82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김성주한테 회사 선후배 생각하라고 하는 기사.

그건 좀 아닌거 같아요.
저도 mbc 파업 지지하고 응원하고 있긴 한데, 
김성주한테 회사 선후배 생각하라, 배신이다 하는건 좀~
김성주 어려울때 회사 선후배들이 김성주 생각해줬었나? 싶기도 하고~
김성주가 선후배들 생각해서 이번에 올림픽 중계 안한다고, 
mbc가 물러날거 같지도 않구요.
어쨌거나 누군가한테는 가는 일일거구~
mbc 파업 투쟁 계속 진행되는 모양새를 볼때,
그냥 무작정 일 안하는걸로는 이길수가 없는거 같아요.
저쪽 입장에서는 오히려 파업 길어지는거 좋아하는거 같고,
더 자기들 맘대로 뉴스하고 있는데~
뭔가 다른 방법을 간구해야 할것 같네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩나물
    '12.6.1 6:27 PM (218.152.xxx.206)

정말로 지지 하신다면
    왜 저들이 이렇게 파업을 길게 끌고 가는지 이유를 아시나요?

이번에 물러나면 그 여파가 어떤지 알고 계시나요?
    파업하시는 분들과 그 가족이 어떤 마음으로 임하는지 아시냐고요.

물타기인가요?

• 2. 요즘유행
    '12.6.1 6:31 PM (110.70.xxx.125)

새나라당 지지자 아닌데요~
    이명박 싫어하는데요~
    mbc파업 지지하는데요~

김성주 어려울때가 언제였나요?
    김성주 뭐가 그렇게 어려웠는데요?
    돈따라 움직인것밖에 모르겠는데요.

• 3. 콩나물
    '12.6.1 6:37 PM (218.152.xxx.206)

복귀논란 김성주 만만찮은 옹호의견 “프리랜서, 비난받을 이유 없다”

기사 제목 뽑은거 보세요.
    거기 보면 댓글 알바 얼마나 붙어 있던지..

에휴. 뒤 봐줘서 좋겠다.

• 4. 인간적으로 아닌거죠.
    '12.6.1 7:40 PM (116.127.xxx.28)

파업을 하는 저들은 생계가 여유롭습니까?
    저들이 월급 몇푼 더 받자고 파업합니까?

수꼴들은 이렇게 점점 민심을 잃는겁니다.
    저도 몇년전 까진 한나라당에 가까운 중도였으나...
    하는 짓들이 가관이라 후딱 깼습니다.

• 5. 김성주
    '12.6.1 8:15 PM (121.147.xxx.154)

그저 돈이라면 뭐든지 할....에라잇!!

• 6. 프린
    '12.6.1 8:36 PM (118.32.xxx.118)

도와주진 못해도 초치지는 말아야죠
    파업하고 힘든 사람들에게 얼마나 맥빠지는 일일 까요
    양?아나운서나 배현진이나 복귀한거 자체 보다도 나가면서 말로 초는 어찌나 치는지.
    힘들어서 복귀할수도 있고 양? 아나운서 마냥 욕심이 나서 그럴수도 있어요
    여지껏 파업후에 제자리로 복귀한 전례가 많지 않으니 불안해서 배현진 마냥 복귀할수도 있어요
    그런데 입은 다물었어야 한다봐요
    요즘 배현진 나와서 떠든 얘기들 때문에 더 상처 많이 받고 있다 생각하거든요
    김성주도 돈도 다른데서 벌만큼 벌면서 언론인 이었던 자로서 초느 치지 말았어야 그래도 사람인걸 그걸 놓아 버린거라봐요