82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤에 창문이나 베렌다문 열고 주무시나요?

애엄마 조회수 : 2,843

빌라 건물 꼭대기층 사는데요..

엊그제부터 너무 더워서 창문을 열고 자거든요..

근데 작은 소리에도 신경이 쓰여서 푹 못자겠어요..도둑이라도 들까 무서워서요..

창문 꼭꼭 닫고 자자니 더워서 잠못들고..열고 자자니 무서워서 잠못들고...

선풍기나 에어컨 틀고 자면 감기걸리구요..ㅠㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.24 2:30 PM (222.233.xxx.161)

새벽에는 추운거 같아서 닫고 자요
    전 자면 더운지 안 더운지를 몰라서

• 2. 햇볕쬐자.
    '12.7.24 2:33 PM (121.155.xxx.80)

저희집은 아파트 11층이라 현관문만 빼고 문 다 열어 놓고 잡니다.
    제가 예전에 대학다닐때 고등학교 다니는 여동생이랑 같이 자취를 했는데
    날은 덮고 무섭기는 하고 해서 서로 교대로 유리창문 열어 놓고 지키면서 잤네요.
    혼자 사시면 위험할 것 같아요.
    요즘 별 미친인간들이 다 있어서...전 그래서 빌라나 주택은 무서워요.
    (참고로 마당 있는 이쁜집 지어서 살고픈게 꿈인데...여건된다해도 무서워서 엄두가 안 납니다.)

• 3. 열어놔요
    '12.7.24 2:34 PM (222.236.xxx.73)

대신 저희집도 아파트 3층이라 활짝 열진 않고
    15cm만 열리게 각목 이용해서 걸쳐놔요.밖에서 도둑 못들어오게요.
    저도 겁이 많아서...

• 4. ..
    '12.7.24 2:34 PM (1.225.xxx.42)

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ReferCode=429&ItemCode=201...

창문을 알맞게 열고 이거 하나 채우고 주무세요.
    도둑 걱정 없을겁니다.

• 5. ..
    '12.7.24 2:36 PM (110.14.xxx.164)

빌라면 아무래도 더 불안할수있죠
    창을 다 열지 말고 사람이 못들어 올 정도만 열고 막대 고여 놓으시거나 요즘은 방범 장치 많으니 알아보세요

• 6. 빌라면
    '12.7.24 2:55 PM (125.135.xxx.131)

더워도 그냥 문 꼭 닫고 주무세요.
    선풍기 방향을 직접 얼굴 쪽으로 하지 마시고 공기 순환만 되게 엉뚱한 방향으로 해 놓고 주무심이..

• 7. ..
    '12.7.24 3:43 PM (112.121.xxx.214)

전에는 1층 아파트, 2층 빌라 살아서 문 꼭꼭 닫고 에어컨 켜고 잤어요..
    창문 좀 열고 자보는게 소원이었죠.
    지금은 다세대 3층인데 그냥 창문 열고 자요.
    그런데, 밤에 참 온갖 소리가 다 들리더만요.
    주택가인데도 차소리, 큰 트럭 같은거 주차 하는 소리, 주차 도와주는 소리, (오라이~~ ..등등)
    오늘 아침은 밖에서 누가 한참 짐 나르며 일하는 소리에 깼는데 새벽 5시 더라구요...

• 8. 빌라는
    '12.7.24 3:54 PM (203.251.xxx.119)

빌라면 좀 불안하겠네요.
    저는 아파트 꼭대기층 20층이라 앞뒤 다 열어놓고 잡니다.

• 9. .........
    '12.7.24 4:51 PM (58.239.xxx.10)

이층건물 이층인데 그냥 쪄죽을것같아서 애들 창문열어주고 저는 그 앞에서 보초서면서 노숙자처럼 잤어요
    이건 뭐,,,ㅠㅠ 감옥같은 방범창이 그나마 속편하고 잠푹자게하는 장치더군요,,,

• 10. 예지랑
    '12.7.29 11:24 AM (210.2.xxx.151)

창문에 매직블라인드 라는것을 설치해 보세요.
    창문을 활짝열고 주무실수 있습니다. 물론 바람은 시원하게 잘 통합니다.
    내 제품인데 자세히 섧명하면 선전이라고 삭제할것같아 ....네이버카페 : 차면시설(창문가리개)을 검색해 보세요.

• 11. 창문
    '12.8.26 3:04 PM (121.50.xxx.237)

창문 이런게 있네요??감사합니다