82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동 학원이 확실히 좋은가요?

봄아줌마 조회수 : 2,276

저는 지금 서초동에 살고 있는 중 2 남자아이 엄마입니다.

여름방학이 다가오니 방학계획을 세우고 있는 중인데요

이번 방학동안 최대한 영어 수학에 올인할 생각입니다.

그런데 문제는 제가 살고 있는 이 동네에서 학원을 보낼 것인지,

아니면 욕심을 좀 더 부려서 대치동으로 학원을 보내야 하는 건지

계속 갈등을 하고 있다는 거죠.

영어 같은 경우는 문법이나 토플 중심으로 보내 볼까 하구요(참고로 영어는 상위권입니다)

수학은 중위권인지라 소수 중심의 학원을 생각중입니다.

대치동이 확실히 좋다면 방학동안만이라도 보내볼 용의가 있는데요

어떻게 해야 할까요?

저희 아이가 체력이 그렇게 좋은 아이가 아니라

그냥 동네에서 보내는게 맞는 건지 그것도 갈등입니다.

대치동으로 보내 보신 선배님들 조언을 좀 부탁드려요.

만약 좋은 학원도 알고 계시다면 추천도 부탁드립니다.

미리 감사드려요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중학교 대치
    '12.6.27 12:15 AM (210.205.xxx.124)

수학은 그다지 그냥 그렇더라구요
    동네에서 다지는것이 더 좋을듯싶어요

• 2. 외곽
    '12.6.27 1:38 AM (121.165.xxx.99) - 삭제된댓글

저도 궁금한테,,,서초동 엄니들 분위기가 궁금하네요?

• 3. 어쨌든
    '12.6.27 2:28 AM (116.37.xxx.141)

대치동 학원에 ....결정은 원글님이 하셔야겠지만, 한가지 제 경험+느낌. 말씀드리자면
    대치동에서의 대형학원 내지, 유명학원을 특강은 말리고 싶어요
    대부분 레벨 구분없이 말씀대로 특강인지라. 정규반은 그대로 진행되므로 특강할 선생님이 없다고 생각하시면 이해 되시겠죠?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603215 이것들로 할 수 있는 반찬 국 찌개 얘기해 주세요. 1 저녁주기 17:43:20 74
1603214 몸이 피곤해요 갱년기? 1 ... 17:37:32 189
1603213 다단계로 돈 번 지인 있는데 다단계 구조 잘 아시는 분? 5 의문?? 17:30:17 536
1603212 마트 다니는 재미 6 17:25:15 759
1603211 오이소박이 부추소로 부침개 하면 맛있을까요? 7 ㅇㅇ 17:15:12 425
1603210 50 중반 1인가구 딱 현금 7억일때 5 ㅡㅡㅡ 17:14:30 962
1603209 딱히 피곤할 일도 없는데 온몸이 쑤시는 건 노화일까요? 3 ... 17:10:15 571
1603208 경동시장 2 경동 17:08:04 492
1603207 (스포 약간) sbs 드라마 커넥션 보시는 분들 모여봐요 4 드라마 짱 17:05:59 689
1603206 부추를 많이 쓸 수 있는 요리는 뭐가 있을까요 15 추추 17:04:34 700
1603205 노부모님댁에 보내드릴 밀키트 추천 좀 해주세요 8 17:02:17 691
1603204 내가 동물농장을 끊다니.. 3 .... 16:58:32 1,458
1603203 집에서 공부하는둥 마는둥 하는 아이 보기 싫어서 2 ........ 16:53:14 551
1603202 입술라인 지방종 1 지방종 16:42:51 268
1603201 85인치 tv 해외직구로 사신 분 있나요? 1 티비 16:32:53 444
1603200 회사 광고카톡 차단 해 놨는데도 와요 2 카톡광고 16:30:42 202
1603199 김창옥 강사 기억력 감퇴 영양제 광고 찍었네요 17 .. 16:27:52 2,848
1603198 중국응원단이 한국에서 뭘 했나 보세요 3 ... 16:27:33 1,147
1603197 주변에 수학교수들이나 교사들은 17 16:25:23 1,484
1603196 요양보호사. 물어봅니다. 4 Jbj 16:24:45 791
1603195 당근에서 비누냄새 2 ... 16:20:57 659
1603194 임예진이 윤유선 시어머니로 나오네요 5 주말드라마 16:19:16 2,162
1603193 금요일에 있었던 일... 20 @~@ 16:14:34 2,782
1603192 수박껍데기는 일반 쓰레기? 음식물 쓰레기? 6 질문 16:12:57 1,871
1603191 특정 질병 유전이요 789 16:07:27 446