82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 집안온도 몇도세요?

서울 조회수 : 2,945

서울 4층 꼭대기층. 실내온도 33도 찍었어요. 올해 들어 최고 기온이네요.

대구쪽은 더 덥겠지만 회원님들 집은 몇도인지 별게다 궁금합니다.

넘더워. 이사잘못왔어요. ㅜㅜ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 30도..
    '12.7.24 2:27 PM (211.213.xxx.14)

뜨건 바람 들어와요. 얼렁 창문 닫으셔요..헥헥

• 2. ...
    '12.7.24 2:27 PM (222.233.xxx.161)

힘드시겟어요 30도인 우리집은 양반인가봐요 ㅎㅎㅎ
    암것도 안하고 가만히 컴만 뚫어져라봐요

• 3. 에휴
    '12.7.24 2:28 PM (221.165.xxx.188)

저희집은 아파트 1층이라 그런지 28.5 네요. 많이 더우시겠어요 ㅜ

• 4. 김포
    '12.7.24 2:33 PM (210.0.xxx.229)

꼭대기층 아파트인데 현재 28도입니다.
    올해는 아직까지 견딜만해요...며칠뒤의 8월이 무섭긴 하지만..

• 5. 28도..
    '12.7.24 2:35 PM (182.211.xxx.31)

서울 산동네 10층이요.

• 6. ..
    '12.7.24 2:36 PM (1.225.xxx.42)

28도.
    사방 창문 다 열고 선풍기 틀어놓으니 견딜만합니다.

• 7. ...
    '12.7.24 2:38 PM (124.51.xxx.130)

서울 12층 29.5

• 8. 햇볕쬐자.
    '12.7.24 2:39 PM (121.155.xxx.80)

31도에 습도가 64%로네요...더워요.

• 9. 더운데...
    '12.7.24 2:42 PM (222.236.xxx.73)

29도네요. 3층이예요.

• 10. 주택
    '12.7.24 2:44 PM (112.145.xxx.175)

주택 1층 28도네요

• 11. 29.5도
    '12.7.24 2:44 PM (114.202.xxx.134)

네요. 그나마 에어컨을 틀어놓고 있어서 이 정도에요.

• 12. 서울
    '12.7.24 2:45 PM (125.187.xxx.175)

아파트 18층 중 11층 . 바람이 잘 부네요. 27도입니다.

• 13. 파주 1층
    '12.7.24 2:47 PM (59.7.xxx.55)

29도에 습도 장난아니게 많네요. 선풍기 옆에 달라 붙어 있어요.

• 14. 서울
    '12.7.24 2:49 PM (220.76.xxx.73)

상가주택 3층 30도네요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '12.7.24 2:52 PM (121.130.xxx.7)

아파트 3층
    맞바람 부는 산밑. 현재 안방 보일러 온도계 30도.
    오늘은 어제보다 습도가 낮아서 그늘진 실내 선풍기 틀어놓으니 쾌적함.

• 16. 34.6
    '12.7.24 2:54 PM (223.62.xxx.248)

외부온도예요. 아침부터 계속 에어컨 틀고있어서 냉방 안한 실내온도는 모르겠지만, 에어컨끄고 삼십분을 버틸 수 없어요ㅜㅜ

• 17. 울집은
    '12.7.24 2:57 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

29도 라는데
    체감온도는 32도 쯤 되는듯 더워요

• 18. 경기
    '12.7.24 3:07 PM (121.200.xxx.63)

평택 15층 아파트
    10층인데28도

• 19. rhkdㄴ 키가 먹통됨
    '12.7.24 3:15 PM (1.226.xxx.201)

광주 광역시 주택 2층 어제 34도 오늘은 32도 네요
    혼자 있어서 선풍기로 해결하고
    저녁에 온식구가 모이면 아침까지 에어컨 가더ㅗ 가동합니다
    더위에 키보드도 이상해졌어요 ㅠ,ㅠ

• 20. 온유엄마
    '12.7.24 3:33 PM (223.62.xxx.31)

수원권선구 사층 28도네요 나가면 죽어여 ㅡ.ㅡ

• 21. 새벽초
    '12.7.24 3:33 PM (112.153.xxx.31)

25도네요
    아파트 5층인데 바람이 잘 통하는 편이라 나은가봐요..

• 22. ...
    '12.7.24 3:35 PM (14.47.xxx.40)

27.8도요
    남편이 있었음 못견뎠겠지만 저 혼자서는 그럭저럭 있을만하네요..

• 23. ..
    '12.7.24 3:46 PM (180.71.xxx.53)

경기도 12층 28도 뒷편에 산이 있어 바람은 시원한데 찌네요. 선풍기 틀고 있어요.
    선풍기 바람 싫어하는데 안틀 수가 없네요

• 24. ..
    '12.7.24 3:46 PM (222.99.xxx.9)

우리집은 30도 넘으면 에어컨 틀었는데
    올해는 온도를 좀더 올려야될것 같아요.
    29도 밥하면 30도입니다.
    바람은 잘 통하는 편이라 뜨끈한 바람이 불어와 샤워하고 시원한것 먹으면서 있으면 견딜만합니다.

그러나 현재 온도 30도 입니다. 헉..

전기요금이 지300kw미만인데도 지난달에 비해 만원이 더 나왔습니다.
    올해 에어컨는 31도에 모든식구가 모였을때 틀어야할것같습니다.

• 25. 우리집
    '12.7.24 3:48 PM (119.202.xxx.192)

실내온도 32도네요ㅜ
    혼자있어서 선풍기로 버티고있어요..

• 26. 마니또
    '12.7.24 3:53 PM (122.37.xxx.51)

30도
    33도에서 많이 떨어진게 요정도
    믿기지않아요 오후4시에 30도가 넘다니요..