82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 친구가 보내준다는데...

무럭무럭 조회수 : 2,863

미국에 사는 친구가 사서 보내준다고 해서

함 시도해 보려구요.

팔아서 서로 조금씩 용돈 벌이라도 하게요.

뭘 사서 보내면 좋을까요?

요즘 중,고딩 친구들 험멜, 카파,노페에서

아베크롬비, 홀리스터 갈아 탔다고 하던데...

국제우편 좀 싸게 받는 노하우 있으시면 알려주시구요.

예)  gap - 쪼리, 여아 수영복

부탁드려요.  되도록 무게 많이 나가지 않는 걸로...

의류나 악세사리 쪽으로 부탁드려요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '12.6.9 1:21 AM (119.71.xxx.179)

비추예요. 요즘 직구하면 쉽고 저렴하게 살수있는데..왜 하시려구요

• 2. ...
    '12.6.9 1:26 AM (110.35.xxx.156)

직구가 얼마나 많은데..요즘 엄마들 정보도 빠르고...
    괜한 기대하지마시고 아예 생각도마세요~

• 3. 무럭무럭
    '12.6.9 1:45 AM (124.56.xxx.182)

아주 작게 할 거에요. 부담없이 하는 걸로요.
    뉴욕에서 디자이너로 있는 친구라 시장조사차 자주 쇼핑몰에 나가고 그리고 아직 미혼이고
    그래서 ...
    직구가 많지만 실물보면 사게 되는 그런류가 뭐가 있을까 해서요.

• 4. .....
    '12.6.9 1:51 AM (24.85.xxx.26)

아베나 홀리는 짝퉁도 잘나오더라구요 워낙에 본제품질이 엉성해서 그런가,,,

갭이나 올드네이비 암튼 저가 브랜드는 비추입니다

• 5. 무럭무럭
    '12.6.9 1:53 AM (124.56.xxx.182)

아직 시작한 것 아니고 서로 말이 나와서 알아보는 중이라
    기초설문조사라고 생각해주세요.
    당장 제가 돈을 보내고 그런것 아니고 진짜 친한 친구가 도와주려고
    하는거라서요.
    만약에 하게 되면 어떤게 좋을까요?

• 6. 옷은
    '12.6.9 2:08 AM (14.52.xxx.59)

이미 할 사람들은 직구로 다 해요
    굳이 그걸 수수료 내고 살 사람들이 드물다는거죠
    차라리 주방용품같은거 주부 대상으로 하세요
    좀 신기한거 아마존같은데서 찾아서 팔면 나름 쏠쏠해요

• 7. 지난 겨울
    '12.6.9 7:09 AM (210.205.xxx.124)

직구세계 빠졌었는데 아베 직구하기 좀 힘드는데 할줄 아는사람도 많아요
    아베는 후드티 후드잠바 좋아해요 아주 세일 많이 할때 사셔야해요
    나머지는 그럭 저럭.. 그런데 택비가 많이 나올텐데요

• 8. 지난 겨울
    '12.6.9 2:13 PM (210.205.xxx.124)

사실 딸애가 고딩인데 아베 스타일 그렇게 좋아하지 않아요
    윗옷이 짧고 달라붙는다고 불편해하더라구요
    큼직한 윗옷이 유행이라

• 9. 무럭무럭
    '12.6.11 8:01 AM (124.56.xxx.182)

모두 모두 감사합니다.
    말씀해 주신것 참고해서 신중하게 할게요,.