82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팥빙수 팥 졸이는중이예요

옛날빙수 조회수 : 1,391

요즘 날이 덥다보니 유치원 다니는 아이가 차에서 내리자마자 "엄마 너무 더워서 힘이없어..뭐 좀 사줘~~"

몸을 만져보면 에어컨 켠 차 타고와서 시원한데...

얼마전에 동네 파리삐리리에서 팥빙수 먹고는 맛있어서 더운날만 되면 먹고싶데요

옛날빙수 하나랑 빵 조그만거 하나..이렇게 간식으로 먹으면 6~7천원....

제 커피라도 한 잔 추가로 마시면 거진 만원돈이예요

이러다 살림 거덜나겠다 싶어서 어제 자기전에 팥 물에 불려두고 아침부터 부지런 떨어서 지금 완성했어요

있다 들어오는길에 우유 사와서 얼려뒀다 팥 올리고 인절미 몇 개 넣으면 옛날빙수예요

주말에 남편이랑 아이랑 시원하게 해먹어야겠어요

또 제 아이가 좋아하는 여름간식이 엄마표 딸기아이스크림이랑 산딸기 얼린거예요

딸기 끝물일때 많이 얼려서 성능 좋은 믹서에 매실액기스 조금 추가해서 얼려두면 여름내내 시원한 딸기아이스크림을 먹을수 있어요

제 아이는 특이하게도 케이크 크림도 안먹고 아이스크림도 우유 안들어간 슬러시같은 아이스크림을 좋아해요

이제 산딸기철이니 넉넉히 사서 씻어서 얼려두고 더울때 한컵씩 꺼내주면 잘 먹어요

요 3가지가 우리집 여름간식이예요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쭈앤찌
    '12.6.8 9:50 AM (1.251.xxx.46)

저랑 같네요.
    전 아직 팥 불리는중....
    매일 덥다고 아이스크림 타령이니...
    시중에 파는 빙수 가격은 점점 올라가고 해서
    빙수기 사다가 생협빙수팥 넣고 만들어 먹어요. 정말 좋더라구요.
    어제두 한그릇 해먹었는데 애들이 요거 먹고나서는 절대 아이스크림 타령을 안하네요.
    휴;;;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590233 풀무원 스팀 에어프라이어 쓰시는 분들 기름때 잘 안 끼나요? 스팀 15:18:51 18
1590232 요요가 오더라도 15일 동안 바짝 빼는 법 가르쳐주세요 4 혼주 15:18:29 73
1590231 평화누리특별자치도 진짜 뭐에요? 15:18:24 39
1590230 여야, 오후 3시 10분 이태원특별법 합의사항 발표 공동 기자회.. 1 00 15:17:44 47
1590229 절에 초를 공양하려면, 종무소에 초를 판매하나요? 1 대웅전 15:16:07 42
1590228 조국혁신당, 채해병 특검법 2일 본회의 처리 촉구 !!!!! 15:10:17 114
1590227 아이 펀드에 10만원씩 이체하고 있는데요 1 초등증여 15:08:46 173
1590226 음식물처리기 필터교체 쉬운 모델 알려주세요 1 dma 15:08:12 46
1590225 주물팬 진짜 신세계네요 5 띠용 15:07:43 489
1590224 실제 가난하셨던 분들 어찌 생각하시는지? 8 ... 15:06:56 427
1590223 경기북부의 새 이름 '평화누리특별자치도' 5 ... 15:05:53 285
1590222 아들이 보구 싶습니다. 7 군입대 15:04:37 660
1590221 적게 벌고 최대한 아껴 쓰는 방법으로 사는 분 계신가요? 10 .. 15:03:44 438
1590220 멀티프사 ㅁㅁ 15:03:25 103
1590219 읽어주세요 민들레 국수 페이스북 만원의 행복 1 유지니맘 15:02:42 107
1590218 한동훈은 왜 윤을 멀리하나요? 6 .. 15:00:20 538
1590217 기분도 상하고... 우리나란 아직 멀었네요. 11 ..... 14:53:37 1,061
1590216 카페에서 왜 숨바꼭질을 하나요. 13 14:51:41 674
1590215 디지털교과서 영어지문 다운받는 방법 있나요? 궁금 14:49:52 57
1590214 고1 진짜 열심히 내신준비했어요 10 토닥토닥 14:49:04 496
1590213 하복 가격차이가 왜 이리 많이 나는 걸까요? 2배 차이나네요 3 ㅇㅇ 14:45:49 245
1590212 청약통장 2003년거 해지 해야할까요? 2 자식에게 증.. 14:44:01 352
1590211 오늘 밀폐용기들고 떡볶이 사왔어요 6 저는 14:41:29 828
1590210 혼자 있어서 써 보는 우리 할머니 이야기 (8) 13 잠옷 14:41:13 916
1590209 식세기 구매 예정이에요 추천 좀 해주세요 16 질문많음 14:37:24 350