82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믹서기에 가는것 vs 휴롬에 가는것 어떤가요

휴롬 조회수 : 7,177

요즘 휴롬 지름신 때문에 힘든 싸움중이예요..

광고를 봐서는 휴롬만 있으면 야채과일 버리지않고 많이씩 섭취할 수 있을것 같은데..

막상 있으면 또 부지런히 해먹게될까 궁금하기도 하고..

그리고 가장 궁금한건..

휴롬에 갈면 찌꺼기를 버리고 마시잖아요.. 그럼 섬유소는 섭취가 안되니까

그냥 먹는거나 믹서기에 갈아서 먹는것보다 영양적인 면에서 더 손해이지 않을까 싶구요..

과학적인 면에서 설명해 주실 분 계실까요?

그리고 휴롬이용해서 해 먹을 수 있는게 주스 말고 뭐가 있죠? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.17 6:41 PM (59.15.xxx.184)

고속과 저속의 차이 일 거예요

영양은 믹서기보다 덜 파괴되겠지요

녹즙기 보다는 과즙기 역할에 충실할 듯 싶고

알뜰하신 분은 찌꺼기도 요리에 이용하시더군요

매일 쓰진 않겠지만 가끔씩 생각나는 물건...

• 2. ...
    '12.5.17 6:46 PM (59.28.xxx.76)

휴롬으로 갈면 시중에 파는 쥬스들처럼 찌꺼기 없는 맑은 쥬스를 마실 수 있지만, 정말 몸에 좋은건 버린다는 생각이 많이 든어요.

• 3. ...
    '12.5.17 6:46 PM (222.121.xxx.183)

휴롬 좋아요..
    주스말고 콩국이요..
    생들깨 갈아서 들깨 미역국도 만들구요..
    휴롬.. 저는 과일이나 채소를 갈아먹지 않아서 잘 쓰이지는 않지만 유용합니다..

• 4. 트리플에이
    '12.5.17 7:18 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

휴롬 저도 한참전에 지름신와서 검색하다가 스크류 부분이 일종의 멜라민 소재인데 오래써보면 그 부분이 조금씩 같이 갈려서 같이 흡수하게 된다는 글을 보고서 맘접었어요

• 5. 트리플에이
    '12.5.17 7:21 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

과학적으로 확인은 못하지만 읽어보니 나름 일리가 있는것같아 안사기로 했는데 홈쇼핑볼때마다 있으면 좋기하겠다 생각이 들어오

• 6. zzzz
    '12.5.17 7:41 PM (58.141.xxx.207)

어짜피 찌꺼기로 나오는건 불용성 섬유소로 알고있어요 과일껍질째드셔도흡수되는건 이삼십 프로구요

많은양이랑 골고루 먹을수 없으니 즙내서 드시는것도 좋은방법이에요

원두커피 한번내리고 찌꺼기 버리듯이 생각하시면되요 아깝다고 다시 쓰진 않자나요

• 7. 저같은 변비녀는
    '12.5.17 9:17 PM (121.147.xxx.151)

섬유소가 필요한데
    휴롬으로 내린 건 섬유소가 없어서
    의사가 그냥 믹서에 갈아 먹으라고 하시더군요.