82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당에서 대치동 쪽으로 전학가려고 합니다

대치 조회수 : 2,515

아이는 초등 5학년이고 남아예요

아이를 위해서 분당에서 강남 대치동 쪽으로 이사를 가려고 합니다

어느 아파트 쪽으로 가야 하는 지도 모르겠구요

학군 중학교 고등학교 포함 학군 좋은 곳은 어느 곳인지요

학원도 웬만하면 가까운 동네로 가고 싶습니다

5학년 중간보다는 끝나는 2월정도 에 가는 게 맞지 싶은데...

겁부터 나네요

좋은 정보 있으시면 도움좀 주세요

그리고 대체로 전세값은 어느 정도 할까요

한 삼억 정도 예상하는데 미만이면 더 좋구요

아니면 대치동 말고 강남에 학군 좋은 쪽으로는 어디가 있을까요

개포동이나 다른 동도 괜찮습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 7**
    '12.4.27 8:53 PM (125.178.xxx.147)

삼억이면 대치동 힝들것같은데요...

• 2. ...
    '12.4.27 9:14 PM (27.1.xxx.98)

대치동은 3억이면 안될것 같아요, 혹 은마는 있으려는지...

• 3. 난다
    '12.4.27 9:43 PM (180.224.xxx.4)

기왕 움직이실 예정이면 2월까지 기다리지 마시고 방학 때에 들어가세요.
    2월에 들어갈 집 구하기가 훨씬 어려워요.

• 4. 어차피
    '12.4.27 10:06 PM (14.52.xxx.59)

전세인데 신축 빌라로 가세요
    학원은 대치동 사방이 학원이라서 어딜 가든 널려있습니다
    대치사거리 부근이 아무래도 학원은 많지만 다 도보 5분 내외니까요

• 5. ??
    '12.4.27 10:14 PM (175.196.xxx.44)

분당도 괜찮지 않나요?전 내년에 같은 학년아이위해 분당으로 가려고 하는데 제가 잘 모르는 건가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594586 디어마이프렌즈 뒤늦게 눈물쥘쥘 짜면서 보는 중인데요... ㅇㅇㅇ 01:59:58 88
1594585 5.18 신군부의 만행 ㅠㅠ 01:48:24 85
1594584 히어로입니다만 재밌긴한데 천우희가짜부모가 빌런 2 푸른당 01:29:56 667
1594583 극심한 스트레스를 받으면 일상이 힘들어지죠 2 ㅇㅇ 01:28:56 331
1594582 65세이신데 두가지 기억을 못해요 6 기억력 01:22:42 654
1594581 시어머니가 남자애는 강하게 해야된대요. 10 남아 01:21:53 466
1594580 갤럭시 디자이너가 내가 디자인했으니 가지고 나가겠다 5 01:21:04 620
1594579 20기 양자역학 광수 시선처리요 2 ... 01:10:12 658
1594578 식집사로서 그동안 실수했던 것 식집사 01:08:22 340
1594577 뻔뻔한 고양이 3 01:05:39 456
1594576 걱정도 팔자인지.. 01:02:24 271
1594575 50대초반 여성 명함지갑 어디가 좋을까요? (명품말고) 4 ... 00:57:21 403
1594574 나이들어서 어떤가요? ㅣㅣ 00:55:17 273
1594573 한동훈 kc인증 관련 직구 제한 반대 기사에 웃긴 댓글. 2 00:53:11 697
1594572 백화점이나 대형마트에서도 순금 살수 있나요? 3 백화점 00:48:30 273
1594571 코스트코 반품물건중에 @@ 00:45:07 470
1594570 인연은 있는것 같아요. 처음 보고 서로 불꽃이... 00:44:36 736
1594569 서울 강남강남. 강남.!!!! 4 서울 00:44:33 1,387
1594568 옷 딜레마 3 00:41:50 441
1594567 위메프 비락식혜제로 싸네요 3 ㅇㅇ 00:09:34 607
1594566 엉덩이 통증 어디 병원으로 가야하나요? 7 00:07:28 721
1594565 냉동실에 들어간 고기 안 먹는 사람 많나요 13 .. 00:00:02 1,291