82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 비행시간 가능할까요?

김포에서 제주 조회수 : 1,426

토요일에 가족들이 제주로 여행갑니다.

그런데 저는 일이 12시30분에 마쳐서 저만 나중에 비행기를 탈려고해요.

제가 12시 30분에 강남구청쪽에서 마치는데

비행기 예약을 2시30분으로 해야할까요..아니면 3시로 해야할까요..

제가 차를 가지고 김포공항을 가야해서...

어떻게 할지...지금 예약해야하는데..ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코코리
    '12.6.24 11:24 PM (1.251.xxx.178)

세시가 적당하실듯~ 강남구청에서 김포공항까지 주말이면서 올림픽도로 타시고갈텐데 막히는데는 꽉막힐거라~ 삼십분정도의 차이라면 여유롭게 가시는편이 낫지않을까싶어요 안막혀서 도착한다면 커피라도한잔드시면서 여유롭게 가시는게 좋으실듯~

• 2. 원글입니다.
    '12.6.24 11:30 PM (119.70.xxx.215)

코코리님.. 그죠? 3시가 넉넉하겠죠? 저는 다만 30분이라도 일찍가야한다는 조급한 마음이 들어서..^^
    맘편히 3시로 예약해야겠습니다.. 감사합니다^^

• 3. ^^
    '12.6.25 5:14 PM (59.17.xxx.105)

세시로 넉넉하게 예약하시고 공항에 일찍 도착하시게 되면
    시간 바꿔도 되지 않을까요?? 같은 항공사 시간봐서~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596217 이런 대통령 어찌 믿고 군대가나, 박대령 경북대 후배들 '절망'.. 응원합니다 .. 08:02:21 79
1596216 남편이 아이 공부 시키는 방식. 조언 부탁드려요 .... 08:02:19 59
1596215 점심시간이 없는 회사 1 rainbo.. 08:01:39 77
1596214 쌈채소를 많이 먹었더니, 숙변이 해결된 걸까요? 6 쌈채소 07:52:40 469
1596213 식세기 고무패킹이 타르처럼 녹아있네요 3 07:50:09 253
1596212 안 미끄러운 장화 장화 07:42:39 75
1596211 담주 유럽 패키지가요 5 귀차니즘 07:41:55 517
1596210 자코모 라떼색 잘 아시는 분들 3 소파 07:41:49 134
1596209 저학년 아들의 행동이 정상인가요? 11 .. 07:39:33 593
1596208 우리 강아지가 왜 화내는 걸까요? 11 07:38:45 436
1596207 어디 살아야 할까요? 3 고향 07:37:42 322
1596206 온난화 큰일이네요. 녹슨듯 주황색 강물.... 3 ..... 07:29:31 809
1596205 남편과 수십년… 성격도 속궁합도 잘맞는 분 4 as 07:29:14 958
1596204 도움요청드려요 (어린이대공원 이젤) 4 07:26:51 308
1596203 얘기하고 있는 중간에 TMI냐며 무안주는 행위. 18 동생 07:07:13 1,381
1596202 LH나 SH임대 아파트 청약 통장이요? 3 가난 06:58:55 258
1596201 자녀 헝가리 의대보낸 고위공무원을 위한 정책 결사 반대한다. 6 참나 06:50:28 1,996
1596200 생선조림 냄새 4 꼬르륵 06:47:07 656
1596199 (장도연 살롱드립) 변우석 김혜윤 설렘 한도 초과 예고뽀너스 06:40:45 791
1596198 인간관계에 있어서 가장 후회되는 7가지 (펌) 2 ㅇㅇ 06:35:15 2,055
1596197 Live: 한반도 평화 법안기자 회견 - 캐피털 힐 light7.. 06:23:42 223
1596196 애플뮤직선정 역대 베스트앨범 TOP10 2 ..... 06:22:09 1,029
1596195 카톡차단친구 4 카톡 06:04:16 1,477
1596194 오늘 서울역 가실 분들 조심하세요 4 돌겠다 06:04:04 5,681
1596193 사과가 많이 나와있던대요 14 .. 05:55:18 2,535