82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 엠베스트 종합반 효율적인 공부법

도움주세요. 조회수 : 2,060

중1 딸 애가 중간고사를 친 뒤 학원은 이제 부터 다니지 않겠다고 하더군요.

지금 수학과 영어는 심화와 선행을 위주로 하는 학원을 다니고 있어서인지 학교 공부와

전혀 상관이 없다고 시험을 더 잘 칠 수도 있었는데 학원때문에 시간을 빼았겼다고

생각하더라구요.

아이가 학원에 가는 것이 불만이던 아빠가 잘 됐다면서

인강으로 공부하자고 애를 꼬셔서 덜컥 엠베스트 종합반을 결재 했어요.

참 ~ 성적은 지방이지만 전교권이에요. 착하고 순해서 시키는 것은 잘해요.

대신 끈기력이 부족하고 잠이 많아요.

일 년 동안 꾸준히 잘 할지도 걱정이고 어떻게 스케줄을 짜야 할 지 고민이에요.

엠베스트 담임샘이랑도 통화 했었는데 지금 시키고 계신 분들이

실질적인 조언을 해 주실것 같아 이렇게 부탁드려요.

수학은 중학 과정을 속진으로 끝냈는데 중1심화를 들어야 할 지 아님 고등수학으로

들어가야 할지 영어는 어떻게 하는게 좋을지...또 내신 공부도...

스케줄을 짜는데 너무 고민이 되네요.

도와주세요. 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.11 11:13 AM (119.207.xxx.58)

홈스쿨이 실패하는건 대부분 학습 습관을 못 잡아서 이지요.
    스스로 자기 계획 따라 시간 맞춰 공부하는 학생 거의 못봤어요.
    학원 끊었다 생각하시고 인강 듣는 시간을 정해놓고 그 시간 되면 바로 앉아서 시작하도록 챙겨주세요.

• 2. ..
    '12.5.11 11:40 AM (121.181.xxx.125)

시간을 정해서 듣는것이 중요하겠군요. 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597910 교통사고 몇달후에 허리가 끊어질듯 사고 11:41:47 40
1597909 항정살 진짜 맛있네요!! 1 ㅇㅇ 11:40:41 111
1597908 선재 저작료, 궁금해요 3 우체통 11:34:59 181
1597907 요즘 게시판 보니 새삼 자영업자들 힘들겠어요 1 ... 11:34:47 211
1597906 단짝친구 있으신가요?? 1 외롭다 11:33:59 109
1597905 은행원 ㅡㅡ. 11:33:49 102
1597904 안유명한 유투버... 4 11:32:40 311
1597903 범죄에 대한 법 처벌도 약해서 2 11:31:11 46
1597902 의사 아내와 14년차 전업주부 남편의 일상 2 ... 11:30:22 680
1597901 중딩 남아 공부스타일 3 중등맘 11:30:05 78
1597900 남대문 안경점 알프스 아시는 분 ㅇㅇ 11:29:01 60
1597899 사회성 없는 사람이 애견 미용사 하면 어떨까요 1 사회 11:28:38 90
1597898 이혼을 거절하는 남편 9 여름 11:28:31 547
1597897 요리 유튜버 추천좀 해주세요 3 ㅇㅇ 11:22:44 198
1597896 지금 일어난 일이 4 솔까말 11:21:52 538
1597895 기성세대로서 저 출산 이해돼요. 26 ... 11:15:49 773
1597894 60대 이상 분들... 자식 안 찾아와도 괜찮으세요..? 7 60대이상 11:15:10 696
1597893 요새 예원 이미지 어때요? 9 ㅇㅇ 11:13:06 583
1597892 2차전지는 망한건가요 대체.... 8 ㅇㅇ 11:10:32 938
1597891 삼목항에서 어제 낚시하다가 실탄 발견 후 후기/펌 3 11:10:14 484
1597890 백정화씨 인터뷰 "이화영 멸문지화 바라는 검찰의 제2조.. 3 응원합니다 .. 11:09:32 330
1597889 연예인들 본업보다 부동산 8 연예인들 11:08:59 521
1597888 이젠 문화상품권 유효기간(5년) 지나면 사용 못해요 3 ... 11:08:24 303
1597887 김호중 갤러리 성명문 발표 9 ........ 11:07:54 1,214
1597886 남편이 제게 말할때 자꾸 반한숨쉬며 말하는데.. 6 자꾸 11:06:53 623