82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 체감한 결혼의 법칙

법칙 조회수 : 18,884
여자 절정기 :  25-28
전문직 남자, 대기업 남자, 공기업 남자 소개팅 러쉬

여자 하향세 : 29-32
대기업 동갑만 만나도 대박

여자 소멸기 : 34이상
사실상 비슷한 남자 조건 나이는 다 채감

남자는 이 조건과 반대

남자 고생기 : 25-28
여자들이 외모 스펙 따짐 애프터 신청해도 응답률 저하/ 어장관리 당함 대부분

남자발전기 : 29-32
교사, 대기업 여자 보통 3-4살 연하 대세 

남자 절정기 34-38
비슷한 또래 전문직  1-2살 연하 대기업 전문직 사업가

스펙이 비교가 안되게 좋음 
하지만 갑은 남자 여자는 을

다 때가 있음
비쌀때 서로 세일즈하는게 정답

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.7.4 9:20 AM (112.144.xxx.68)

라고 어느 루저가 말했습니다

• 2. ..
    '12.7.4 9:21 AM (126.15.xxx.42)

뭐라는거니

• 3. ㅎㅎ
    '12.7.4 9:24 AM (211.181.xxx.31)

물론..이딴식으로 글 올리는거 찌질하고.... 또 저 공식에 예외도 많긴하지만.....
    경험자로서..
    저 논리가 맞는건 사실이에요-_-;
    씁쓸하지만....정말.... 잘난 여동생있으면 30전에 시집가라고 말하고싶음. (맘대로 되는건아니지만)

• 4. 나이
    '12.7.4 9:27 AM (211.61.xxx.218)

나이에 관대한것은 여자들이고
    나이에 엄격한것은 남자

여자에게 남자조건은 절대스펙이고
    남자에게 여자나이는 절대스펙

시간이 지나고 후회하면서
    알게되는 불변의 진리

• 5. 주변에
    '12.7.4 9:29 AM (218.52.xxx.130)

똑같은 조건의 남자가 나이 들수록 더 좋은 조건의 여자들을 소개 받더군요 공감합니다

• 6. 전 좀 공감하는데.......
    '12.7.4 9:30 AM (125.181.xxx.2)

저 이 글에 공감하면 찌질한 남자 되는건가요?

• 7.
    '12.7.4 9:31 AM (115.139.xxx.97)

라고 어느 루저가 말했습니다 222222222222222222222222

• 8. T T
    '12.7.4 9:32 AM (210.182.xxx.5)

욕들은 글은 아닌듯..
    현실이 맞는 거 같애요. 어른들이 조장한 현실도 아니고 다 남녀 공급과 수요로 발생된 리얼리티 맞음..
    실제 남자 나이 40직전에 9살연하 이쁜 여자랑 결혼한 케이스 너무 많이 봤음.
    남자는 그냥 대기업 직원일뿐...
    여자들은 학벌, 직업, 외모, 집안 상, 중이여도 남자만나기 어려웠음. 많이 낮춰야 소개라도 가능했음..
    여자로서 정말 공감되고 너무 슬퍼요..

• 9. ,,,
    '12.7.4 9:39 AM (119.71.xxx.179)

남자 나이 많아지면, 조건 좋은 여자 만날 확률이 급상승.. 특히, 남자 집안이 돈좀있으면, 공부 안해서 속썩이던 자식도, 번듯한 여자랑 결혼시키던데요. 하도 똑똑한 며느리 원해서, 교사, 대학원조교 소개해줄랬더니, 키작다고 싫다더라고요--

• 10. ....
    '12.7.4 9:43 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

딱히 틀린 분석은 아니에요.
    농촌 총각과 스펙 안좋은 남자를 뺀다면 말이죠...

