82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 교구 프리수업하시는 분들은 어떤과정으로 하게 되는걸까요?

교구 조회수 : 1,227

우연히 아파트 입구에 붙은걸 봤는데요...

유치부 대상으로 집에서 여러 교구랑 게임(오르다 라벤스 부르거 같은거요..)같은거 집에서 한다고 하는걸 붙은걸 봤습니다.

집에 방한칸 마련해서 집에서 교구 가져다 놓고 집에서 수업한다고 하는데요..

보통 이런 교구 수업 프리라고 하나요..

하시는 선생님은 보통은 어떤 과정 거쳐서..

하시는 걸까요?

저도 이쪽에 관심도 많고...

이런쪽으로 한번 해 보고 싶다라는....

생각도 많이 들고 그랬는데요...

보통은 이렇게 집에서 시작 하시는 분들은...

집에서 하시기 전에 프뢰벨이나 이런곳에서 소속되어서 경력을 쌓고  퇴직 후에 프리로 하시는건가요...

혹시나 이쪽에 대해서..

아시는 분들..계실까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.14 8:26 PM (59.11.xxx.156)

문화센터 같은 곳에서 수학교구지도사 과정 있어요. 그거 수료해서 자격증 따야 하구요(안 따고 해도 되지만 교구 이런쪽을 모른다면 교육과정 배우는게 좋아요.) 평소 저처럼 교구에 관심이ㅆ었다면 교구수업 하는 곳 계획안만 봐도 어떤 식으로 수업할지 알겠더라구요. 저같은 경우는 한때 교구에 빠져^^; 애 교구도 사고 가베지도사 과정도 듣고 하다보니 저절로 알게 되더라구요. 아담리즈 놀이수학이 유아들 교구 수업으로 유명하구요 초등되면 씨매스 같은 사고력수학학원에서 교구로 수업을 하더군요.

• 2. 같은 아파트에 사시는 듯
    '12.5.14 8:54 PM (116.32.xxx.211)

저도 똑같은 광고 봤는데^^
    교구종류와 순서가 그 광고 내용과 같아서요.
    저희 아이는 그 수업 듣게 하려고해요.

• 3.
    '12.5.14 10:01 PM (58.126.xxx.184)

필요없던데요.저런것들이..솔직히 그냥 수학학원 보내심이

• 4. ...
    '12.5.14 10:07 PM (121.137.xxx.178)

덧붙여 쓰자면 라벤스브루거는 교구 사서 사용설명서 보며 게임을 몇번 해보면 방법 터득할 것이구요 오르다 같은 경우는 보통 오르다 직원으로 들어가야 게임 방법을 배울 수 있거든요. 아니면 정품이나 중고 사서 설명서 보며 깨우치던가 하는 방법밖에 없어요. 아이가 오르다 수업을 들어서 수업 끝낸 후에 선생님 설명을 좀 들었다면 설명서 보면 바로 이해하기 쉬울텐데 그렇지 않다면 종류가 많아서 좀 헤맬 거에요. 전 아는 분이 아이 오르다 수업 받고 난 후에 그 교구를 이용하여 동네 아이들 대상으로 싸게 수업을 하니까 엄청 잘 되더라구요. 그 분은 오르다만 하는 게 아니라 다른 교구들(펜토미노니 칠교니 등등)도 같이 수업을 해서 더 호응도가 높았구요.