82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁반찬으로 감자 고추장조림했어요

감자맛있게먹기 조회수 : 3,317

시골에서 감자랑 양파를 보내주셔서 저녁반찬을 했어요.

얼마전 블로그에서 본 감자 고추장조림인데 맛있어서 추천해드릴려고요.

감자 중간거3개를 간장조림하는 크기로 듬성듬성잘라 준비해요.

조릴국물로 멸치랑 다시다육수만들고요.

육수만들동안 양념장(고추장3큰술,간장1큰술,고추가루1큰술,물엿이나 매실액 1큰술, 다진마늘1개)준비해요

냄비에 썰어놓은감자랑,육수랑,양념장풀어놓고 중약불에서 조려요. 국물이 약간 남을때 끄고 먹으니

맛있네요.

아이들이랑 맛있는 저녁 잡수세요!!!

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.28 6:14 PM (218.37.xxx.139)

저장 들어갑니다 저도 내일 저녁 반찬 당첨

• 2. 앗 정말 맛있겠어요 ㅋㅋ
    '12.6.28 6:16 PM (122.36.xxx.13)

계란이랑 같이 넣고 조려도 맛있을까요?.

• 3. 여인..
    '12.6.28 6:17 PM (59.19.xxx.144)

넘 맛잇겟어요 오늘 저녁 접수 함

• 4. 음..
    '12.6.28 6:18 PM (115.126.xxx.16)

앗. 저도 엄마가 보내준 감자 한박스 해치워야하는데
    내일 저녁 당첨!이라고 쓰고보니 내일은 냉면먹기로 했네요;;

그럼 모레 저녁반찬 당첨!ㅎ 감사합니다^^

• 5. 배신만은 하지맙시다
    '12.6.28 6:25 PM (110.11.xxx.55)

원글님이 하신양념에 들기름 한숫갈 인심좋게 넣고 조림하면
    더 부드럽고 맛있어요
    요즘 감자가 제철이라 아주 맛있는데 올해는 가뭄으로 감자가 비싸서 그런지
    유독 더 맛있는거 같아요

• 6. ......
    '12.6.28 6:31 PM (211.36.xxx.235)

거기에 깻잎 넣어도 맛있어요..

• 7. 그거
    '12.6.28 6:43 PM (119.192.xxx.80)

쉬워보여도 은근 어려운 요리인데
    이렇게 해봐야겠네요 감사해요 ^^

• 8. 당장
    '12.6.28 7:20 PM (222.236.xxx.181)

감자사러 가야겠군요
    츄릅~

• 9. ...
    '12.6.28 7:44 PM (175.199.xxx.70)

감사합니다
    저장할게요~~^^

• 10. 저도
    '12.6.28 8:18 PM (222.109.xxx.97)

지금 막해놨어요~~ㅎㅎ
    육수한컵정도 넣고 중,약불에 20분정도 졸였는데 고추장 들어가서 그런지 느끼하지 맛있어요.
    참...들기름도 한스푼 첨가했습니다^^

• 11. 근데..
    '12.6.28 8:20 PM (114.200.xxx.211)

혹시...다시다 육수가 아니라 다시마 아닌가요?
    이거이 정말 헷갈려요.

• 12. 맛있겠당..
    '12.6.28 9:29 PM (61.74.xxx.125)

저장합니다. 제가 정말 좋아하는 요리에요.^^

• 13. ...
    '12.6.28 10:58 PM (223.62.xxx.33)

와우! 할줄 아는 쉬운 반찬 몇가지만 매일 해먹는 저로서는 상당히 감사한 정보에요~~~ 재료도 구하기 쉽고..!! 감사해요. 집에 깻잎도 있는데 넣어볼래요^^

• 14.
    '12.6.29 3:13 AM (125.185.xxx.178)

저도 도전!

• 15. ..
    '12.6.29 2:13 PM (115.137.xxx.150)

감자조림 맛있겠당~

• 16. ,,,
    '12.6.29 4:54 PM (1.236.xxx.152)

저장합니다

• 17. 차곡차곡
    '13.1.24 11:49 AM (175.223.xxx.156)

꼭해먹어봐야겠어요

• 18. ..
    '13.4.2 4:16 PM (219.249.xxx.164)

감자고추장조림 꼭 해볼께요~~