82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콘투라투벡스 사용해 보신분요...

fhssd 조회수 : 2,513

겨울내 건조해서 막 나도모르게 긁고 한 자리에 흉이 군데군데 넘 진하고 흉하게 남아서 (종아리*다리예요)  콘투라투벡스를 사용하고 있어요.

한 2달 되었구요., 상처 아문 부분에 하루 2~3회씩 군데군데 바르는데요..,

바르고 나서 시간이 가면 바른 부분이 허옇게 일어나요..

밤에 바르고 아침에 일어나서 보면 더더욱 허옇게 각질처럼 눈송이 날리듯이요...ㅜ

오늘 샤워하고 자세히보니 바른 부분이 유난히 허옇게 되어있어요, 피부색보다요,,

무슨 껍질 벗겨낸 듯이 그렇게 되는데 자세히보면 보여요..

원래 그런지요..ㅜ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '12.6.19 12:41 PM (173.35.xxx.202)

그렇더라구요.
    제 아들도 팔에 수술흉터때문에 쓰고 있는데
    바르면 얇은 막을 씌운것처럼 하얗게 되더라구요.
    씻으면 또 없어지구요.

• 2. 버터링
    '12.6.19 1:39 PM (211.104.xxx.148)

저도 수술흉터 없애느라 썼는데요 화학적 박피->새살 돋음을 반복함으로써 흉을 없애는 것 같아요.

• 3. 아..
    '12.6.19 2:19 PM (210.206.xxx.130)

그거 설명서에 자세히 보면 성분중에 양파가 있다고 써있던걸로 기억합니다.
    양파 벗기면 얇은 껍질 있죠. 그것 처럼 조금 일어날 수 있으니 걱정말라고 써있었어요.
    지금도 쓰고 있는 연고. 효과가 확 나타나면 좋겠다만은....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594728 가죽패치 세탁기었다가 바지에 물 들었거든요 ㅇㅇ 15:41:23 19
1594727 묵시적갱신됐는데 계약갱신청구권 또 사용할 수 있나요? 1 ... 15:40:00 70
1594726 50대 부부, 산책하다 발견한 뜻밖의 재미^^ 뜬금없이 15:39:48 211
1594725 유모차 끌면서 민희진 말투 쓰던 여자 목격담 1 어제 15:36:44 208
1594724 꽤 많은 금을 팔려고 하는데, 가격 잘 받을 방법이 있을까요? .. 1 질문녀 15:34:15 211
1594723 정형외과 충격파 시술 효과 있나요? 7 정형외과 15:23:41 341
1594722 전세 만기 전에 나가면 감내해야할 부분..; 6 전세 세입자.. 15:20:40 320
1594721 재방)응답하라1988. 그시절은 금리가 15%였나봅니다. 13 1988 15:20:12 637
1594720 올해 유난히 날씨가 좋은거 맞나요? 3 .... 15:17:13 391
1594719 거울, 사진보다 더 중요한... ... 15:16:49 197
1594718 서유리?성형한건지... 2 ㅇㅇ 15:15:46 745
1594717 여름 기준 국내 여행 추천해봐요. 5 여름같다 15:14:05 278
1594716 맛집탐방하기 좋은 도시 추천해주세요 5 ··· 15:02:18 476
1594715 고딩때 친구인데 이런 말투 어떠세요? 3 50대 15:01:38 545
1594714 신장검사는 어느과에서 하나요? 5 잘될 14:59:44 399
1594713 손절할 때 이유를 꼭 얘기해야 하나요? 13 평화 14:49:52 1,235
1594712 비만이 심한데 (100킬로 정도) 성인병이 없을수도 있나요? 14 성인병 14:49:30 854
1594711 [단독] '이혼' 최병길 "서유리가 금전 피해? 난 아.. 9 14:48:56 2,792
1594710 동안 인사치레라도 받으면 외모 괜찮은 거에요. 3 ㅇㅇ 14:48:31 527
1594709 눈꽃빙수기 추천해 주세요! 빙수마니아 14:47:46 99
1594708 이정후, 결국 수술 받는다…구단 “2024년 출전 없다” 2 ㅇㅇㅇ 14:44:24 1,226
1594707 다이슨 에어랩 어떻게 놓고 쓰세요? 7 푸른당 14:42:22 734
1594706 이번 주 놀이동산 1 놀이동산 14:41:57 272
1594705 관계정리엔 돈거래가 최고네요 6 ㅉㅉ 14:36:34 2,113
1594704 저는 제가 냉동실에 꽝꽝 언 재료로 음식하는 걸 7 ... 14:36:04 1,396