82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험해지 아까운거 맞지요?..

고민고민 조회수 : 1,046
요즘들어서 가족들 보험료로 나가는돈이
아깝게 느껴지네요..
변액보험이고 만기지급없고 종신형인 요즘의
보험인데.. 몇년 부었지만 병원비 청구한게
거의없었네
물론 병원안가니 좋은 일이긴하나 ..문득
손해는 보지만 해지하고 그만큼의 돈을 아예
의료비조로 떼어서 저축을 하면 어떨까싶어요
5인가족이다보니 많이나가네요
실제 진료비 청구할때보니
2~3일 입원해야 얼마가 나오고,외래는 한도가
10만원 이하이고,뭐는이래서 안되고..하더만요..

혹시 저같은 생각 해보신분 계신지요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본인 선택이에요
    '12.7.4 10:12 AM (112.168.xxx.63)

보험은 다 생각들이 달라서
    저도 보험에 대해 회의적인 편인데
    그래서 얼마 안돼는 보험료로 하나 나가고 있는 것도 항상 고민해요
    이걸 해지하고 차라리 의료적금을 드는 게 낫겠다 하고요.

아직 결정 내리진 못했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593393 생각해 볼 문제 역차별 03:04:31 135
1593392 daum 독신카페 이름이 뭐였나요? ㅇㅇ 02:57:05 80
1593391 자전거 안장통 바지 추천좀 해주세여! 빕숏? 02:38:12 64
1593390 장기용 드라마도 재미있네요 토일은 선재복귀주 02:06:44 384
1593389 선업튀, 이미 선재의 구원은 시작된거였구나 1 10화 01:49:05 620
1593388 성혼비 있는 결혼정보업체 있나요? 1 .. 01:34:23 322
1593387 중국 반환 된 판다 만나러 간 사육사 1 happy 01:30:25 843
1593386 슈퍼리치 이방인(넷플릭스) 재밌게 봤어요 ㅎㅎ 01:21:50 456
1593385 장미축제 1 .... 01:11:29 491
1593384 의욕없는 아이... 언젠가는 정신 차릴까요..? 6 ... 01:11:08 836
1593383 치매 주간보호센터 다니시게 해야하는데요. 4 조언좀 01:08:58 541
1593382 남자 키 190은 되야 하나봐요 17 ... 00:58:31 2,133
1593381 악마계모 초등남매 고데기로 지지고 굶겼다. 12 .... 00:19:59 1,769
1593380 오즈의 마법사 주제를 ㄴㅇㄷ 00:19:00 274
1593379 전직 김앤장 변호사, 과거 수능만점 의대생 둘 다 5 K234 00:10:16 2,984
1593378 무빙 김도훈.왤케 잘생기고 귀여워요? 1 .. 00:08:02 790
1593377 배우 박용우 인상 어때요? 13 00:04:39 2,255