82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기요금 계산기 - 전기요금 미리 알려드려요...

... 조회수 : 3,298
참다 참다 일주일전에 에어컨 설치하고는....오며 가며 계량기 첵크하고 있어요..
평소 전기를 300~350 정도 사용했는데...에어컨 설치 일주일만에 100은 더 쓴것 같네요...ㅠㅠ...
그런데 오늘은 하루 사이에 30와트를 더 썼더라는...ㅠㅠ...
전기요금 고지서 보면, 매달 검침일이 얼마인지, 검침지수가 얼마였는지 나와요..
그거보고 이번달 검침일까지 얼마 정도 쓰겠다 계산해보시면 전기요금 얼마 나올지 알 수 있어요..

http://cyber.kepco.co.kr/cyber/01_personal/01_payment/payment_calculate/payme...

여기 들어가셔서 숫자 넣으시면 정확하게 나오구요...단 TV 시청료는 보태야 할거에요..

우선 대략만 알려드리면...와트별 요금입니다  (시청료 제외)

300-41,560
350-58,620
400-73,330
450-98,550
500-120,240
550-164,680
600-202,810
650-240,940
700-279,060
750-317,180
800-355,310

500와트 까지는 누진제로 요금이 단계별로 계속 오르는데..일단 500와트가 넘으면 같은 비율로 올라가요..
100와트당 76,000원 정도..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야탑댁
    '12.8.1 10:03 AM (116.34.xxx.86)

좋은 정보네요 전기세 너무 무서워요ㅜ ㅜ

• 2. 혜원
    '12.8.1 10:17 AM (223.62.xxx.18)

저장하고 수시로 계산해봐야 겠네요.
    요즘 올림픽이라고 Pdptv 50인치 하루종일 틀어놨는데..
    전기세 많이 먹는 tv여서 몇달 안틀어 놨더니
    전기세가 배로 줄었어요.
    근데 요즘... ㅠㅠ

• 3. 둘레미
    '12.8.1 10:21 AM (210.103.xxx.153)

넘 감사해요 수첩에 매모했어요 ..절약할께요....

• 4. blu
    '12.8.1 10:34 AM (183.104.xxx.153)

참고할께요..

• 5. ....
    '12.8.1 11:09 AM (110.14.xxx.70)

고맙지만..
    지금은 알고싶지 않아요ㅠㅠ

• 6. ㅂㅁㅋ
    '12.8.1 11:16 AM (180.68.xxx.122)

되도록이면 딱 그 구간에서 맞추는게 좋죠
    그 구간 넘어가면 조금만 넘어도 돈이 일이만원 우습게 차이나니까요
    우리집도 그래서 요즘 매일 계량기 보고 체크해요
    하루에 저녁부터 새벽까지만 에어콘 살짝 틀고
    하루 15정도 쓰는듯 ㅠㅠ

• 7. 저두
    '12.8.1 11:22 AM (14.42.xxx.49)

이제까지 너무 더우니 생각도 못하고 썼는데
    이글보니 갑자기 정신이 들어서 관리사무소에 전화해서 전기요금 물어봤네요...
    다행히 7월분은 예상가능한 금액이어서 괜찮네요...앞으로 신경써서 아껴야겠어요...
    감사합니다...

• 8. 전기세
    '12.8.1 12:05 PM (112.156.xxx.67)

참고 할께요 ^^

• 9. 감사^^
    '12.8.5 4:29 PM (203.81.xxx.88)

좋은 정보 감사드려요^^