82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연옌들은 언제 교정하고 나오는 건가요?

.... 조회수 : 1,752
2000년대 초반정도? 암튼 그때는 연옌들 치아가 이렇게 고르지 않았는데요..
몇년 전부터는 연옌들 치아 고르지 않은 사람들이 없네요..
라미네이트로 한 사람들도 있지만 교정으로 보이는 사람들이 더 많은데요.
송혜교,박지윤,유진,전지현,이혜영,... 치아배열자체가 울퉁불퉁했고..
이민정,소시 수영.. 돌출입끼가 있었는데 
치아 모양을 봤을때 이분들 모두 라미네이트가 아니라 교정같은데...(이혜영 박지윤은 교정해서 인중도 길어졌고)
이민정이야 뜨기전이니 그렇다 치고 나머지 연옌들은 언제 교정기를 낀걸까요? 
보통 2년은 끼고 있어야 하잖아요? 설측 교정인가?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. :)
    '12.5.11 12:11 PM (112.214.xxx.141)

뭐 아랫니 윗니 몇개정도는 투명교정도 가능하구요
    아님 투명교정장치 인비절라인 하는거 아닐까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598535 한여름에 그늘로 다니면 피부가 덜 까매질까요? 그늘 07:10:49 17
1598534 제주면세점 이용시 출도전에만 질문 07:09:16 23
1598533 재개발은 무섭네요 사건반장 07:05:01 248
1598532 김희선은 정말 07:03:17 401
1598531 대전은 어쩌려고 이렇게 아파트를 많이 짓는거죠? 참나 06:46:11 390
1598530 영화 추천 - '아무도 모른다 (2004)' 2 주말 영화 06:41:13 489
1598529 이런것도 조울증 증세인가요 2 강물 06:36:25 372
1598528 제가 이상한 걸까요? 25 비니맘 05:01:06 2,428
1598527 이혼은 최태원이 절실히 원한건데요 9 .. 04:36:38 3,586
1598526 으악 모기땜에 잠 다잤어요 ㅅㅈ 04:03:36 295
1598525 정경유착으로 SK가 큰 거라고 인정하고 13 ㅊㅊ 03:21:54 2,212
1598524 초등학교 때 남자애들한테 맞은 기억이 나요 7 ㅇㅇ 03:03:38 912
1598523 내연녀와 첩은 다른가요? 4 핫한그녀 02:57:43 2,447
1598522 연예인 중에 최대 동안. 누구인가요? 8 동안타령 종.. 02:53:25 1,464
1598521 배우자 호소인, 유사배우자 보정실력 11 클로에 02:49:57 2,267
1598520 대법에서도 똑같은 판결(최노) 5 설마 02:13:32 1,827
1598519 면세점에서 100ml 향수 사도 되나요? (비행기 많이 타보신분.. 5 비행기 01:59:23 894
1598518 최태원 김희영. 악연 예언한 무속인 10 01:58:09 4,700
1598517 중고차 두 가지 봐주시겠어요? 11 첫차 ㅠㅠ 01:57:29 593
1598516 크루즈 여행시 드라이기요 3 ... 01:38:28 640
1598515 토스 이벤트 같이해요 10 토스 01:34:43 669
1598514 사주가 정말 안맞네요...... 2 01:32:26 1,404
1598513 카톡프로필 본 사람 누군지 아나요 8 ㅡㅡ 00:56:56 4,145
1598512 박나래 솔라 보니 다이어트 뽐뿌 오네요.. 3 ... 00:55:59 2,038
1598511 주알못인데 sk주가는 왜 오르는건가요? 2 ㅇㅇㅇ 00:54:00 1,230