82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에는 제평시장 같은 고급보세집이 어디 있을까요?

질문 조회수 : 2,650

여태껏 백화점에서만 옷을 샀어요. 아무래도 패턴이 좋고 바느질이 꼼꼼했기도 했고 무엇보다 입고나가면 옷자체가 주는 자신감도 상당했구요.헌데 이옷도 2년이 지나니깐 우선 입기가 싫어지고 후줄근 해지는 느낌도 있어요.

어느순간 2년입고 버릴옷,여태까지 써온돈이 아깝다는 생각이 들면서 아랫분이 써주셨듯이 제평시장 고급보세 같은 샵이 있으면 애용할것 같은생각이 듭니다. 훨씬 적은돈으로 풍성하게 구색맞춰 입을수 있을것 같네요. 만족감도 크구요.

부산에는 그런곳 없을까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '12.5.14 12:25 PM (110.12.xxx.230)

남포동이나 부산대학교 앞, 경성대 앞 처럼 옷가게가 많은 곳을 한번 나가보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597343 학교 x같아? 비비 대학 축제 발언 두고 갑론을박 .. 03:27:32 120
1597342 통돌이 세탁기 돌릴 때 1 궁금 02:46:06 126
1597341 타인은지옥ㅇㅣ다ㅡㅡ재밋나요? 4 00 02:31:00 188
1597340 그날인데 머리 열나고 아파요. 2 ..... 02:07:51 186
1597339 통영,거제 3박4일계획인데 숙소를 한군데?두군데?어떻게 나누는게.. 2 질문 01:35:23 191
1597338 저도 군대나왔는데 완전군장은 구라죠 43 ㅇㅇ 01:34:23 1,365
1597337 페미니즘 페미 27 ? 01:31:55 514
1597336 말해 뭐하나, 대통령부터 군대 안 갓는디 3 01:31:14 272
1597335 그 중대장 말입니다. 17 속상 01:25:51 1,383
1597334 티케팅하고 있는데요 좌석이 하나가 보이거든요 푸른당 01:19:22 386
1597333 왜 우리나라는 군인들을 흉악범만도 못하게 취급하나요? 5 ㅇㅇ 01:17:06 347
1597332 병무청 마구잡이 강제징용 반대합니다. 8 01:12:27 438
1597331 외국에 책을 보내려는데요. 1 질문 01:10:51 151
1597330 선재 목소리... 2 . 01:01:04 708
1597329 하든가O 하던가X / 하든 말든O 하던말던X (내용없음) 7 이거 00:52:35 308
1597328 헐리우드 전설이 된 여배우들 젊을 때 모습 1 00:45:15 1,082
1597327 그 중대장이 96년생이래요 17 세상에 00:42:26 2,793
1597326 일동후디스 이런 사건이 있네요 5 .. 00:16:50 1,718
1597325 진짜 나이드니까 피부가 첫째네요 8 00:07:36 2,501
1597324 여자 많은 커뮤니티에서 여자 까느라 신난 글 쏟아지네요 26 ㅇㅇ 00:05:28 1,814