• 11. ㅋㅋ
    '12.7.4 9:47 AM (14.42.xxx.49)

결혼을 세일즈라고 생각하니 그렇지요

• 12. 법칙
    '12.7.4 9:59 AM (211.61.xxx.218)

이 글은 절대진리는 아니고 대세임
    하지만 확률 낮은쪽에서 예외 바라고 살기엔
    인생이 후딱 지나감
    나는 예외일거야 하면서 여유부린
    30중후반 회사 노처녀 넘쳐흘러 넘침
    하나같이 아 그때 그 남자 잡을걸
    아 그때 왜 튕겼을까
    요딴 이야기

남자들은 정말 어지간하면 여자가 데려가는듯
    30중반 넘은 남자는 눈이 왕창높거나/하자/돌싱

3중에 하나인듯

cc로 장가간 내가 보고느낀 세태임

참고하셈

• 13.
    '12.7.4 10:05 AM (221.163.xxx.234)

그건 남자가 나이들수록 자리를 잘 잡았을 경우의 얘기지요. 나이만 먹고 직장 불안한 남자를 누가 채가나요..
    결혼은 세일즈인 사람도 있겠지만 저는 세일즈 안했어요. 그냥 사랑할 때 마음 통할 때 결혼했는데 조건 상관없이 만족하네요 아직도 설레고..

• 14. 씁쓸하지만 맞는말.
    '12.7.4 10:08 AM (218.50.xxx.7)

여기 82쿡분들 발끈하겠지만 현실은 맞는말이에요.

50대 자산가분 몇몇분들 결혼한 케이스 봤는데 50대임에도 ..30대 전문직,집안좋은골드미스들이 줄섭디다.
    전부 17살 19살 20살 차이나는 미모의 여자분들 골라서 결혼했어요.
    다들 미스들이구요. 외모급들이 대단하더군요 (결혼식장서 깜놀했음)
    저 50대 자산가분들 결혼하신 분들 보니 30대 약사에 국회의원딸래미 미스, 외국계은행 딜러 미스분, 레스토랑 몇개씩 경영하는 자산가 30대 미스, 탄탄한 중소기업 오너딸래미와 결혼.

대부분 나이차이 나고 어리고 집안좋고 돈도 많고 미모 대단한 30대 골드미스들
    50대 자산가 남자분들하고 결혼했어요.

남자는 능력만 있으면 나이는 아무것도 아니더군요.
    능력과 돈이되면 외모도 잘 가꿔서인지 40대정도로 보여요.
    진짜 결혼식장가서 여자분들 보고 깜짝놀랐어요. 20살 차이정도 나는데도 여자들이 돈과 능력 미모가 다 되는 30대 초중반여자들로 골라가더군요.

• 15. 저런
    '12.7.4 10:13 AM (211.41.xxx.106)

37-38세 끄트머리에서 안간힘 쓰는 지질이군하.
    찌질이의 고생 하향 소멸기 : 평생!

• 16. ㅎㅎ
    '12.7.4 10:22 AM (112.163.xxx.192)

현실은 제대로 파악하고 이상을 바라보는 거죠.
    현실을 부정하며 이상만 바라보면 망합니다.
    욕하지 말고 현실을 인정합시다.

• 17. 법칙
    '12.7.4 10:28 AM (211.61.xxx.218)

무슨 이야기만 하면 노총각의 발끈이니
    결혼후회 하니 비꼬는 분들 보면
    그 짜증 이해는 하지만
    알것은 알아야지여

어차피 시간지나면 알게될것

그리고 저는 아주 잘살고
    이쁜고 능력있는 마눌있으니 안비꼬셔도 됩니다^^

• 18. .,.
    '12.7.4 11:30 AM (152.149.xxx.115)

경험자로서..
    저 논리가 맞는건 사실이에요-_-;
    논리가 맞는데도 안맞다고 우기고 안가는 자들은 씁쓸하지만....정말.... 잘난 여동생있으면 28전에 시집가라고 말하고싶음니다....

• 19. 90%결혼은
    '12.7.4 11:50 AM (183.100.xxx.233)

끼리끼리 만나는 거에요. 여자 나이만 어리다고 다 되는 것도 아니고 남자 나이 많다고 다 결혼 잘 하는 것도 아니죠.. 최근 몇년간 결혼 식장 다녀본 바로 요즘 현실은 25-8에 시집가는 여자 별로 없던데요. 25-8에 가는 여자들이 다 스펙 좋은 남자 만나냐 그것도 아니고요. 현실에서 나이보다도 중요한건 얼마나 남여 둘이 비슷한 수준인지가 더 중요하죠. 물론 직업이 교사고 20대 30대초 30대중반이면 확실히 20대가 선택의 폭은 높겠네요.

