82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 '번지 점프를 하다'를 봤네요..

오늘봤어요 조회수 : 3,020

이은주 영화는 딱 한편 '오수정'이 다 였는데..

전 건축학 개론은 아직 안 봤지만.. 갑자기 예전 배경의 연애 영화가 보고 싶어져서.. 말로만 듣던 '번지..'를 봤어요..

재미있네요..

이병헌.. 안 좋아하지만.. 참.. 연기는 잘 하구요..

이은주.. 특유의 우울한 느낌은 아무도 따라올 여배우가 없는 것 같아요..

안타깝네요..

오수정.. 도 다시한번 찾아봐야겠어요.. 영화 봤을 때.. 딱히 재미있다.. 는 느낌은 없었는데.. 꽤 오래도록 남더라구요.. 그 영화의 분위기.. 그리고 정말 잘 어울렸던 이은주의 역할.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..
    '12.5.25 10:26 PM (115.126.xxx.16)

이범수랑 같이 출연한 안녕 유에프오도 보세요. 그때도 참 예쁘고 좋아요.
    그땐 이범수도 좋았는데.. 우찌 요샌 그리 망가졌는지.. ㅠㅠ

• 2. 번지점프
    '12.5.25 10:36 PM (110.8.xxx.109)

저도 무척 재미있게 봤어요. 주연배우가 모두 제가 안좋아하는^^;; 배우들이라 극장에서 건너뛰고 나중에 봤는데..영화가 여운이 좀 남더라구요. 이은주도 느낌있구요. 이병헌은 저도 안좋아라하지만 배우로서는 그럭저럭..

• 3.
    '12.5.25 10:37 PM (112.151.xxx.215)

무척 우울하드라구요.
    권선징악을 사랑하는 남편은 욕을!

• 4. 설레며
    '12.5.25 10:42 PM (116.127.xxx.28)

봤었어요. 소년을 바라보는 이병헌의 애틋한 눈빛에도 설랬더라죠. ㅎㅎ
    그때만해도 호감이었는데..ㅎㅎ
    이은주..너무 이뿌죠. 불새때도..ㅠ.ㅠ

• 5.
    '12.5.25 11:25 PM (14.52.xxx.59)

오수정에서 정보석이 이은주 보고 비웃던 장면이 잊혀지지 않아요
    홍상수 영화 남자들은 어쩜 저리도 야비한지 ㅠㅠ

• 6. ....
    '12.5.25 11:45 PM (211.234.xxx.147)

번지와 이은주
    그냥가슴이 둥둥거려요 아

• 7. 거기 나오던
    '12.5.25 11:49 PM (121.145.xxx.84)

여현수? 이 배우는 요즘 뭐할까요??;; 그러고보면 사라져간 배우들이 참 많네요

• 8. 마들렌
    '12.5.25 11:55 PM (58.239.xxx.125)

오래 여운이 남았던것같아요,,,이병헌 연기도 좋았고,,두루두루 공감하고 갑니다

• 9. 애틋한 영화
    '12.5.25 11:58 PM (122.32.xxx.5)

저 30대일때 고 이은주 좋아해서 봤다가 신인 여현수한테 살짝 마음이 흔들렸었죠..지금은 저 40대아줌마..ㅠㅠ
    .
    요즘 보니까..여현수.. 케이블에서 야한 드라마(tv방자전에서 이몽룡역)..야한씬 찍었더라구요..ㅠㅠ

싫었어요..그런 이미지....설레이는 총각역이 좋은데....ㅠㅠ

• 10. 번지는...
    '12.5.26 1:33 AM (27.115.xxx.179)

나왔을때 총수가 직접썼나 암튼 딴지에서 꽤 다루었던 영화였죠..당시에..

그리고 여현수...

진짜 당시에는 번지에서 제일 주목받았던건 여현수였는데

그래서 폭탄처럼 조만간 빵 터지겠구나 저도 기대많이 했는데 너무 안떠서...

얼굴은 동그랗지만 키는 엄청 큰것 같구.. 암튼..

• 11. ....
    '12.5.26 9:21 AM (122.34.xxx.15)

이병헌 목소리가 기억에 남네요... 여현수역이 뻔한 꽃미남 얼굴이 아니어서 좋았구요.

• 12. ^^
    '12.5.26 11:21 AM (121.135.xxx.25)

제가 사랑하는 영화 중 하나예요.
    국장에서도 보고 집에서도 몇번 본 영화인데 전 너무 좋았어요.
    남편과 같이 보러 갔었는데 저도 남편도 울면서 봤던 기억이 있어요.
    이병헌 이 영화에서 첫사랑에 설레던 모습 이은주랑 티격태격하던 모습 그리고 제자에게서 이은주모습을 발견했을 때 모습 모두 인상깊네요.
    제가 좋아하는 한국영화 베스트3 안에 드는 영화예요