82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압력밥솥 사이즈 문의합니다.

밥솥 조회수 : 795

지금 6인용 쿠쿠 쓰고 있는데요

1.5인분 해도 몇번을 나눠먹는지요(저는 요즘 다이어트, 아기밥만 해먹어요)

남편과 살림 합치면서 저녁엔 남편도 밥을 먹긴할텐데요.

그냥 보온밥솥말고 가스에 올리는 스텐압력밥솥 작은것을 살까합니다.

그때그때 해먹고 싶어서요.

지금은 6인용쿠쿠, 10인용 쿠쿠(시엄니가 쓰다 주신 약간 하자있는것)

가지고 있어요.

남편있어도 2인분하면 충분할듯한데

2인용 압력밥솥사면 될까요?

2인용 너무 활용도 떨어지면 그냥 지금가진 6인용 쓸까 싶기도 하고요.

2인용에 영계백숙 한마리 이런건 안되겠죠??

4인용은 많이 클까요??
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.16 5:37 PM (175.117.xxx.173)

압력솥은 압력 여유 공간이 있어야 된다고해요. 너무 작아도 활용도 떨어지고요. 키친아트 5인용 쓰고 있는데 3식구 밥만 할 땐 큰 것 같고 요리 할 땐 좀 더 컷으면 좋겠단 생각이 들어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600503 인덕션쓰면 냄비가 더러워질 일이 없나요? op 17:49:17 1
1600502 오래된 허리 통증 정형외과 17:46:34 40
1600501 오이랑 감자 사세요~ 3 제철음식 17:45:55 183
1600500 컵라면 오래된 닭가슴살 냉장고에 있던 볶음밥 이렇게 때우는 식사.. 17:45:07 28
1600499 집에서 염색하시는 분들 어떤 염색제 쓰시나요 .. 17:44:33 27
1600498 차은우가 같이 이민가자고 하면 가실꺼예요? 7 ㅇㅇ 17:43:18 193
1600497 육아휴직 후. 복직안하는거 욕먹을짓인가요, 3 육아 17:41:53 153
1600496 피자치즈 몸에 안좋죠? 1 ... 17:39:31 99
1600495 카라 구근 루시아 17:36:23 44
1600494 어묵볶음 참 안질리지 않나요? 6 ..... 17:33:05 358
1600493 제선에선 그나마 비싼것들 3 123 17:32:32 320
1600492 말기암환자를 일반인이 간병 가능할까요? 9 ... 17:32:24 495
1600491 위험 호소 묵살당했던 대대장 다음주 복귀..채상병 기리겠다 1 채상병 기억.. 17:31:33 291
1600490 자녀보험 고민 보험 17:29:06 91
1600489 국민연금, 석유 가스 주식 대거 처분 9 ㅇㅇ 17:28:45 538
1600488 용인 동백 맛집 추천 부탁드려요 7 ... 17:28:35 144
1600487 판사가 건실한 중견기업 쌍방울 김성태 회장이라고? 쌍방울 17:27:54 149
1600486 김정숙 여사 인도 초청장 공개...어딜봐서 셀프초청?? 4 ... 17:27:50 599
1600485 엔비디아 월요일날 액면분할 합니다 2 아하 17:25:28 469
1600484 거니, 동우니 사법리스크 보는거 짜증나요. 7 .. 17:23:45 165
1600483 집근처 시장에 갔더니 토마토가 싸서 9 다싸 17:22:37 632
1600482 강릉 맛집추천부탁드려요 4 assaa 17:21:18 245
1600481 자동차 구매 (할부, 리스, 렌트) 트릭이 진짜 많네요. 벤츠계.. 1 .. 17:18:10 222
1600480 울적하고 홧병 날 것 같은데 물 많이 마시면 4 .. 17:17:51 400
1600479 김정숙여사 인도관련 다 공개했으니 윤석열 김건희 해외순방비도 공.. 12 미친것들 17:16:32 880