82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덕분에 연예인이 왜 뜨는지 알았네요. 그니까 그게 상당수

82의 힘 조회수 : 3,124

쩐의 힘이란 거죠?

한마디로 말하면...

아웅 이제야 알았네요.

그간 저사람은 왜 떴나 의문인 사람도 있었는데 여기서 제대로 알고 갑니다.

스폰이 그중 가장 유력한 힘이겠죠. 물론 아무리 쩐의 힘이 강해도 너무 안될 사람은 안되겠지만요.

82를 통해 정말 많이 배웁니다.

세상의 이치를요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '12.6.28 4:03 PM (59.19.xxx.144)

아 ,,그런가요?? 갸 가 능력있서 그런거 아니고,,운도 아니고 쩐이라,,역시 돈이 최고야

• 2. ..
    '12.6.28 4:04 PM (72.213.xxx.130)

그니까 뭘 해본 게 없는 바끄네도 쩐의 힘으로 버티는 거지요. 유신 아비를 둔 덕분에

• 3. 근데 개인역량도 물론 크지만
    '12.6.28 4:07 PM (121.165.xxx.55)

문제는 뜰 기회조차 쩐의 힘이 있어야 얻을수 있잖아요.

드물게 자신의 매력이나 능력으로 오디션 봐서 기회를 얻을수도 있지만요,

아주 탁월하지 않으면 쩐의 힘이 좌우하겠죠. 그러니 기획사빨도 먹히는 거겠죠.

• 4. mn
    '12.6.28 4:08 PM (125.184.xxx.158)

어떤 글에 나와있는데요???

• 5. 여기서 댓글에 많이 나왔죠
    '12.6.28 4:13 PM (121.165.xxx.55)

몇몇 드라마 내용으로 나오기도 했구요.

• 6. 뜬다는 기준을 생각해보면 알죠
    '12.6.28 4:17 PM (121.165.xxx.55)

옆에 대문글에도 좀 나와있지만요

• 7. 대문글에서 그러잖아요
    '12.6.28 4:19 PM (121.165.xxx.55)

왜 떴는지 모르겠다고...

근데 주연 잘 캐스팅되고, 광고도 더러 하고,
    인터넷 포탈기사에도 잘 오르고,

이게 다 .....

• 8. 정확히는
    '12.6.28 4:24 PM (203.249.xxx.36)

쩐도 쩐이지만 그만큼의 힘을 행사할수 있는 권력도 있어야 해요.,
    단순히 쩐만 많은 사람경우는 돈만 받는 스폰만 받구요.

방송이나 캐스팅에서 힘써줄 사람을 많이 아는 인맥이 있는 쩐있는 스폰들 선호해요.
    그런사람을 만나서 눈에 들어야 캐스팅 잘되고 기사도 잘나가는거구요.

• 9. 근데
    '12.6.28 4:32 PM (14.52.xxx.59)

이제는 대강 감이 오지 않나요?
    누군지도 모르는데 맨날 언플하는 사람부터,이쁘지도 연기도 못하는데 자주 나오는 사람들,,
    결국은 단명으로 끝나던데요,인기얻어 오래 살아남는건 본인 능력이니 스폰의 힘은 아닌것 같아요