82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 아들때문에 고민이에여

술담배 조회수 : 1,838
공부는 전교1등 무지하게 공부하고 시험철에는
거의 밤새고 공부하고 알아서 공부해서 아무걱정없눈데 술담배를 너무 하네여
담배를 피고 시험끝나면 어디서 구했는지 술을 먹고
술도마시고 너무 성인처럼 생활해요
자기말론 스트레스푸는거라는데 아무리 혼내도
말을 안듣네요
사교육비 안드니 그냥 술담배값이 얼마나 드냐
역정내고...
평소에 공부 새벽 3시까지하고 모닝커피 한잔마시고
학교갈때 담배피는 것 애아빠가 보고 놀래서 왜 저러냐 하고 컨트롤이 안되요 공부도 조금 덜해도 되는데
자기가 원하는 성적 안나옴 무지 성질내서 공부하고

어떡하져.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.9 9:44 AM (221.165.xxx.185)

몇학년인지요...
    애들 아빠말로 출근할때 보면 옆골목이나 구속에서 교복입고 담배피는 애들 많이 본대요..
    공부를 잘하는것도 좋지만,,,걱정이네요..

• 2. 흠...
    '12.5.9 9:46 AM (119.194.xxx.112)

어제 올라온 글하고 비슷하네요~
    요즘은 공부잘하는 애들이 일탈도 한다....
    이것이 트랜드인가 싶네요....

• 3. ㅇㅇ
    '12.5.9 9:47 AM (211.237.xxx.51)

헉.. 사교육도 없이 전교1등? 이것도 놀라운데
    고1 짜리가 그렇게 술담배를 많이 한단 말인가요?;;
    저도 고1 짜리 딸이 있어서 그또래 애들을 좀 아는데
    저희 아이 중3때도 남자애들은 거의다 술 담배는 하는 편이고
    여자애들도 절반은 술담배 한다고 했었거든요.

중학교를 졸업하고 고등학교를 좀 수준 높은 고등학교를 갔는데
    거의 술담배 하는 애가 없다고 하더군요...
    아이 말로는 공부 잘하는 애들은 술담배 안하나보다고
    중학교때도 공부 잘하는 애들은 거의 술담배 안했다고 했었거든요..

여러모로 아드님은 정말 놀랍네요..
    어쨋든 아직 성장기인 아이니 술담배는 어떻게든 끊게 하시는게 에효
    근데 그게 말이 쉽지 아이가 직접 결심해야 하는 일인지라...
    아이 아빠하고 대화하게 해보세요.. 남자아이니 아빠랑 통하는 게 있을것 같은데요..

• 4. ..
    '12.5.9 10:06 AM (218.236.xxx.248)

요새 비슷한 낚시글을 너무 많이 봤나봐요...
    아니면 넘 죄송하구요.

• 5. ;;;;;;;
    '12.5.9 10:15 AM (222.116.xxx.180)

고등학생이 사교육 안해도 전교 1등은 주위에서도 봤으니 그러려니 하는데 아이가 부모와의 관계가 엉망이네요.
    저 정도될 때까지 아무런 조치도 취하지 않은 게 더 이상합니다.

• 6. 저라면
    '12.5.9 11:42 AM (112.187.xxx.29)

공부1등이고 모고 두들겨 패서라도 바로 잡아주고 싶네요 공부 1등 하면 술,담배 하는게 면죄부가 될수 있나요?학생이면 학생답게 행동하고 사는게 맞다고 생각합니다...공부1등 하니까 술,담배 하는거 부모가 모라고 못한다면 부모 아니라고 생각되네요..이 글이 사실이라면 부모님들 자식교육 엄청 잘못 시키고 있는것이고 낚시라면 그냥 뷁~~~~

• 7. 낚시
    '12.5.9 11:55 AM (14.52.xxx.59)

아니라면요,담배값 애가 감당 못할겁니다
    그거 애들이 제돈주고 사는게 아니에요
    진짜 아드님 상황이 저렇다면 나중엔 부모님이 담배 사다가 대주셔야 할겁니다 ㅠㅠ
    그리고 학교에서 건강검진할때 담배 핀거 나오면 규율 엄한 학교는 뭔가 조치가 있을거니 알아서 단속시키세요

• 8. 나도 고1맘
    '12.5.9 4:25 PM (112.150.xxx.35)

아직은 다 성숙되지 못한 몸인데 얼마나 건강에 악영향을 끼칠까요?
    더군다나 앞으론 입학사정관제 등이 더욱 확대되면서 아이의 인성을 대학에서 많이 봅니다.
    아무리 내신이 좋아도 학교에서 술담배 문제로 걸려 생활기록부에라도 기록되면 좋은 대학가기
    힘들수도 있어요.
    스트레스를 그런 식으로 푸나본데 이건 정말 아니라고 봅니다. 공부가 문제가 아니라 장차 아이의 건강과
    인성을 위해 그냥 두면 절대 안되지요