• 20. ..
    '12.7.4 12:39 PM (124.51.xxx.163)

남자도 나이 너무 많으면 똥차돼요 ;;;

• 21. 왜?
    '12.7.4 12:58 PM (113.59.xxx.203)

완전 남자 유리한데로 적었네 완전 우스워. 나이많은 남자 좋아하는 얼빵한 여자도 있답니까!
    가뜩이나 남자수명이 짧은데 요즈음은 연하남이 대센데 모르남?

• 22. 에구..
    '12.7.4 3:00 PM (218.234.xxx.25)

누구 남편인 줄 몰라도 이런 병신짓 하는 거 와이프가 알란가..

• 23. 123
    '12.7.4 3:25 PM (211.181.xxx.55)

제가느낀거랑은 다르네요.
    26~31까지 선봤는데 가면갈수록 절정으로 멋진남자 많이 만났어요. 결국 31에만난남자랑 32에 결혼함.ㅋ

• 24. ,,
    '12.7.4 6:19 PM (123.199.xxx.77)

맞는말 같아요...ㅜ 노총각 노처녀에서는 노총각이 상대적으로 유리해요..즉, 이전같으면 거덜떠보지도 않을 평범하고 무난한?남자도 노처녀가 되면 을의 입장이 되더군요..ㅠ. 여자는 나이 많은게 불리한건 사실이에요.
    그냥 무난한 노총각이 거의 없다는 현실때문이죠.. 이래서 나이들면 눈을 낮춰라고 하나봐요

• 25. ㅋㅋ
    '12.7.4 8:20 PM (119.71.xxx.179)

남자들은 나이들수록 유리해진다는 공감하지만, 여기서 이러고 있는걸로봐서, 아주 잘살고, 능력있고 이쁜여자 만났을거 같진않은데..-_-

• 26. 된다!!
    '12.7.4 9:04 PM (218.49.xxx.86)

또 왔구나.

• 27. ..
    '12.7.5 12:29 AM (203.100.xxx.141)

표현이 웃기네요.

체감....ㅎㅎㅎ

• 28. ...글쎄요...
    '12.7.5 12:46 AM (218.148.xxx.50)

218.50.xxx.7님
    집안 좋고, 본인 능력도 되는 30대 골드미스는 50대 자산가 안 봅니다. 그건 쫌 아녜요.

• 29. 도대체
    '12.7.5 1:29 AM (211.111.xxx.40)

뭐 어느 정도 맞는 말이겠죠. 여자에게는 가임기라는 게 있으니까.

• 30. 글쎄
    '12.7.5 2:14 AM (223.62.xxx.60)

내 주위엔 서른 넘어서 간 사람들이 동갑이나 연하 만나 시집 더 잘 갔어서 그닥 공감은 안되네 서른전에 간 사람들은 그야말로 남자 볼 줄 몰라 코 꿰여 간 수준;

• 31. ---
    '12.7.5 3:11 AM (92.74.xxx.221)

나이 든 여자가 자기 스펙이랑 같거나 나은 남자 잡기는 정말 힘들어요. 차라리 기반은 좀 덜 잡혔어도 연하남 공략하는 게 더 쉽습니다.

• 32. 글쎄요님. 실제 결혼한 사례를 쓴거에요.
    '12.7.5 3:24 AM (218.50.xxx.7)

그 여자분들은 다 제가 결혼식장서 직접 확인한거에요.
    본인들의 상대로 나이보다도 자신과 비슷하거나 월등히 높은 능력의 남자들만 보다보니 그런거 같던데요.
    나이는 50대라도 좋다 허나 내가 가진 경제적 사회적 지위가 다운되는건 못참는다는 골드미스들 정말 많아요.
    30대 골드미스분들 스펙 본인보다 못한 사람 별로 안좋아하더군요.
    차라리 나이많아도 사회적 경제적으로 월등한 사람을 좋아하던데요.

