82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SBS 스페셜... ... "고기가 아프면 사람도 아프다"

캐디 조회수 : 1,995
전 마음이 약해서 이런것 잘 못보는데... 큰맘먹고 보고 있어요... 에휴~~ 역시나 마음이 안좋네요..
인간의 잔인함이란 이런건가요..ㅜㅜ

고기도 외식아니면 무항생제나 방사유정란만 먹었지만.. 채식하고 싶은데 고기킬러 딸때문에 힘드네요...
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.11 12:04 AM (115.64.xxx.230)

저는요,, free range 만 먹으려고 노력해요,,
    그렇게 사육안하고,,외부에 풀뜯어먹으면서 키우는걸루요,,
    근데,, 그런것만 찾아먹는게 또 쉽진 않네요,,휴,,

• 2. 티백
    '12.6.11 12:34 AM (175.118.xxx.75)

채식하려구 노력은 하고있는데..우유랑 계란은 못끊겠어서 그냥 먹었는데...

젖소가 송아지 낳자마자 자기 새끼한테 젖도 못주고 인간을 위해 기계에 갇혀서 젖 짜는 거 보니깐 우유도 잘

못먹겠네용..ㅜㅜ 계란두 좀 비싸더라구 자연방사시킨 닭이 낳은 거 먹어야겠어요..이런 농장이 앞으로 잘되

야지 닭사육환경도 조금씩 변화되겠죠...?ㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601691 영화 원더랜드를 보고나니 ... 1 .. 22:33:42 281
1601690 타인 컴퓨터 사용시. 소유자가 어캐 알까요 2 로그인 22:32:13 113
1601689 요새 선글라스는 렌즈가 아주 까맣게 안나오나요? 1 요새 22:29:32 214
1601688 파이브가이즈 버거 맛있나요? 9 버거 22:27:39 314
1601687 우리나라가 세계 1위래요 18 .... 22:23:20 1,915
1601686 조언 부탁 드려요 ㅠ. 화를 못다스려서 견딜수가 없어요. 4 ... 22:21:32 568
1601685 미국과자 골드피쉬 어떤 맛이에요? 5 ... 22:20:28 265
1601684 시집 못 간 노처녀동생 한심합니다 15 에휴 22:20:16 1,139
1601683 왜 여자들은 시위를 안해요??? 17 ... 22:03:59 1,138
1601682 부촌 미시(전업주부)들 일상 23 달콤쌉쌀 22:01:09 2,724
1601681 오십대 이상 되시는분들 중저가 옷구입 어디에서 하시나요 7 고민 22:00:55 1,104
1601680 어르신 골반뼈 골절인데 수술을 못하는 경우.. 4 ㅡㅡ 22:00:45 417
1601679 어제는 평택에서 오래된 연인 남자가 여자를 칼로 찔렀대요. 7 하! 21:58:34 1,373
1601678 삼겹살 1인분 2만원이래요. 10 미쳤음. 21:57:33 942
1601677 축구 중국 이겼어요. 7 .... 21:57:15 1,764
1601676 제가 밥을 사는데 8 이밤 21:56:18 1,128
1601675 이사가는데 맘 상하는 일이 많네요.. 1 이사 21:55:37 1,067
1601674 다들 길고양이 싫어라하면 안됩니다. 12 밑에글에 21:55:30 1,145
1601673 퇴근하고 이만큼 일하니 너무 힘든데 2 21:54:02 624
1601672 이와중에 우드사이드는 세네갈에서 유전 발견 2 좋겠다 21:53:15 469
1601671 요즘도 생쥐가 많나봐요 4 세상에 21:50:21 712
1601670 어쨌거나 정유정은 아빠가 큰 책임이네요. 10 ... 21:45:19 2,165
1601669 이 남자가 왜 좋을까요? 13 .. 21:45:01 1,212
1601668 내가 고수(식물) 전도사가 될줄이야~!!! 8 .. 21:38:57 892
1601667 이삿짐 예약 한달반 전에 해도 되겠죠? ... 21:36:44 145