82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽걸이 TV 높게 달아 보시는 분 계세요?

좁은집인테리어힘드네 조회수 : 6,140

집이 좁아서 벽걸이 TV를 높이 달고 그 밑에 키작은 책장을 놓으려는데요,

혹시 벽결이 TV 높이 달아보신분 계신가요?

외국 영화 보면 TV를 높이 달아놓고 살던데

우리나라에서는 본적도 없고

예전에 TV 설치 기사가 그렇게 달면 볼 때 목아프다며

높이 안달아주더라구요...

혹시 떨어지는 사고가 있을까봐 그러는건지....

혹시 TV높게 달아서 보시는 분 계신가요?

생활하거나 관리하는 데 불편하지 않은지 궁금하네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.6.7 12:01 AM (110.14.xxx.78)

외국에서 벽난로 위라든가 높게 하는 경우를 많이 봤는데,
    절대적으로 눈에 안좋아요.
    외국사람들은 키가 크니까 그나마 나은가... 전 티비 높게 다는거 이해 안되더라구요.

• 2. ...
    '12.6.7 12:22 AM (211.36.xxx.5)

신랑이 실수로 좀 높게 달아서 4년을 고생했어요.
    집에 놀러오는 사람마다 tv가 높아 불편할것같다고 한마디씩 했답니다. 우리집은 덕분에 쇼파에서만 봤어요. 절대로 거실바닥에 앉거나 누워서는 힘들었어요.

• 3. ........
    '12.6.7 12:31 AM (175.198.xxx.62)

티비는 눈높이 보다 조금 아래로 보는 것이 더 편한 걸로 알고 있는데요.
    눈높이 보다 티비가 높으면 목 아플거에요.

• 4. 쥐약
    '12.6.7 9:01 AM (180.67.xxx.11)

넓은 집이라서 멀리서 티비를 볼 수 있으면 모를까 좁은 집에서는 쥐약이죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595362 더에이트쇼 무섭나요? 궁금 16:24:16 21
1595361 콜라수육 맛있나요? ㅇㅇ 16:23:10 19
1595360 옛사랑 pd됐네요 3 .. 16:19:30 266
1595359 라브라카라는 캐리어 어떤가요? 혹시요 16:13:09 41
1595358 누구 말이 맞을까요 6 ........ 16:09:47 452
1595357 강릉 강문해변입니다 5 하하하 16:08:50 359
1595356 불타 오르는 세계 증시 2 ㄱㄴ 16:08:02 475
1595355 이렇게 말하는거 매너 아니죠? 3 16:05:08 361
1595354 모두채움 모바일 1 궁금 16:04:52 88
1595353 김호중, 사고 당일 탔던 차량 3대 블랙박스 모두 사라져 9 그러하 16:04:36 1,077
1595352 푸바오 중국 SNS에 협박이 있었나 보네요 4 .... 16:04:11 601
1595351 與 만난 김 여사 "선거로 몸 상하신듯"…尹.. 13 ㅇㅇ 16:00:07 936
1595350 코세척후에 @@ 15:54:59 122
1595349 선크림 발라도 트러블 피부 2 ... 15:53:48 206
1595348 버닝썬. bbc다큐 2 버닝썬 15:49:02 817
1595347 의학 전문서적이나 논문은 어디서 볼 수 있을까요 15:48:27 94
1595346 채소가게 계산오류로 500원 더 냈는데... 14 15:46:10 1,427
1595345 고1 전학이 어려운일인가요 12 우리 15:44:22 475
1595344 피부가 진짜 좋아졌어요. 이제 곧 50인데 이제서야 좋아졌어요 18 피부고민 아.. 15:42:46 2,212
1595343 블루투스 스피커 사야겠어요 4 ㅇㅇ 15:38:03 642
1595342 이선균 예언한 무속인이 김호중 구설도 말했다는데요 11 dd 15:35:34 2,318
1595341 블로그에 글쓸떄 베껴가는건 감수할수밖에 없나요? 3 표절 15:35:27 374
1595340 제가 넘 고립된 생활을 하고 있는걸까요? 5 ㅇㅇ 15:31:02 1,177
1595339 연세대 축제 일반인 출입 8 15:30:54 1,346
1595338 82에서 보고 4 컬리가 15:29:31 371