82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썬파우더..어느 제품 사용 하세요?

???? 조회수 : 2,767

아침에 출근 할때는 자외선차단제 바른다지만

파우더 바른 피부에 또 발라 줄수도 없고.
그래서 썬파우더를 살까 하는데요

어느 제품이 좋은지를 모르겠어요

또 썬파우더는 밀가루처럼 하야서..얼굴에 바르면 진짜 완전 밀가루 바른것처럼 하얗게 된다고..

라는 글을 많이 봤거든요

82님들은 어느 제품 사용하세요?

너무 비싼제품 말고 가격 중저가로 추천 부탁 드려요

그리고 하얀 썬파우더는 어떻게 사용 해야 되나요? 얼굴 안뜨게 쓰려면요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 착한이들
    '12.6.24 8:07 PM (210.205.xxx.25)

안뜨게 하려면 바탕 화장을 잘 깔아야해요. 비비크림을 넉넉히 바르시면 안떠요.

• 2. 이자녹스
    '12.6.24 9:16 PM (125.180.xxx.163)

이자녹스에서 기초세트 사고 사은품으로 '썬파우더팩트'를 사은품으로 받았는데 요거 좋네요.
    자외선차단제 바르고 그냥 이것만 얇게 톡톡 두드려주니 좋은데요.
    여름 메이크업 두껍게 하는거 싫어서 기초단계 과감히 생략하고 스킨-자외선차단제-썬파우더팩트
    요렇게 끝냅니다. 흰색의 파우더 경우에는 비비나 리퀴드 파운데이션 바른 후에 사용해야 하얗게 보이는 걸 방지할 수 있어요.

• 3. 친구가..
    '12.6.24 9:20 PM (222.235.xxx.35)

헤라 선파우더 쓰던데 괜찮더라구요..
    저도 테스트 해 보고 살까 하구요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597834 중국 댓글부대들 "전세사기 특별법" 비난 지령.. 3 중국판 08:44:05 156
1597833 저번에 ALP 수치 문의했었는데 2정도 떨어 졌다고 하는데 그럼.. ..... 08:43:11 42
1597832 24평 작은 방에 티비 설치할수 있을까요?조언 절실 여름 08:42:58 60
1597831 강동원 영화 설계자 평이 너무 안 좋네요 3 08:40:40 440
1597830 유튜브 구독채널 분류기능이 있나요? 1 베베 08:31:52 95
1597829 군자란꽃이 시들면 꽃대를 잘라줘야하나요?? 2 모모 08:30:23 120
1597828 베트남에서 한국 의사 구인하네요 5 멀치볽음 08:28:54 611
1597827 요즘 병원에 간식 선물해도 되나요? 6 ... 08:28:42 230
1597826 소파 다리는 스틸 vs 원목 어떤 게 좋은가요 1 소파 08:28:31 81
1597825 임파선염 멍울 얼마 지나야 없어지나요? 2 ... 08:27:26 115
1597824 땅콩버터 의외로 아르헨티나 출신이네요. 3 08:23:55 510
1597823 아침에 자고 일어나니 한쪽귀가 먹먹헤요 4 아기사자 08:13:11 448
1597822 사퇴 준비하던 임성근, 대통령실-이종섭 전화후 복귀 명령 1 08:13:10 601
1597821 사랑이 뭐길래에서 세자매로 나오는 할머니들 6 드라마 08:11:00 784
1597820 나물반찬 일주일 된거 버려야하죠? 4 ... 07:59:47 719
1597819 누수문제로 82cook.. 07:59:20 221
1597818 도움 필요 해요 1 ㅠㅠ 07:51:51 378
1597817 50대 통잠 못자는거 뭘 먹어야 하나요? 20 ㅁㅁ 07:50:52 1,548
1597816 혹시 팟캐스트 하는 분 계신가요? 1 일반인 07:50:26 214
1597815 본인집이 가난하다면 딸 결혼시키세요 70 ... 07:43:05 3,992
1597814 남자들 외모 칭찬 단어는 포괄적인데 여자에게는 세부적 4 음.. 07:39:56 439
1597813 홍대입구역에 어르신간식 살수있는곳 있을까요? 3 감사 07:38:00 119
1597812 판펌) 돌잔치 좀 불편하네요 8 ..... 07:33:48 1,624
1597811 출산지원은 무조건 다~~~모두에게 해주면 안되나요? 3 제발 07:33:36 604
1597810 부심이 무슨 뜻? 12 배워서남주자.. 07:31:32 903