82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 몰라서 여쭤봅니다.

? 조회수 : 2,567

65세 부모님이신데요~~ 28평형 아파트에서 저랑 같이 생활하고 있습니다.

그전에 일  많이하셔서 제가 이제 일 하지 마시고 집에 계시라고 하는데요

제가 한달에 생활비로 160정도 드리고 있어요

그럼 두분 생활하시는데 전혀 불편함 없으실까요?

제가 아파트 관리비는 따로 내고요 내 생활비야 제가 쓰는거고.....

가끔 마트장도 제가 봐드리고....

아버님한테 국민연금 나오는거 많진 않지만 20-30 되는거 같고...

어머니 여유돈 몇천 있으신거 같던데.....

그러면 제가 한달에 160정도 드리면 두분생활하시는데 풍족하진 않지만 쪼들리실정도는 아니죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '12.6.4 1:22 PM (121.186.xxx.147)

공과금 따로에 약200이라는 얘기신데
    생활 하시죠

• 2. ㅇㅇ
    '12.6.4 1:22 PM (110.14.xxx.78)

많이 풍족하십니다. 줄이세요.
    님 결혼하시면 그렇게 못해요. 줄이고 남은 돈으로는 저축해서 그 두 분들 병원비로 준비하세요.
    100~120만원 정도 드리다가 명절이나 생신 때 좀 더 드리는 방향으로 하심 될 거 같은데요.

• 3. 그정도면..
    '12.6.4 1:23 PM (112.150.xxx.137)

생활하시죠.. 쪼들릴정도 아닙니다.

• 4. dma
    '12.6.4 1:27 PM (125.152.xxx.70)

의외의 변수가
    경조사비 더라구요.
    발이 넓어서 경조사가 많으신 경우 순수 생활비 말고도 지출이 제법 크더라구요.
    자식이 미혼이라면 더더욱 열심히 다니시다보니.

관리비 제하고 적어주신 액수라면 넉넉한 수준이라고 봅니다.

• 5. 풍족하죠
    '12.6.4 1:27 PM (112.168.xxx.63)

풍족합니다.

• 6. .......
    '12.6.4 1:30 PM (123.199.xxx.86)

병원비가 따로 들지 않는 상황이라면 풍족하다고 봅니다..

• 7. 계속
    '12.6.4 1:32 PM (175.112.xxx.180)

일자리가 있으시면 계속 일하시는 게 좋지 않을까요? 돈도 돈이지만 사람은 할일이 있어야 하잖아요.원글님 얼마를 버시길래 한달에 160을 드리시나요? 대단하시네요....그 정도 돈이면 정말 풍족하신 거 아닌가요? 물론 쓰기 나름이지만 자녀가 주는돈을 막 쓰는 부모는 없을 거라는 전제하에요...

• 8. ^**^
    '12.6.4 1:54 PM (59.16.xxx.25)

경조사비와 병원비가 관건이예요

어르신들 생활비는 얼마 안 들어요
    병원비랑 큰 경조사비가 한 몫하죠

• 9. ...
    '12.6.4 1:58 PM (110.14.xxx.164)

두분은 넉넉해요 경조사야 형편따라 내셔야죠