82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배탈 잘 나는 아이...일반약으로 구입할 수 있는 정장제 뭐가 좋을까요?

배탈 조회수 : 1,835

6살 딸아이가 배탈이 잘 나요.
찬 음식 안 주려 하지만 여름에 너무 더울때 너무 졸라서 종종 찬 거 먹고 배탈이 나요.
꾸준히 먹일만한, 일반약으로 구입 가능한 정장제 뭐가 좋을까요?
아이가 먹기에 맛도 좋고 효과도 좋은 거 있으면 정보 좀 나누어 주세요....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.7.2 10:59 AM (125.129.xxx.181) - 삭제된댓글

울언니는 어렸을때부터 원글아이처엄 배탈이 잘 났어요.
    정로환을 비타민처럼 먹습니다. 어렸을때도 아프니까 찾아먹었던것 같아요

• 2. ...
    '12.7.2 11:01 AM (220.118.xxx.219)

3살 아들이 돌 전부터 장염 비슷하게 설사를 자주 했어요.
    큰애는 한 번도 장염 걸린 적이 없었는데..얘는 장이 안 좋구나..했죠.
    이번에도 설사를 3주 연속...
    애도 저도 넘 힘들었는데 아는 아이 엄마가 유산균제를 먹어나 보라며.. 주는데
    암웨이 거였어요.. 암웨이를 안 좋아해서..ㅎㅎ별로 좋진 않았지만
    먹자마자 설사 끝!

무지 비싸다는데 전 그저 얻어 먹기만 해서 가격은 모르겠어요.
    한 번 먹여보시고 어떤가 보세요..
    이름이 인테스티플로라7 프로바이오틱스
    젠장 길기도 하네요,,

• 3. 별이별이
    '12.7.2 11:04 AM (112.171.xxx.140)

평상시 죽염 이나 매실 타서 먹이세요

죽염은 염증제거에 도움을 주니 어린아이니까

연하게 타서 하루에 두번정도 먹이면 감기 열나는거 목아픈거 도움되어요

• 4. ...
    '12.7.2 11:22 AM (1.212.xxx.227)

전 아이가 어렸을때 상비약으로 백초시럽을 사다놨었어요.
    배탈나거나 급체했을때 먹였는데 한방시럽인데 달달해서 먹을만해요.
    약국에서도 아이들있는 집에 사다놓으면 괜찮다고 해서 산거 였어요.
    체했을때는 모르겠고 배탈났을때 초기에 괜찮아요.

• 5. 흠흠
    '12.7.2 11:50 AM (121.167.xxx.114)

윗님이 말씀하신 백초가 직빵이에요. 한약 성분이라 부작용 걱정도 없고. 저희도 상비약이에요. 저번엔 냉장고에 있는데 깜빡하고 또 사다놓았어요 ㅠ.ㅠ.

• 6. ..
    '12.7.2 12:57 PM (222.101.xxx.126)

속이 차기때문에 배가 싸르르 아픈거라 하더라구요.. 제 아들이 그런데요.. 기본적으로 한약을 좀 달여 먹였구요..
    학교가기전 배가 살살 아프다 할때는 백초먹여요.. 바로 효과 있는 거 같아요..백초랑 매실차 번갈아가며 먹입니다.. 그러면 괜찮아지더라구요.