나이어린 남자고른경우가 있긴 하지만 대부분 남자들이 여자 능력뜯어먹는경우들 많더군요.
    그런 여러 경우들 보고 아무리 젊고 스펙비슷해도 본인들보다 비슷하거나 못한 능력 남자 싫어하는 골드미스들도 많아요.
    호구되기 싫다는 여자분들은 50대라도 능력남 보던데요.
    그리고 요즘 50대는 50대로 보이지도 않더군요.
    진짜 깜짝놀랬어요 결혼식장가서....
    여자도 외모 좋고 능력좋고 집안 돈있는 여자들 사실 남자 나이 많아도 능력남들 선호하던데요.
    세상 경우수는 여러가지입니다.
    님이 안겪어보신경우라고 30대 골드미스들이 50대 싫어한다는 그런 단정은 함부로 짓지 마세요.
    직접 제가 결혼식장가서 본 경우만 여러번이에요.

• 33. 대충 뻔한 얘기를
    '12.7.5 5:02 AM (115.23.xxx.108)

무슨 소명의식이라도 있는양 ㅋㅋ 할일 더럽게 없네..
    내 측근이 여자들 노는 사이트에 이딴거 올리고 노는거 알면 엄청 쪽팔릴듯 제발 쫌 ㅋㅋㅋ

• 34. 골드미스들일수록 남자능력 더봅디다
    '12.7.5 9:40 AM (211.201.xxx.41)

61.73.xxx.223님 골드미스들일수록 오히려 남자 능력 더봐요.
    남자능력 더 따져서 자기 수준보다 더 높이는걸 좋아하지 결혼한다해도 스펙낮아지는거 싫어하는 골드미스가 더 많습니다.
    또래 남자들이나 연하들고르려면 스펙낮춰서 골라야한다는게 사실 현실인거 더 잘압니다.
    결혼정보회사 가보세요. 그럼 뭐라고 답하는지 골드미스들이 더 잘알아요.

30대 골드미스들중에서 남자 나이 중요하다고 생각하면 스펙낮춰서 보죠. 근데 정말 이경우는 여자가 호구되기 딱 좋습니다.
    여기 여자사이트라 미쳤다고 여자가 50대 보냐 하겠지만
    현실적으로 자기 수준과 경제적 수준 중요시 하는 골드미스들은 나이보다 경제적 사회적 수준 더 따져요.
    남자 먹여살리고 시댁에 뜯기기 싫다고..
    능력없는여자들이 더따진다구요? 능력있는 여자들이 더 따집디다.

능력있는 골드미스들이 오히려 남자 나이보다 경제적 사회적 수준 더 봅니다.
    똑같은 경우에서 젊고 스펙 못한남자고를래 아니면 경제적사회적 위치와 부를 다 갖춘 50대 고를래 하면
    부와 사회적 명예갖춘 50대 고르지 절대 스펙 본인보다 못한 젊은남자 안골라요.
    미쳤다고 남자 젊다는거 때문에 지보다 못한 수준의 남자를 고르겠냐 그런식이에요.

50대라도 경제적부와 사회적 명예 갖춘남자 더 선호합니다.
    집안좋고 경제적수준높고 스펙높은 골드미스들일수록 남자 나이보다 경제적 사회적수준 엄청 따져요.

다갖춘 골드미스가 남자능력 안따진다는분들 진짜 본인이 그입장 되보세요.
    남자 젊다는거 하나만 보고 능력 안보게 되나.. 남자나 시댁에 호구될일 있습니까?

• 35. 태양의빛
    '13.4.11 12:26 AM (221.29.xxx.187)

윗분// 사회적으로 경제적으로 성공한 50대 독신 남성은 거의 없을 뿐더러, 돈이 있으면 여자는 자연적으로 따라오기에 게이나 발기불능이 아니라면 오십때까지 독신으로 버티지도 못합니다. 30대 여자는 늙은 남자 본래 좋아하지 않습니다. 20세 가까이 차이나는 늙은 남자 좋아하는 여자는 본처 기질보다는 첩의 기질이 있는 거죠. 골드미스들은 대개 능력 있는 동갑이나 전도유망한 연하남과 결혼 합니다. 그리고 2세 문제도 생각해야지요. 아이 초등학교 들어갈 즈음 환갑잔치 할 일 있습니까?

• 36. 천년세월
    '20.2.3 12:09 PM (223.38.xxx.240)

맞는소리 하는거 같구만