82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고진열품사면어떤가요??

가격메리트짱! 조회수 : 3,211
한마트에서 찜해둔 냉장고모델을
진열품판매라고해서 삼십여만원이 싸데요~
솔깃한데 낼 다시 오겠다고 일단은 들어왔는데요
조명만들어오는데모용으로 삼개월쯤된거라는데
머문제없을까요? 아님체크해야할사항이뭐가
있을까요? 진열가전 구입해보셨던분 의견좀주심
감사감사 하겠어요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.28 8:40 PM (119.67.xxx.202)

복불복 아닐까요...
    진열품 아니라도 잘못걸리면 된통 당하는 거고
    진열품이라도 좋을 수도 있고...

외관상으로 멀쩡하다고해도 속이 어떤지 모르고
    전원 이상 없으면 전자제품 체크하긴 쉽지 않죠.

• 2. 저는
    '12.7.28 8:40 PM (116.127.xxx.156)

말리고싶어요
    비슷한 물건 그 가격에 오픈마켓에서 살 수 있더라구요.
    아는 분이 냉장고 진열 샀다가 고생 많이하셨네요.
    가격적으로도 별로 매력 없구요.

• 3. 별로
    '12.7.28 8:41 PM (119.196.xxx.153)

별로네요 저도 가전 진열품로 사는거 좋아하는데(텔레비전등 계속 켜놓는거 말고) 석달이나 진열한거에 비하면 가격도 그닥 싼거 아니네요
    백화점에서 1~2주 정도 진열한거라면 모를까...진열기간이 너무 길어요

• 4. 00
    '12.7.28 8:45 PM (223.62.xxx.126)

일단 싸게 준다는건 핸디캡이 있다는 거죠.
    누가 환불한 제품을 진열용으로 세워 놓았는지도 알 수 없죠.
    새 제품을 깍으세요. 넘어갈 듯 보이니 그런 제품 유도하는 듯

• 5. ...
    '12.7.28 8:48 PM (211.36.xxx.180)

냉장고나 티비처럼 켜놓는 진열은 사는거 아니라던데요- 괜히 몇십 싸게 사려다 낭패볼 수도..

• 6. ,,,
    '12.7.28 8:50 PM (119.71.xxx.179)

모델 검색해보면, 인터넷에서 더 싸게 살수있을거예요

• 7. ..
    '12.7.28 8:54 PM (117.53.xxx.131)

인터넷 최저가보다 훨 비싸지 않나요. 검색해보세요. 싸지 않던데.

• 8. 대충대충
    '12.7.28 8:55 PM (61.98.xxx.38)

전 진열상품 지금도 쓰고있어요..(7년째)
    티비와 다르게 냉장고는 코드를 꼽아서 진열하지 않는것 같아서.. 손잡이 잔기스있는거 보고도. 샀어요..
    몇달? 만 싸ㅓ도 기스가 나기도 하니.. 산 날로부터 as 되니.. 잘 생각해보세요..
    모든 가전이 복불복이니 꼭 진열상품이라고만은 아닌듯..하네요..
    잘 생각 하셔서 구매하시길...

• 9. ㅇㅇ
    '12.7.28 9:15 PM (203.152.xxx.218)

세탁기 같은건 괜찮다고하더군요 진열품도..
    세탁기야 진열상태로 직접 빨래를 한것도 아니고 그냥 열어보고 안을 들여다보는 정도나 했겠죠
    근데 티비나 냉장고는 달라요
    계속 전원이 켜져있고 냉장고는 전원 켜져있는 채로 수시로 열어봤을겁니다..

• 10. 괜찮던데요
    '12.7.28 11:19 PM (211.201.xxx.188)

TV는 켜놓고 진열하는거라 수명이 단축되지만
    냉장고나 세탁기는 전원 안넣고 전시만 하잖아요