82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨드랑이 안쪽 만져지는 달걀 원래 붙어 있는건가요?

몸의구조 조회수 : 4,453

팔과 가슴이 서로 밀어내기를 하고 있는 상황에

평소와는 다르게 매일매일 불편해서 팔뚝 굵기를 보니

변한거 없이 그대로인데....겨드랑이 깊은 곳에 엄지를 넣고

나머지 네 손가락을 어깨쪽으로 내보여 만졌더니

안쪽에 달걀하나 만져지네요. 무지 단단합니다. 이게 정상인지 알고 싶어요.

고등생 딸래미거 함 한번 만져보자 했더니만

연신 간지럽다고 자지러지고 웃어대서 실패네요. 

지방인건지? 아니면 뭔가 뭉쳐져 있는걸까요?

유방암과 관련은 없는건가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.29 6:42 PM (1.225.xxx.66)

만져보니 저는 없는데요?

• 2. 엄지손가락
    '12.6.29 6:44 PM (58.143.xxx.8)

살짝 아래로 향하게 깊이 눌러 만져도
    없으신가요? 정말요???

• 3. 된다!!
    '12.6.29 6:45 PM (1.231.xxx.12)

달걀까지는 아니고요.살이 많아 그런지. 음.. 약간 뭔가 집히는건 있어요
    근데 전 예전부터 그랬네요. 어깨도 넓고 남성적 체형이라.전 그냥 만져도 느껴지는데
    근육 뭉친듯한 느낌 아닌가요?

• 4. 쐬주반병
    '12.6.29 7:00 PM (115.86.xxx.25)

지방 덩어리입니다ㅡ,ㅡ

• 5. ...
    '12.6.29 7:19 PM (123.199.xxx.86)

겨드랑이에도 임파선이 있어서...어디가 좋지 않을 때..메추리알만하게.약간 붓기도 합니다만..
    계란 크기 정도는 아니예요...병원에 가보세요..그 정도 크기면..혹시나...지방종일 수도 있어요..
    지방종은 위험한 거 아니니까 걱정하지 마시구요..

• 6. 속삭임
    '12.6.29 7:21 PM (112.172.xxx.99)

주물주물 만져보고 눌러보고....없는데요;;...

• 7. 아마
    '12.6.29 7:47 PM (122.37.xxx.113)

임파선일거예요. 저도 왼쪽은 매끈한데 오른쪽엔 계란까진 아니고 메추리알만하게 있어요. 평상시엔 존재 잊고 살다가 생리때즈음되면 도드라지고 아프고 거슬려요. 계란 크기라면 많이 큰 거 같은데 이참에 함 검사받아보심이.. 매년 유방암 검사 하시죠? 그때 같이 하세용.

• 8. 흐음
    '12.6.29 8:14 PM (1.177.xxx.54)

전혀 없어요.병원 가보세요.

• 9. .....
    '12.6.29 8:38 PM (58.231.xxx.20)

꼭 병원에 가보세요!!!