82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰요금이요~

,,, 조회수 : 1,251

요번에 스마트폰으로 바꿀까 하는데요,

2년 약정으로 기기 무료로 준다하던데

이거 요금이 어떤 방식으로 나오는지 몰라서요

35요금제면 기본 부가세 포함 38000원 나오면서

인터넷은 할때마다 요금이 부과되는건가요?

한달에 요금 얼마정도 나오나요?

통화 그리 많이 하진 않고 인터넷은 좀 할거 같고....

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애엄마
    '12.5.14 12:29 PM (110.14.xxx.142)

요금제별로 할당인터넷양이 있어요..35요금제면 500메가정도인가? 그럴꺼에요..

• 2. ..
    '12.5.14 12:30 PM (112.121.xxx.214)

35 요금제면 인터넷이 한달에 100메가인가 1000메가인가 포함되어 있어요. 무료 통화랑 무료 문자도 포함되어 있구요...
    대부분 그걸로 다 해결됩니다. 인터넷 밖에서 주구장창 쓰지 않으면 100메가씩 안써요.
    요금제 더 비싼것은 통화량이 더 많고 인터넷이 무제한인거구요...

• 3. 행운목
    '12.5.14 12:32 PM (114.129.xxx.95)

저같은경우는기계값업고 한달에 육만원정도 나옵니다
    인터넷 같은경우는 35 라면 한달사용양이 100메가구요 요금은따로 없어요
    저는 집에 무선공유기가 있어서 와이파이가 되다보니 인터넷은거의 사용안하게 되더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597209 서울시내면세점 ^^ 17:10:15 7
1597208 액상마그네슘 효과가 좋아요? 17:09:44 23
1597207 뭐가 제일 사고싶나요 1 50후반 17:07:21 147
1597206 이중턱, 심부볼, 팔자주름... ㅠㅠ 피부과 17:06:11 134
1597205 압력밥솥으로 밥할때 물의 양은 헬프미 17:05:24 31
1597204 제가 샴푸통에 넣어 사용한 것들-가루커피, 각종 에센스 오일을 .. 샴푸 17:04:21 222
1597203 개포 재건축 2 ... 17:04:18 187
1597202 감자탕 만들때 냉장고기/냉동고기 차이 많이 날까요? 3 등뼈 16:51:27 153
1597201 옷이 날개 맞죠?? 3 .. 16:48:42 475
1597200 캠핑용품중 이거 있으니 좋더라 3 강원도 16:48:15 261
1597199 쌍둥이는 언니나 형 동생 구분 안하나요? 5 ... 16:45:45 396
1597198 군대 훈련병 10일만에 사망한 보도--훈련소 중대장이 규정 위반.. 29 군 훈련소 .. 16:39:48 1,428
1597197 식세기 린스 소금 안넣으면 문제가 되나요? 4 식세기 16:35:04 335
1597196 [야만의 시대 107] 윤석열과 김건희 갈등 ‘그 중심에 한동훈.. 2 16:31:54 591
1597195 오마오마 이클립스노래 선재가 불렀네요 1 ㅇㅇ 16:31:24 242
1597194 과천은 왜 집값이 비쌀까요 9 궁금 16:29:43 1,337
1597193 아이 대학등록금을 대는데 연말정산에 빠뜨렸어요. 6 질문 16:28:10 604
1597192 조국 대표 젊었을 때 사진 13 . . . .. 16:26:02 1,421
1597191 진짜 너무하다. 5 사람몰이. 16:25:26 1,138
1597190 이마트 알비백요.  13 .. 16:24:01 834
1597189 변우석 팬미 못하게 되었어요 5 푸른당 16:22:09 1,409
1597188 감기도 낫지 않고 쉬어도 피곤하고 먹기도 귀찮아요 3 피로 16:19:36 209
1597187 홈쇼핑에서 디자이너 서브 브랜드들 옷 사보셨어요? 3 홈쇼핑 얘기.. 16:19:16 600
1597186 [펌] 한국 언론사에 두고두고 수치로 남을 사진 18 zzz 16:15:11 1,848
1597185 요즘 마늘 장아찌 담는 시기래요. 7 16:12:44 678