아 쥐약입니다.
    건조할때 만들어 비닐에 포장도 했건만 비누에서 눈물이 흐르네요..
    지금은 시기상 좋지 않구요 가을되어 차바람불때 다시 도전해보세요..

• 2. ///
    '12.7.6 2:09 PM (1.176.xxx.151)

아무래도 직접 만드는게 자기 피부에 맞게 만들 수 있어서 좋을 것 같아요
    전 딱 2번 만들어 봤는데 귀찮아서 못만들겠어요...ㅠㅠㅠ
    지성피부이시라면 코리아씨밀락에 물이랑 코코넛오일 라벤더 오일만 들어간
    수제 코코넛비누 써보세요
    전 괜찮게 쓰고 있는데 세정력이 더 강했으면 좋겠어요...
    아이허브에 닥터브로너스 비누도 천연 제품이에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594639 저출산 회복하는 방법중에 하나가... ........ 10:20:07 21
1594638 승진 못한 남편...위로? 충고? 6 ... 10:10:23 296
1594637 태능역 부근 .. 1 .. 10:08:34 120
1594636 공주병 4살 딸... 12 111 10:07:18 359
1594635 어제 40대 후반 대학 친구 4명이 8시간 수다떤 이야기 1 .. 10:04:12 643
1594634 어릴때 젤 잘 한거 성장주사 13 10:01:43 762
1594633 기부 플랫폼 여기 어떤가요? ㅇㅇ 09:52:28 61
1594632 제발 오늘은 식욕을 참을수있게 도와주세요 6 금욕 09:48:19 418
1594631 조카가 남의 아이하고는 감정이 완전 다르죠.. 8 .... 09:47:37 644
1594630 퇴사기념 선물 추천 부탁드립니다. :) 3 당무 09:39:42 301
1594629 새우 넣어도 되나요? 2 된장국 09:36:56 341
1594628 원피스 이거 어때요? 17 aa 09:26:26 1,378
1594627 루꼴라는 상추처럼 1장씩 뜯어먹나요? 1 ... 09:17:40 645
1594626 요즘에 스테인레스 냄비 사면 연마제 제거해야 하나요? 7 ㅇㅇ 09:12:28 875
1594625 휴가 어디로가세요 국내 3 ㅡㅡ 09:07:25 789
1594624 돈가스 오븐이나 에어프라이로 가능한가요? 3 ㅇㅇ 09:06:21 296
1594623 사람이 와도 나와보지 않는 남편. 45 . . 09:01:11 3,385
1594622 새로 생긴 미용실에서 머리 했는데 2 뱃살여왕 08:57:38 1,030
1594621 20대때 형편이 좋았더라면 11 Ji 08:57:10 1,483
1594620 4세대 실비 본인 부담은 얼마인가요? 모모 08:55:11 203
1594619 어떻게 해아할지(육아, 상담) 5 시간 08:54:34 511
1594618 나만 보면 돈 없다는 엄마 13 udsk 08:54:28 1,791
1594617 운동하면 몸이 부어요 4 ... 08:52:14 874
1594616 못된 성품도 타고나는 거겠죠? 7 성품 08:49:56 1,079
1594615 제가 당근으로 주말 알바를 해요 28 재미있슴 08:49:20 3,388