82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 후반에 베이비시터

아기 돌보미 조회수 : 1,593

50대 후반 전업주부입니다,  제나이에 베이비시터 괜찮을까요?

작년에 식당주방일 1년여 해봤는데 정말 힘들어서 그만두고 쉬고 있습니다

남들하니까 난들 못하랴하고 해봤는데 어찌나 힘들던지 그사이 급격히 노쇠현상이...

몇개월 집에만 있으려니 하는 일없이 보내는 시간이 너무 아깝고 허무해서 뭔가 하려고 하는데

이나이에 할 수있는 일이 없네요

지역YMCA에서 베이비시터 교육이 있다해서 받아보려는데 그일을 과연 할 수있을지 우려되서요

집안일은 안하고 아기만 돌보는거 어려울까요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.11 12:34 PM (183.101.xxx.210)

아기 좋아하면 얼마든 가능하지 않을까요?
    50대후반이라도 에전 같지 않게 젋어보이니
    오히려 믿음가고 좋을것 같아요.
    제 친구도(50대중반 ) 그 일하는데 너무너무 즐겁게 하더라구요.
    일단 아기를 이뻐해야 힘도 안들고 즐겁게 할 수 있는 것 같아요.
    요즈음은 베이비시스터는 집안일 안해요.
    아기 이유식이나 간식정도만 챙긴답니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595309 체력 약한 수험생 뭐가 좋을까요? 걱정 13:11:00 26
1595308 카톡 잘안되는곳 문자는 되나요? 통신 13:10:20 20
1595307 숀 펜 주연, 프로페서 앤 매드맨 영화 추천 옥스포드사전.. 13:08:21 53
1595306 미국으로 인턴가기 1 hani 13:05:46 180
1595305 아이패드 침대에서 볼때요 4 푸른당 12:59:03 178
1595304 대박! 장시호녹취록제보자 기자회견ㄷㄷㄷ 2 .. 12:58:28 959
1595303 이제 전기요와 겨울이불 넣으려구요 3 ... 12:57:05 164
1595302 퇴폐적인 성향의 클럽 문화는 예전부터 있어왔어요. 2 ... 12:55:43 200
1595301 뇌의 노화일까요. 완전 의지박약이 됐어요 4 요즘 12:54:39 401
1595300 라인야후 사태에 "거북선 기술 뺏기는 꼴" 4 ㅇㅇㅇ 12:52:44 180
1595299 [속보] 육군 32사단서 훈련 중 수류탄 터져…훈련병 사망, 교.. 8 .... 12:51:50 1,205
1595298 월세받는 부녀회장 ㅋㅋ 5 ㅇㅇ 12:40:58 1,129
1595297 고마운 의사쌤께 뭘드려야ᆢ 17 ~~ 12:37:08 895
1595296 생일 날짜가 매해 달라지는 경우는 왜 그런가요? 19 ... 12:34:33 716
1595295 평소 저와 사이 그닥인 남편인데요 4 12:30:01 899
1595294 주님을 믿으시는 분들께 10 질문 12:26:02 656
1595293 저 모지리인가요? 2 푸른하늘 12:25:48 405
1595292 성인 아이 병원 진단서 엄마가 받을수 있나요? 2 .. 12:17:25 468
1595291 너무 불안해져서 명상시간.. 2 ㅁㅁ 12:15:18 495
1595290 공부용으로 led 스탠드 사지마세요 9 doles 12:14:50 2,052
1595289 직장인은 5월에 세금 정신힌거 세금은 언제 내나요? 세금 12:11:46 202
1595288 결혼 10주년을 깜박했어요. 13 12:11:37 1,155
1595287 요즘 아동학대 고소 트렌드 2 .... 12:09:47 845
1595286 불면증, 제시간에 자고 일어나는게 젤 중요한거 같아요 1 ㅇㅇ 12:06:32 376
1595285 50대에 시작한 러닝 괜찮겠죠? 15 ..... 12:03:51 1,074