82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소녀시대 윤아 닮았으면 미인 맞죠?

... 조회수 : 5,167

제 친군데,

정확하게는 윤아를 닮은 게 아니라 윤아가 이 친구를 닮은 거겠죠 ㅎ 윤아가 훨씬 어리니까...

암튼 윤아랑 정말 닮았어요. 그냥 느낌이 비슷하다 그런 거 말고 얼굴이 비슷하게 생겼어요.

몸매도 하늘하늘 비슷하고요.

나이가 올해 32살인데 아직 결혼을 안해서 제가 소개팅 자리 알아보고 있는데요

아무래도 남자들은 소개팅 얘기하면 이뻐? 부터 물어보거든요

아주 예쁘다고, 미인이라고 했더니 완전 들떠서 빨리 소개시켜 달라고 하는데

윤아랑 닮았으면 미인 맞는 거죠? 혹시 제가 좀 과장한 꼴이 될까봐 신경이 쓰여서요^^

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.10 3:02 PM (218.220.xxx.34)

이상하게 닮음 할머니상일거 같고 좋게 닮으면 이쁠거 같네요~

• 2. 인기 많을듯
    '12.5.10 3:05 PM (220.72.xxx.65)

청순한 타입인가봐요

남자들 윤아 엄청 좋아해요 닮았으면 인기짱일듯~소개팅 해줘봐주세요

• 3. ...
    '12.5.10 3:06 PM (110.70.xxx.53)

윤아는 정석미인은 아니구요.
    정말 절묘하잖아요.
    거기서 좀만 비율 어긋났어도...ㅡㅡ;
    윤아처럼 비율 절묘하면 사슴같은 미인일꺼고
    아니면 할매상으로.....;;

• 4.
    '12.5.10 3:07 PM (175.114.xxx.11)

당연하죠. 요즘 남자들한테 젤 인기많은 아이돌이잖아요. 여자들은 할매상이니 뭐니 해도요 ㅋ
    근데 윤아 닮았단 얘긴 하지마세요.
    아무래도 나이의 간극이 있다보니 기대가 너무 크면 오히려 실망할 수 있거든요.

• 5. 초기
    '12.5.10 3:07 PM (218.55.xxx.53)

할머니상..동감..요..ㅋㅋ

• 6. ..
    '12.5.10 3:09 PM (110.14.xxx.164)

저도 별로... 제 취향은 아닌데
    다들 이쁘다고 하니까 닮았으면 미인이라고 해도 되죠

• 7. 앞으론
    '12.5.10 3:10 PM (58.76.xxx.101)

누구 소개할때, 연예인 누구 닮았다 그 소리는 하지 마시길...
    대부분 본전은 커녕, 욕 먹기 십상입니다.ㅜ.ㅜ

• 8. 수술 전 윤아?
    '12.5.10 3:10 PM (211.244.xxx.167)

지금의 윤아 닮았으면
    소개팅따위 할 시간도 없을것 같은데요ㅋ
    남자들이 줄줄줄 따라 다닐텐데...-_-
    소개팅 자리 알아보시더라도 상대방 남자에게 이말은 절대 하지마세요

"내친구 소녀시대 윤아 닮았어~"

• 9. 원글
    '12.5.10 3:15 PM (116.124.xxx.133)

윤아 닮았다는 말은 안하긴 했는데.....
    저도 연예인 닮았다 해놓고 막상 보면 어디가?? 싶은 경우 많이 보긴 했는데
    이 친구는 정말 닮았거든요~ 그래도 말 안하는 게 나으려나요?
    남자친구는 많았죠 소개팅 해본적도 없어요 근데 왜 그런지 계속 이상한 남자만 만나서 ㅠㅠ
    제가 좀 좋은 사람 소개시켜 주고 싶어서요...

• 10. dmdma
    '12.5.10 3:16 PM (125.152.xxx.34)

연예인 닮았다고 하면
    너무 기대에 부풀어서 나왔다가
    에이~ 할 수도 있으니
    그냥 긴머리에 몸매도 여리여리한 스타일이다
    이정도만 얘기하시면 무난할듯.

그리고 소개팅 한 번만 해줘도 금방 피드백이 오잖아요.
    이쁜 여자소개해줘 고맙다
    아니면 별로였다.

• 11. 윤아ㅡㅜ
    '12.5.10 3:20 PM (1.252.xxx.11)

정말 윤아 드라마까지 나오면서 인기 끌때
    난 누군지 모르고 봤다가 깜짝 놀랐는데..
    너무 울상에 어린 할머니 같아서
    아무리 보는 눈이 다 다르다지만 아직도 어떻게 저 얼굴이 이쁜가 싶음 ㅡㅜ
    청순??
    그저 퀭하다는 느낌뿐...

