82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친환경 부침가루라 맛없는걸까요 ㅜㅡㅜ

놀라운주부8년 조회수 : 2,199
자연드림 부침가루에 튀김가루도 섞어 부침개를하는데
단한번도 맛있엇던적이 엄네요 ㅜㅡㅜ
그전에도 한살림썻던거같고...
우리집애들은 부침개한다면 성질냅니다.. 제일 싫은 음식이
부침개라고...

맛이문제가 아니라 얘 정체성이 의심스러버요
부침개가 아니라 편편한 밀가루 기름떡..이랄까
어떻게하면 나도 부침개를 할수잇을까요

얼음까지 띄운 찬물에 부침가루 밀가루 정량넣어 섞는데
대체.. ㅜㅡㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.7.5 10:35 PM (116.37.xxx.204)

밀가루로 하더라도 조금 넉넉하고 잘 달군 기름에 얇게 지져내면 맛나지요.

• 2. ᆞᆞᆞ
    '12.7.5 10:36 PM (110.70.xxx.141)

부침가루로하면 두껍고 빵같이 돼서 그냥 밀가루에 계란하나 넣어서해요 후라이팬 뜨겁게 달구고 기름 넉넉히해서...훨씬 바삭하고 맛나요

• 3. .....
    '12.7.5 10:36 PM (116.37.xxx.204)

반죽이 너무 되도 얇게하긴 힘들어요. 조금 주룩 흐를정도여야 얇게 됩니다.

• 4. ㅎㅎ
    '12.7.5 10:36 PM (222.237.xxx.196)

박력분에 카레가루(아주살짝~),마늘가루,계란 넣어드시면 시중 부침가루보다 맛있던데요.
    거기에 허브솔트나 양파가루따위 있으면 더 좋구요.

• 5. ,,,,,,
    '12.7.5 10:37 PM (112.154.xxx.59)

몸에 좋은게 맛은별론가봐요. 친환경 밀가루 이런게 맛은없더라구요.

저도 사서 해먹어보니 알겟음. 라면도 유기농재료쓴게 더 맛도없더라구요

• 6. 동감..
    '12.7.5 10:38 PM (211.106.xxx.84)

저 생협 밀가루 한봉 사면 1년은 먹어요, 가끔 깻잎전이나 애호박전 부칠때나 쓰니까..

가끔 야심차게 부침개 해봐도 요령부득인지 딱히 맛있지 않아요.

이젠 부침개는 가까이 하기엔 너무 먼 종목인갑다 하고 포기상태예요. ㅠ,ㅠ

• 7. ...
    '12.7.5 10:46 PM (122.42.xxx.109)

저 시판 밀가루 쓰다가 유기농 통밀가루 쓰는데 맛만 좋아요.
    시중 밀가루로 똑같이 한 번 부쳐서 비교해 보세요.

• 8. ...
    '12.7.5 10:57 PM (1.247.xxx.142)

저는 부추전이나 일반 부침개할때 밀가루에 감자와 양파를 약간 갈아서 넣는데
    아주 맛있더라구요

• 9. ㅇㅇ
    '12.7.5 11:13 PM (121.130.xxx.7)

전 맛있던데요.
    많이 읽은 글 저기요 쓴 원글인데
    전 친환경 부침가루로 부침개 부쳤어요.

• 10. ...
    '12.7.5 11:18 PM (211.211.xxx.4)

오늘 자연드림 부침가루로 부침개 했는데 가족들 모두 너무 잘 먹었어요.
    찬물에 반죽하시고 얇게 부쳐 보세요.
    감자도 갈아넣으시고요.

• 11. ㅇㅎ
    '12.7.5 11:25 PM (114.204.xxx.208)

저도 그 부침가루로 하는데 맛 있어요~
    감자랑 양파도 넣고 청양고추도 넣음 진따 맛있어요^^

• 12. 하늘빛
    '12.7.5 11:25 PM (118.220.xxx.210)

저도 자연드림 부침가루 이용하는데 맛있고 애들 다 좋아해요. 반죽을 넘되게 하시는거 아닌지. 한살림 호떡믹스도 자주 이용하는 간식.

• 13. ..
    '12.7.5 11:51 PM (175.117.xxx.13)

늘 밀가루로 하다가 요번에 자연드림 부침가루로 했더니 맛나서 담에도 사야지.. 했는데 왜 맛이 없으셨을까요...
    전분도 조금 넣으셔서 반죽농도를 잘 맞추어 다시 한번 도전해보세요..^^
    바삭하게 하기 위해서 부침개 중간중간 작은 구멍을 내주면 기름이 들어와서 바삭하게 되던데요.(예전 프리님 게시글에서 배웠어요)

• 14. 저두~~
    '12.7.6 9:57 AM (118.217.xxx.153)

몸 생각한다고 샀던 유기농 통밀가루~~ㅜㅜㅜ
    정말 맛내기 힘들더군요...
    다짐했죠...
    몸생각도 좋지만 그냥 부침가루사다 먹어야지하고요 ㅎㅎㅎ
    유기농가루에 별짓을 다해도 맛 진짜 없더라구요..

• 15. ..
    '12.7.6 1:07 PM (118.216.xxx.17)

전..한번 살때 20킬로 대용량 사서..
    빵 . 쿠키. 부침개. 수제비 등등...모든 밀가루 음식 해 먹는데요..
    전 참 맛있게 먹고 있어요.
    통밀가루도 맛있던데..
    혹시.제 입맛이 마당쇠?