82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미싱 처음 사용~ 박음질이안되요;;;

미싱~ 조회수 : 4,812
물려받은 예전 미싱인데~ 브라더 ZL-B970모델이요~

매뉴얼도 없고 인터넷 봐가며 윗실,밑실까지 꼈는데 박음질이 안되네요~

천위에 실이 박아지지 않고 길게 실이 이어졌다가 가끔 밑실이 한번씩 박는듯해요~ 처음 써보는거라 잘모르겠어요~

장력문제인지... 좀 배워서 써야할거같은데.. 이 무거운것을 어떻게 들고가며... 지방이라 a/S센터도 모르겠고... 2시간째 이러고 있는데 화나네요~ 울고싶어요;;;

아이 시원한 원피스 만들어 줄려고 인견은 다 사다놨는데... 빨리 만들어 주고싶은데;;;;;

아~ 진짜~ 새거 살 형편도 안되고,,,, 우씨;;;;
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.6.5 3:29 PM (59.4.xxx.139)

혹시 노루발이 올라가있는거 아니예요?
    원단놓고 노루발 내려야 박은질되는데 확인한번 해보세요.
    저도 예전에 그런경험이 있어서요^^

• 2. ..
    '12.6.5 3:31 PM (180.65.xxx.150)

저도 노루발이 아닐까 해서 답글달러왔는데...쓰는 사이에 리플이 달렸네요..
    그것 아님 장력의 문제가 아닐까요?

힘드시더라도 브라더지점에 한 번 들고 가셔서 점검도 받으시고 간단한 사용법 배우시는 것도 좋을 거 같아요.

• 3. 아무래도..
    '12.6.5 3:43 PM (183.98.xxx.70)

노루발을 안내리신것 같은데요...

• 4. 미싱
    '12.6.5 3:46 PM (1.228.xxx.42)

노루발은 당연히 내렸구요~^^ 그 정도로 모르진(?)않아요~^^ 아고~ 저걸 들고 가야한다니~ 정말 너무너무 무거워요~ 집에 와서 가르쳐 주는데는 없나요? 아님., 82님들중에라도요~ 여긴 충남 아산인데... 혹시 미싱 좀 알려주실분.... 사례도 할께요~^^

• 5. 아무래도..
    '12.6.5 4:12 PM (183.98.xxx.70)

원래 잘 되던 미싱인건 맞죠?
    그럼,,
    밑실은 방향이 잘 맞게 끼워졌나요?
    밑실이 조절이 너무 팽팽하게 조절이 된건 아닌가요?
    아니면 윗실의 조절이 너무 헐겁게 된건 아닌지요?
    바늘은 휘거나 똑바로 끼워진건 맞는지요?
    눈으로 볼수가 없으니 뭐라 조언을 해드리기가 어렵네요..

원글님 미싱에 맞는 설명서래요..요 아래 싸이트 한번 가보세요..
    http://www.emising.com/_RB/_view.html?Ncode=manual&number=10&page=3...
    한번 보시고 질문도 해보세요..

제가 도움이 안되었지만...
    성공하셔서 예쁜 옷 만들어주세요~~^^;

• 6. 미싱~
    '12.6.5 4:22 PM (1.228.xxx.42)

윗님~ 감사해요~^^ 찬찬히 읽어보고 다시 심기일전하여 해볼께요~^^

• 7. 아산
    '12.6.5 11:19 PM (180.65.xxx.150)

아산에도 옷 만들기 하시는 분들 많아요.
    그런 모임에 가입해서 물어보세요.