• 12. 윤아 실제로 보면
    '12.5.10 3:24 PM (220.72.xxx.65)

정말 이뻐요

할매상 이런거는 여자들이나 하는 소리지..실제로 보심 입매 귀여워요

눈도 이쁘고 얼굴 이쁘게 생겼어요 키가 너무 크고 호리호리해서 천상 연예인필 납니다

• 13. ......
    '12.5.10 3:27 PM (211.36.xxx.193)

윤아진짜 이뻐요 사랑비 볼때 넋을잃고 본다는
    근데 왜 남친이 없으실까ㅋ

• 14. 에구..
    '12.5.10 3:28 PM (220.90.xxx.89)

윤아 볼때마다 합죽이 할머니던데...사람들 눈이 다 다르군요.

• 15. ㅇㄹㄹㄹ
    '12.5.10 3:30 PM (206.116.xxx.112)

전 여잔데 윤아 너무너무 좋아하는데ㅠㅠ 소녀시대중에서 제일 좋아요. 여리여리하고 청순하고 딱 제 취향 여아이돌입니다ㅠㅠ

• 16. ㅋㅋ
    '12.5.10 3:33 PM (1.252.xxx.11)

유치하게 동성 싫어하면 무조건 질투인가요ㅋㅋ
    그럼 남자연예인 싫어하는 건 뭐라고 해요?
    그것도 인기많아서 질투? ㅋㅋㅋ
    청순가련형은 윤아만 있나요

• 17. 윤아는
    '12.5.10 3:34 PM (121.147.xxx.151)

중고딩들이 좋아하지 않나요?
    제 주위 20대 남자들은 태연이나 통통한 수지가 차라리 낫다고 하던데

• 18. 연예인
    '12.5.10 3:56 PM (118.222.xxx.98)

닮았다는 사람치고 이쁜 사람은 없더라구요 ㅎㅎ 미묘하게 닮긴 했지만 뭐.. 여튼 좀 그렇던데..

• 19.
    '12.5.10 4:01 PM (211.172.xxx.11)

제 주변 남자들 다 윤아보고 할매상이라고 하는데;;
    질투라니 웃음이 ㅋㅋ

• 20. ...
    '12.5.10 4:10 PM (59.22.xxx.245)

웃을때 입모양은 하회탈 할매상
    눈 내리깔고 있음 신경질적으로 보임
    그냥 풀샷일때 이뻐보임 여리여리한게

• 21. 훠리
    '12.5.10 4:10 PM (116.120.xxx.4)

전 혀 미인은 아닌데.
    성형도 많이하고 그나마 이뻐진거 잖아요.
    하늘하늘한건 인정.

• 22.
    '12.5.10 4:11 PM (118.223.xxx.109)

어느순간 할매상에서 다시 이쁜상으로 바꼈어요~
    어떤시절엔 정말 웃을때 입이 정말 할머니 같던데
    다시 처음처럼 이뻐지는것같아요 ~~
    소녀시대에서 누가 젤 이뻐보이다가 결국 안질리고 젤이쁜건 윤아네요

• 23. ㄷㄷㄷㄷ
    '12.5.10 4:31 PM (115.143.xxx.59)

저는 미인이라 생각 안해요..윤아...소시자체가 모여놓으니 이뻐보이는거지 하나하나보면 되게 이쁜애는 없잖아요..

• 24. 은우
    '12.5.10 4:40 PM (112.169.xxx.152)

제 눈엔 전혀 할매상 같이 보이지 않구
    가녀리고 그저 이쁘기만 하던데요
    여자인 내 눈에도 너무 이쁘기만 한데 남자분들은 어떨지 ㅎㅎㅎㅎ

• 25. ...
    '12.5.10 4:53 PM (119.64.xxx.92)

아이유, 신봉선, 한지민이 너무 닮아 보여요. 왠지 괴로워요. -_-;;;

• 26. ....
    '12.5.10 5:13 PM (210.104.xxx.36)

윤아가 찬양받는 외모라고 하기엔 어디가 덜이쁘다 이런 말 듣는거지.. 윤아 닮은 일반인은 보지도 못했네요.ㅡㅡ; 다들 연옌들 외모평가할 때 '연옌치고'가 전제인지 알았는데 그게 아닌가봐요. 연옌들 아무리 이쁜줄 모르겠다고 생각해도 일반인들 보다 못난 연옌들은 극소수드만요.;

• 27. 흠냐
    '12.5.10 5:44 PM (112.156.xxx.168)

가끔 사랑비 재방보는데 여리여리 코스모스 느낌은 맞는 것 같아요 목도 엄창 길고...근데 별 매력은 없어뵈고 제눈엔 수지랑 설리가 훨 이뻐요

• 28. 윤아
    '12.5.10 6:34 PM (118.218.xxx.138)

이쁜데요.. 요즘 이쁜 아가씨가 너무 많아서
    수지 설리 저도 더 예쁜거 같아요

• 29. 제눈에도 할매~
    '12.5.10 7:28 PM (218.37.xxx.34)

풀샷은 여리여리하니 청순하고 그런대로 봐줄만한데
    얼굴만 클로즈업하면 이미숙이랑도 비교되더이다...넘 평범하고 밋밋한;;
    특히나 그 얇디얇은 입매는...진짜 할매 같아요.