82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다텃밭에 벌레가 넘 많아요

,, 조회수 : 4,231

취미로 호박모종몇개 치커리,해바라기씨를 심어놨어요

저층이라그런지 자잘한 하루살이같은 날벌레가 넘 많아요

베란다 문열면 몇마리씩 거실에 들어오기도 하는데

해결방법 없을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물엿농약,유기농농약
    '12.6.10 12:51 PM (112.185.xxx.130)

얼마전 도서관에서 빌려본 책에서도 소개되어 있던데..
    물엿농약, 유기농농약으로 검색한번 해보세요.
    마요네즈희석액이나 목초액등등..여러가지 방법이 있더라구요..

• 2. 부모님은
    '12.6.10 12:55 PM (118.38.xxx.44)

벌레 하나하나 잡으시던데요. 애벌레일때요.

종류에따라 벌레가 안생기는 것도 있긴 하다는데
    대체로 다 벌레 생기고, 그거 약을 안치니 다 잡던데요.
    소량이니 그렇게 하시겠지만요.

• 3. 저도
    '12.6.10 1:36 PM (39.120.xxx.193)

하나하나 장갑끼고 손으로 잡았어요.
    이상하게 상추는 안먹는데 쌈배추나 적겨자 청겨자는 이름 모를 애벌레들이 순식간에 갉아 먹더군요.
    보통일이 아니더라구요. 첨엔 징그러웠는데 나중엔 화가 나서 막잡게 되요.
    길러먹어보고서야 벌레 먹지않은 깨끗한 잎들이 다르게 보이더군요.

• 4. 제일
    '12.6.10 1:57 PM (14.52.xxx.59)

편한건 화분째 화장실로 들고가셔서 샤워기로 좌악 ~~
    며칠하면 훨씬 나아집니다

• 5. 저도
    '12.6.10 2:02 PM (115.136.xxx.24)

저도 개미만한 날벌레들이 있더라구요.. 원글님도 그러신건가요?

• 6. 코콩
    '12.6.10 2:54 PM (115.136.xxx.24)

뿌리파리요? 오늘 새로운 거 하나 배웠네요

• 7. 약치세요
    '12.6.10 3:02 PM (116.37.xxx.135)

친환경 약재들 많아요
    지시장 같은 데서 검색해 보세요
    저도 베란다에 이것저것 키우는데 뿌리니까 좀 괜찮은 거 같더라구요

• 8. 아줌마
    '12.6.10 3:27 PM (119.67.xxx.4)

목초액 베이스로 한 친환경 농약 뿌려보세요.
    깨끗이 없어져요~~

• 9. 원글
    '12.6.10 3:47 PM (211.216.xxx.237)

헉...나갔다왔더니 댓글이 많네요
    감사합니다^^
    담배필터우린물로 뿌려도 안죽던데
    그건 진딧물만 죽이나봐요
    집에 목초액조금 있는데
    일단 그거라도 뿌려봐야겠어요
    알려주신 방법도 해보구요^^